Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

Diecast murah tapi ga murahan

30 replies [Last post]
Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
0
Your rating: None

Maaf ni... bukannya mau promosi... tapi cuma mau bagi2 info...
kalo mau koleksi diecast murah ga ada salahnya nyoba diecast keluaran cararama (produk cina). kualitas dan bisa dibilang bagus. Selama ini aku dah punya koleksi 20an diecast keluaran ini. Harganya untuk yang 1/72 cuma 20k ampe 30k doang, trus yang 1/43 dari 40k nyampe 100k. buat skala yang laen aku belum pernah liat.
Keunggulannya:
1. biar skala kecil tapi detail tetap ok
2. murah
3. jenisnya banyak dari mobil mewah, sport, suv, klasik dll
4. untuk item tertentu dah ada display box-nya
5. ban terbuat dari karet
Kekurangan:
sampai sekarang aku belum pernah liat item yang limited, dengan kata lain produknya "pasaran" alias mass production. So mungkin barangnya bakal langka 15-20 tahun lagi...

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: Diecast murah tapi ga murahan

tapi biasanya bahannya suka beda kalo buatan china, dari beratnya juga lebih ringan, tp gpp sih kalo buat pajangan kan gk ketahuan

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 34 weeks 11 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Diecast murah tapi ga murahan

um, nanya dunks bro Toys, elu biasa hunting jenis mainan ini dimana??

soalnya gw jg tertarik, tp tiap kali nyari, barang2 buatan Cararama yg gw temuin tuh itu2 lagi... jadi berkesan kurang variasi bwat gw...
tolong info nya yah bro...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Iya nih, di Bandung sih kayanya ga ada tuh, padahal saya kan orangnya suka jalan2, he he, belon liat tuh, produksi cararama, he he he he

 

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

nuo2x2 wrote:

um, nanya dunks bro Toys, elu biasa hunting jenis mainan ini dimana??

soalnya gw jg tertarik, tp tiap kali nyari, barang2 buatan Cararama yg gw temuin tuh itu2 lagi... jadi berkesan kurang variasi bwat gw...
tolong info nya yah bro...

Aku si di Jogja... trus nyarinya ya di toko koleksi macam Manhattan, kid station, trus di carrefour juga ada, tapi ya itu...
kalo di carrefour jenisnya kadang itu2 aja...
kalo mau websitenya buka aja
www.hongwell.com
aku sih emang seneng mobil landrover, nah cararama banyak banget ngeluarin jenis itu trus macem2 variasinya...

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: Diecast murah tapi ga murahan

ternyata ada di toko maenan deket kantor gw harganya murah tp modelnya cuma 3 dan gak ada variasinya, hongwell itu supliernya ya? perusahaan mainan kan?

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Oh, Kidz station sama Carefour yah, bentar ah jalan2 ke Carefour, he he he

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 34 weeks 11 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Toyz wrote:

Aku si di Jogja... trus nyarinya ya di toko koleksi macam Manhattan, kid station, trus di carrefour juga ada, tapi ya itu...
kalo di carrefour jenisnya kadang itu2 aja...
kalo mau websitenya buka aja
www.hongwell.com
aku sih emang seneng mobil landrover, nah cararama banyak banget ngeluarin jenis itu trus macem2 variasinya...

oh,makasih bgt neh share infonya bro!! abisnya gw suka rada bingung,nemu seh nemu, tp rata rata itu2 lagi barangnya... dan gw setuju dgn pendapat bro Toyz, cocok bwat dikoleksi, mayan bgt loh dgn harga segitu... ntar gw mau lebih sering hunting ah...

thanks again bro!

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

@bayrude
emang kadang variasinya kurang si... maklumlah... hongwell emang perusahaan mainan...

@andre
tapi kalo gi carrefour ati2 bro... cz pengalamanku, dari beberapa item tu ada kemasannya yang udah rada retak... ada yang pecah n patah malah... so mesti jeli liatnya...

@nuo2x2
sama2 bro... met hunting dah...

l3mon's picture
User offline. Last seen 2 years 38 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 14000
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Kalo diecast yg bagus rasanya merek BBR deh. buatan itali. harga 2 jutaan gitu mungkin lebih tergantung model. ada certifikat nya jg. kalo yg scale nya makin gede harganya ngeri deh, Mungkin bisa beli perfect grade kali. Biasa ada di toko Auto Model. EX ato di senayan citi.
Itu baru diecast berkelas. ngeliat nya aja ngiler. pas tanya harga . edan banget. cuman bisa liat aja deh

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Lah, ngebahasnya kan Die Cast murah tapi ga murahan, he he he. Cararama, cararama, belon ketemu neh, pengen nyabut mini cooper he he he.

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Cararama banyak ngeluarin mini cooper yang 1/72... Samngat bro... btw bro andre domosili mana? gw jg dah lama g hunting die cast.. trakhir gw dapet range rover dari cararama keluaran lawas... cuma 12500 bo... murah baget ga tuh... masalah kualitas sama aja ma cararama keluaran sekarang...

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 41 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Re: Diecast murah tapi ga murahan

klo die cast merk jada yg skala 1/24 itu kisaran harga brp yach??

Klo dibanding ama carama dari segi detail bagus mana?? 

diko's picture
User offline. Last seen 2 years 6 weeks ago. Offline
Joined: 5 Nov 2007
Posts:
Ammo: 9850
Re: Diecast murah tapi ga murahan

nice info dude!!!!!

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

trias_shinobi wrote:

klo die cast merk jada yg skala 1/24 itu kisaran harga brp yach??

Klo dibanding ama carama dari segi detail bagus mana?? 

Kalo merk jada sih terus terang gw blm pernah liat apalagi beli... gw seringnya liat cararama, real X, hotwheel, matchbox n welly.... kalo ma yang trakhir ini menurut gw lebih mendingan cararama dari segi detail...

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Toyz wrote:
Cararama banyak ngeluarin mini cooper yang 1/72... Samngat bro... btw bro andre domosili mana? gw jg dah lama g hunting die cast.. trakhir gw dapet range rover dari cararama keluaran lawas... cuma 12500 bo... murah baget ga tuh... masalah kualitas sama aja ma cararama keluaran sekarang...

 

Yo, ketemunya yang Kinsmart, he he he, ada juga tuh Mini Coopernya, he he he.  Lagi nyari nyante sih, Sangokuden udah ada 4 soalnya, he he  he.  Jadi iseng2 nunggu yang 2 sodaranya, kan ga ada salahnya nyebrang ke halaman orang, hue hwe hwe hwe hwe, lokasi ada di Bandung Bro. 

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

wekekekeke.... bandung to.... btw bro... gw lagi mw nyari die cast api yang seri fire engine alias pemadam kebakaran... kira2 ada info g bro? soal merk yang ngeluarin ato apalah....

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Hello,

Belon liat tuh, ato ga merhatiin, nanti lah, btw udah liat yang cararama, ada di Vega, tapi yang mini cooper racing series kok harganya diatas 68 k yah? weleh, padahal scalenya 1/72. 

Gampang lah, besok  saya jalan2 lagi, alah,  he he, emang kudu sering jalan2, kali  aja  ada maenan  aneh  yang  nyangkut, he he he he

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Yang satu kotak isinya banyak ya bro? kalo yang gitu emang rada mahal tp masih terjangkau (msh dibawah 100k). yang seri Land rover gw jg dah pernah liat harganya ya sekitar itu...
"To Buy or Not To Buy, The Money is The Question", kalo ini emang bener bro...

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Wah, yang aku liat yang single justru, bukan yang banyak dalam 1 kotak, he he.  Eh, belon ketemu yang pemadam kebakaran, tapi ketemunya yang die cast traktor type BobCat, lumanyun juga harganya, diatas 950k, he he he he, kayanya barang berharga tuh yah? he he he.

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

wah brarti tu mungkin emang edisi mini cooper. wex... traktor doank dah 950k?
mungkin limited edition tuh bro... gila aja...

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 4 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Sori nyempil.
Mu bagi info doank. Di carefur bdg jual die cast, cuma rp9,900,00. Pake packaging merk carefur. Yg udh beli, review dunk.

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 8 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Diecast murah tapi ga murahan

o ya ngmng2 soal no toko gede, buat yang di jogja (ada g seh...???) harap berhati2 cz sebagian die cast di toko gede ini banyak yang cacat atw rusak... jadi teliti sebelum beli...

ADE
ADE's picture
User offline. Last seen 5 years 44 weeks ago. Offline
Joined: 6 Nov 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Diecast murah tapi ga murahan

sori bro.. salam kenal.. mo minta info aja, kalo mo beli diecast online yang murah dimana ya..

legend's picture
User offline. Last seen 3 years 51 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 17 Oct 2008
Posts:
Ammo: 25500
Re: Diecast murah tapi ga murahan

ADE wrote:
sori bro.. salam kenal.. mo minta info aja, kalo mo beli diecast online yang murah dimana ya..

coba aja cari aja di sini (ceileh promo) klo ga ya di k*s*us broo. kadang suka ada yg jual MIB murah malah klo hoki bs dpt 2nd tp brng msh bagus. gw aja klo nyari mokit/ barang suka d sn. Paling lu hanya di tuntut ksabaran dlm membuka tiap thread yg bejibun byknya

User offline. Last seen 5 years 39 weeks ago. Offline
Joined: 16 Dec 2008
Posts:
Ammo: -50
Diecast murah tapi ga murahan

salam kenal diecaster semuanya...
Aku koleksi Jada toys 1:24, terutama muscle car, vdubs, oldschool, pokoke yg classic2. Koleksi dah lumayan banyak, dan masih tertantang utk terus hunting selama blm dimarahi istri..qiqiqiqi. Temen2 toyzhunter bisa kasih referensi shopping OL hrga miring dmn yah?aku domisili Jogja dan Jatim. Thanks

User offline. Last seen 5 years 10 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jan 2009
Posts:
Ammo: -350
Re: Diecast murah tapi ga murahan

wah tertarik bgt nih klo harganya bener2 murah,tapi kaya nya gk ada deh di kota ku(palembang),,klo yg 1:24 harganya berpaan?kira2 ada gak ya toko online yg jual?mohon informasinya

chris arson's picture
User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 17 Apr 2010
Posts:
Ammo: 250
Re: Diecast murah tapi ga murahan

om Toyz klu cari cararama yg lengkap di jakarta dmn ya?

salam kenal

thanx

kenzidisa7's picture
User offline. Last seen 4 years 1 week ago. Offline
Joined: 23 Apr 2010
Posts:
Ammo: 5250
Re: Diecast murah tapi ga murahan

mereknya apa bro ?

User offline. Last seen 4 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 20 Jul 2010
Posts:
Ammo: 250
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Bro..., gw lagi cari neh diecast skala 1:24, agak susah buat bbrapa item.., gw lagi cari audi R8 sama nissan 2009 GTR 35..., boleh maisto, bburago, or jada....klo ada info sharing bro...

-a-

setyaferliani (not verified)
Re: Diecast murah tapi ga murahan

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.