Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
51 replies [Last post]
Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
0
Your rating: None

Halo guys, ini thread khusus buat yg mau mereview satu diecast apapun secara mendetail..apapun,skala 1/150 sampe 1/10..bahan plastik maupun besi..pake batere maupun tidak.

Mudah2an forum ini bisa berguna untuk berbagi informasi kekurangan atau kelebihan dari diecast yg bro atau sis punya. Mohon dijelaskan merek produsen, tipe kendaraan, sedikit backgroundnya, harga dan taun pembelian..pokoknya sedetailnya.

Harga penting supaya yg lain dpt gambaran harga pasarnya jika ingin membeli jg.(jgn sampe ketipu) Be generous with photo! Kita pgn liat secara detail donk koleksi loe yg di-review! Gw kasih jump start ya..hehehe ini review salah satu member koleksi gw.

 

REVIEW: HOTWORKS Lexus LS430 Fabulous Edition

SERI : AUTOPRO SHOP

SKALA : 1/24

Retail : Rp 350.000,- disc. (asal 390rb)

Thn : 2006, di toko "AM", Bandung

Background : Di Jepang sono terkenal ada aliran modifikasi yg dikenal dengan istilah "vippu" dan biasanya di-Inggris-kan jd "VIP Style". Gaya Vip Style ini punya ciri khas, yaitu dengan menggunakan mobil kelas atas,kaya Lexus, Infinity, yg kemudian didandanin secara ekstrim untuk menghilangkan kesan "bapak-bapak/orang tua". Dandanan ini meliputi penurunan suspensi scara ekstrim, bodykit gondrong, velg besar super celong dengan proporsi mirip donut. Velg yg digunakan umumnya berdiameter 19-20 inch dan sudut kemiringan ban yg "ga lazim"

Model : 2 taun silam, produsen Diecast Hotworks mengeluarkan lini "Auto Pro Shop", yaitu diecast skala 1/24 yg bisa di-customized sendiri. Kit ini terdiri atas beberapa komponen untuk dandanin si mobil dari standar menjadi aliran 'vippu'. Keunikan Diecast ini, ketinggian dan kemiringan roda dapat diatur sesuai keinginan, mau ceper mampus, atau ga,ekstrem atau mild. Dalam box terdiri atas komponen asesoris, yg bisa dipasang pada mobil dan satu buah model Lexus LS430 hitam dlm kondisi standar.  Lisensi tuner vippu Jepang, Fabulous.

Kelebihan :Secara keseluruhan, cat mulus, dengan 'kulit jeruk' sangat minim. Lapisan chrome sungguhan, terutama pada emblem dan lis kaca sangat realistik. Semua komponen asesoris dapat menempel dgn pas, dan warna tidak belang. Ada aksen kayu pada interior. Jenis engsel pintu model pelat tipis, sehingga terlihat realistik. Fotogenik!

Kekurangan : Pintu belakang ga bisa dibuka. Setelan suspensi agak kurang presisi, mesti dibantu tangan dikit. Aksen kayu sayangnya cuman stiker doang, bukan "print" berbentuk kayu. Kualitas karet ban kurang bagus, terlalu mengkilat kaya plastik.

Value : Fitur unik, namun harga terlalu mahal utk skala 1/24. 

Kesimpulan : Sebagai pajangan, cukup eyecatching, dengan proporsi "scale" yg cukup akurat dan cat yg mulus. Namun fitur suspensi kurang presisi. Gw kasih skor 7,5/10

 

Never Too OLD to PLAY

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Re: DIECAST single review

Bgs bgt koleksiny Bro..
Saya blm bs post photo koleksi sy. Coz br pnya 2. Jada Toys Camaro n Oldsmobile 442 scale 1/24.
Di Palembang blm ada yg jual HOTWORKS. Pdhl sy pengen bgt punya koleksi VIP Style. Skr lg hunting d hlj. Hargany jg cukup menguras kantong.. hehehe..
Post koleksi yg lain donk Bro.. Ada Toyota Alphard gak?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: DIECAST single review

Reques avatar g boleh ga? Toyota trueno AE86.

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: DIECAST single review

fnirwana wrote:
Bgs bgt koleksiny Bro..
Saya blm bs post photo koleksi sy. Coz br pnya 2. Jada Toys Camaro n Oldsmobile 442 scale 1/24.
Di Palembang blm ada yg jual HOTWORKS. Pdhl sy pengen bgt punya koleksi VIP Style. Skr lg hunting d hlj. Hargany jg cukup menguras kantong.. hehehe..
Post koleksi yg lain donk Bro.. Ada Toyota Alphard gak?

Halo Bro Fnirwana...wah posting aja kali, gw jg koleksi jada toys kok. Wah koleksinya unik nih bro, oldsmobile 442..penggemar muscle car Amrik? Sama donk, gw jg tergila2 Plymouth Barracuda, Camaro dan Pontiac GTO...
Wah kebetulan Alphard blm punya, tp temen gw punya Hotworks Alphard sama Honda Oddysey. Ntar gw pinjem dan direview!
Ditunggu bro Jada toys-nya...!

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: DIECAST single review

gun_mini-holic wrote:
Reques avatar g boleh ga? Toyota trueno AE86.

Ada! Gw punya animated .gif AE86 kartun initial D...Bw flashdisk aja kalo ke rmh gw!

Never Too OLD to PLAY

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: DIECAST single review

thanx g bawa flasdis deh.

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 32 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: DIECAST single review

wah!!! bro gun mini sama bro outta sight enak yah, deketan rumahnya! jadi bisa saling ngeliat racun - racun nya

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: DIECAST single review

Ajigile... keren banget ni bro... tp harganya itu.... bikin bingung... mw beli ni die cast apa mainan yg lain (gundam)...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: DIECAST single review

Toyz wrote:
Ajigile... keren banget ni bro... tp harganya itu.... bikin bingung... mw beli ni die cast apa mainan yg lain (gundam)...

Whehehe...bukannya gundam jauh lebih mahal bozz? Penasaran, OOT nih,di signature-nya ada tulisan "USMC", apakah ini singkatan dr U.S. Marine Corps.? Bro anggota militer,recon batalyon?
Punya diecast yg bertema militer ga? Gw lg nyari Schuco Mercedes Benz Unimog 406 German Bundeswehr yg skala 1/43. Nemu di Ebay, tp harganya kok gila ya, US$45.00. Tp detailnya emang cakep sih..hehehe

Cheers.

Never Too OLD to PLAY

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 32 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Re: DIECAST single review

Menurut lw JADA ama Hotworks bagus mana??

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: DIECAST single review

trias_shinobi wrote:
Menurut lw JADA ama Hotworks bagus mana??

Kata gw masing2 punya (+) dan (-). Kalo Jada +-nya mobil Amriknya keren abis, tp gilirannya dia bikin mobil Jepang kurang bagus..proporsi Jada aga sedikit "berlebihan", dan ga kaya mobil beneran. Kualitas cat agak kurang, terutama yg warna "candy"..sudut2nya suka banyak cat yg tipis.

Hotworks ga punya mobil Amrik, tp gilirannya bikin mobil Jepang bagus bgt, proporsi mirip mobil sungguhan, suspensi bisa disetel2, dan kualitas pengecatan dan detail kt gw Hotworks yg megang..Tp ya harganya hampir dua kali jada toys..

cheers.

Never Too OLD to PLAY

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: DIECAST single review

@Outta
kan kalo yang Hg ga nyampe 200an
iya U.S. Marine Corp... tapi tu cuma iseng aja...
critanya kan gw ma temen seangkatan pada seneng dunia militer, trus pada ngomongin Ang. Bersenjata yg paling favorit... na gw seneng ma USMC recon bat-nya khususnya ma sniper2nya...
kalo anggota sih iya, tapi khusus ngintai cew2 cakep doank... wakakakaka....!!!
kalo sfc itu singkatan Sergeant first class ato sersan satu kalo di Indo.
kalo die cast militer gw baru dapet 1/72 landrover punya Gendarmerie (prancis kalo g salah) keluaran Cararama. kalo yang bro cari itu gw belum dapet... baru tau malah...

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Re: DIECAST single review

Bro Outta...

Plizz post foto2 yang lain dunk.... Toyota Alphard n Honda Oddissey na mannaaaa..
Honda Civic ada yang VIP style gak yak..?
Sy online pake HP karena sering di lokasi so blm bs post Oldsmobile n Camaro.

Ditunggu single review lain na.. OK Bro..
Thx B4

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: DIECAST single review

@Toyz
Penggemar Landy jg ni bro..Ntar gw posting review diecast Landrover ya..gw ada 1 koleksi kebanggan gw, udah di modikikasi dgn tambahan adventure gear berupa winch, bumper bullbar dan snorkel. Stay tune di forum ini Mas!!!

@Fnirwana
Iya bro sabar yakk,,soalnya yg punya diecast lg tinggal d Jakarta. Tp untuk Oddysey gw ada. Ntar gw masukin.

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Review Land Rover Defender 90 Pickup

Halo, buat penggemar jip 4x4 khususnya Landy, gw posting reviewnya nih hehe

Model : Land Rover Defender 90

Manufacturer : Universal Hobbies

Skala : 1/18

Retail : 485-550 ribu

Tahun : 2003

Background : Land Rover terkenal sebagai kendaraan 4x4 utility tertangguh di dunia. Sejak jaman PD II hingga saat ini bentuknya hampir ga berubah, soalnya menurut mereka ngapain merubah "formula" yg sudah terbukti efektif. Land Rover terdiri atas tipe Series I, II, III dan Country (kemudian jd Defender sejak awal thn 90-an) Untuk tipe Country dan Defender terbagi atas kategori 90,110 dan 130, yang menandakan panjang wheelbase-nya dalam inch. (biasa disebut "ninety, one-ten, one thirty")

Model : Diecast ini adalah replika Defender tahun 2000-an, model pickup, 90..versi short chassis. Mesin sudah mengadopsi teknologi Computerized Engine Management common rail TD5 turbo diesel yg dikembangkan bersama BMW! Gw ambil yg warna putih dgn konfigurasi pickup, yg memberi kesan mobil "kerja" bgt. Proporsi skala sangat akurat, sekilas kaya mobil beneran. Untuk versi ini gw lengkapi dengan winch Warn, dan snorkel, supaya terlihat seperti kendaraan adventure.

Detail sangat baik, terutama bagian mesin dan interior. Ban juga akurat, ban mobil "petani" inggris yg biasa menjadi perlengkapan standar Defender, yaitu merek Michelin ukuran 7.50-16,dgn tapak khas berbentuk kayak tahu iris. 

Kelebihan : Detail dan proporsi skala sangat akurat, engsel pintu model pelat tipis sehingga terlihat realistik, detail mesin dan fitur penyangga kap mesin kaya mobil beneran yg bisa digunakan pada saat dibuka. Bak belakang bisa dibuka pintunya.

Kekurangan : Cat mengkilat, tp agak sedikit kulit jeruk untuk segmen diecast kelas 400 ribuan ke atas. Walopun ga masalah, toh ini kan mobil proyek bukan showcar hehe. Interior blm dilengkapi carpet atopun seatbelt, hanya plastik berwarna abu-abu.

Kesimpulan : Bagi penggemar Landy Defender, dan belum mampu beli mobil sungguhannya (hehe..contohnya gw), ini pengobat mimpi kita...aga mahal sih, tp jauh bgt sama Defender asli yg bisa sampe 600 juta kalo dijual di Indo:)

Never Too OLD to PLAY

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Review Land Rover Defender 90 Pickup

Wuihhh Keren abis bro....
ni gw nemu Diecast murah banget... percaya ga percaya harganya cuma 12,500 doank...
tapi pas gw buka ya rada ngecewain sih... kaca sebelah kiri lebih tipis ketimbang sebelah kanan...
tapi selain itu kualitas detilnya lumayan bagus untuk ukuran 1/72.

sori kalo rada kabur cz cuma pake kamera HP doank...
tu foto sblm gw buka...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Cararama

Wah, gw pernah liat ni bro, Cararama New Range Rover kan?.. Menurut gw, ini salah satu diecast keluaran cararama yg paling bagus. Kayaknya cararama kerjasama sama Land Rover ya? Kalo bro perhatiin semua merek Land Rover buatan dia detailnya lebih bagus dr tipe lain. Dari LR Series, Defender, Range Rover, sampe Freelander, semuanya bagus bgt!

Never Too OLD to PLAY

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Cararama

Iya bro kayaknya sih Cararama kerjasama ma landy cz kebanyakan yang keluar seri landrover semua baik yang lama ato yang baru...
tp bukan cuma Landy deh bro cz gw liat Mg dia juga ngeluarin banyak banget...
N masalah detail mah jangan ditanya... skala 1/72 aja bisa detail kyak gitu... liat aja bagian bawah mobilnya, pasti dah detail banget...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Cararama

Sori masbro, gw baru liat postingannya mlm ini. Iya alasan gw beli Cararama sebenernya gara2 Landy-nya..tul detailnya luarbiasa, kaget gw pas liat kolongnya, ada per daun dan gardan segala..

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: Cararama

@ Bro outta
aq dulu pernah denger dr temenQ ada diecast mobil yg mereknya jada toys
kayanya sich mahal bgt tp desain mobilnya bener2 detail gt (bs ampe 1 jutaan)
apa bener bgt?

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: Cararama

@ Bro outta
aq dulu pernah denger dr temenQ ada diecast mobil yg mereknya jada toys
kayanya sich mahal bgt tp desain mobilnya bener2 detail gt (bs ampe 1 jutaan)
apa bener bgt?

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Cararama

Agilozk wrote:
@ Bro outta
aq dulu pernah denger dr temenQ ada diecast mobil yg mereknya jada toys
kayanya sich mahal bgt tp desain mobilnya bener2 detail gt (bs ampe 1 jutaan)
apa bener bgt?

Kalo JadaToys yg paling gede skala 1/18 harganya sekitar 400-500 rb, setau gw. Nah tp kalo yg bro agilozk maxud dengan range harga 800-1,5 jt, biasanya diduduki oleh merek Minichamps, Kyosho, Exoto dan Autoart. Ini semua pemain 'kelas berat' di skala diecast 1/18. Detailnya jgn tanya bro, full karpet di interiornya, lapisan chrome dan instrument audio jg dibuat dengan detail tombol2nya. Ada seatbelt pula. Cat yg digunakan, sama dgn mobil sungguhan. Kalo buka kap mesin, kita serasa liat mobil beneran. Ada detail kabel dsb.

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
The Everyday Supercar, Lancer EVO IX

Iseng mau review lg nih diecast, yg ini ukuran gede, 1/18.

 

Manufacturer : Autoart 

Seri : Autoart Performance Division

Model : 2005 Lancer Evolution IX GSR  

Skala : 1/18

Retail : Rp. 748.000 di toko "AM" Bandung

About the real car : The Everyday Supercar..dgn alasan, bentuk sedan 4 pintu yg masih bisa dipake pergi ngantor, jemput anak dsb, tp kalo diajak ngebut sama anak2 ABG, dijamin mereka bakal nangis darah ngejar mobil ini. Generasi Evo IX adalah generasi terakhir sebelum diganti dgn EVO X. Berbekal mesin 2.0 L 4G63 Dohc MIVEC (Mitsubishi Variabel cam timing & Electronic Control) mesin ini menghasilkan tenaga 290 dk, cukup utk melontarkan mobil dari 0-100 Km/h dalam waktu 4.5 detik.

About the model : Alasan gw beli diecast ini...ini bukan mainan,,tp EVO IX yg dikecilin jd skala 1/18. Detail dan proporsinya luar biasa akurat, dgn angle foto yg pas, susah membedakan mobil yg asli dan modelnya..it's so REALISTIC. Model ini dilengkapi empat buah pintu yg dapat dibuka melalui engsel micro. Interior dilengkapi dgn karpet beludru, dan jok dilapisin material yg menyerupai bahan kain. Seatbelt jg dibuat dgn bahan kain dgn kuncian dari besi. Pada sayap belakang, dibuat motif carbon kevlar yg sangat 100x realistik, bahkan kalo dipegang emang bertekstur kaya serat karbon. Bila diangkat, bobotnya hampir 1 kg, menandakan material diecast yg berkualitas. Skor 9,8/10

 

Kesimpulan : Untuk skala 1/18, harganya sangat mencekik..tp untuk Autoart dgn level detail seperti ini, terbilang "murah", Autoart Millenium series sekarang udh menyentuh 950 ribu hingga 1.6 juta. Buat yg ga kebeli mobil aslinya, saking realistiknya model ini, kita serasa punya mobil aslinya hehehe...I wish...

 

 

 

 

 

Never Too OLD to PLAY

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Re: Autoart Honda Civic 1/24

Hi Bro Outta..
Bgs bgt evo IX na.itu lgsg beli d toko or inden dl?sy mau post foto jada oldsmobile n camaro koq gak bs y?sy msh gaptek nih..foto na gak mau d paste d comment.gmn cara na y?btw,prnh ada diecast civic eg6 (estilo) gak y?thx b4 info na.

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Autoart Honda Civic 1/24

AAjigileeee.... ni Die cast keren banget dah... sebanding lah ma harganya...
keren lagi kalo warnanya item tuh...

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Autoart Honda Civic 1/24

AAjigileeee.... ni Die cast keren banget dah... sebanding lah ma harganya...
keren lagi kalo warnanya item tuh...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Autoart Honda Civic 1/24

fnirwana wrote:
Hi Bro Outta..
Bgs bgt evo IX na.itu lgsg beli d toko or inden dl?sy mau post foto jada oldsmobile n camaro koq gak bs y?sy msh gaptek nih..foto na gak mau d paste d comment.gmn cara na y?btw,prnh ada diecast civic eg6 (estilo) gak y?thx b4 info na.

Halow bro..kmane aja nih, kok jarang muncul
Pas beli ini, gw inden seminggu, soalnya di toko "AM" pusatnya di Jakarta kebetulan lg in-stock dan baru dikirim ke cabangnya di Ciwalk Bandung minggu depannya..

Step 1. Kalo mau posting gambar sangat mudah bro. Bro register dulu di image hosting, coba pake photobucket.com
Nah pas udah register, bro buka album di photobucket, trus klik "upload file". Browse aja di komputer file gambar yg mau dimasukin, trus klik "add". Gambar td otomatis ada di private album bro nirwana di photobucket.

Step 2. Pas mau posting gambar di thread TH, pas klik reply, lihat di sudut kiri bawah text-box, klik "enable rich-text"

Step 3. Tekan Ctrl - N utk buka window baru dan bukalah photobucket. Lihat gambar yg mau diposting, trus copy keterangan yg ada di sebelah "direct link"
Step 4. Klik insert image di menu atas text box Toyzhunt(kotak gambar pohon), paste keterangan td, pilih position, klik "baseline"
Tunggu sampe keluar angka resolusi gbr...trus klik insert...
Jujur aga ribet, tp kalo udah hafal gampang kok... Ditunggu gbr muscle car-nya!

Kalo diecast Estillo ga pernah liat, apalagi skala 1/24, tp kalo model kit banyak bgt, buatan Fujimi. Coba iseng join forum indodiecast.com, mungkin anak2 di sana punya info...

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Autoart Honda Civic 1/24

Toyz wrote:
AAjigileeee.... ni Die cast keren banget dah... sebanding lah ma harganya...
keren lagi kalo warnanya item tuh...

Sayangnya Autoart cm ngeluarin warna merah, silver dan putih utk Evo ini bro

Never Too OLD to PLAY

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Re: Oldsmobile 442

Dear All..

Numpang review Jada Toys 1/24 Oldsmobile 442.

Menurut sy secara keseluruhan kurang proporsional. Beda dengan AUTOart yang detail banget. Tapi untuk sangar2an velg boleh juga tuh Jada Toys.. Tentang review aslinya mungkin Bro Outta bisa menjelaskan.

Maaf ya kalo angle fotonya kurang pas. Coz ini baru coba2 upload foto. Hohoho...

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Honda New Civic 1:1

Bro sekalian... Pernah ada yang nemu miniatur kayak gini gak..? Coba AUTOart ngeluarin seri ini ya..1/24 or 1/18 langsung engkol..

 

 

 

User offline. Last seen 5 years 49 weeks ago. Offline
Joined: 24 May 2008
Posts:
Ammo: 7100
diecast

g dulu prnh pny yg bentuknya dodgeviper yg warna biru
dulu g beli 200rebuan
kemahalan ga yah??

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Re: diecast

LavaDragonZX wrote:
g dulu prnh pny yg bentuknya dodgeviper yg warna biru
dulu g beli 200rebuan
kemahalan ga yah??

Kayaknya standard tuh 200rebuan... Waktu saya beli Jada Toys Oldsmobile 1/24 harganya 225rebu di Palembang Trade Centre. Trus Jada Toys Camaro gratis...hehehe..coz langganan majalah MOTOR TREND setahun dapat bonus Diecast Camaro Black.

Up load donk foto Dodge Viper n koleksi lainnya..

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Autoart BMW M3 E30 1/18

Ini adalah diecast model Autoart BMW M3 kode generasi E30. Skala 1/18. Model ini merupakan seri M, yg merupakan BMW racikan divisi M-Technik, khusus high performance. Basisnya adalah bmw seri 3 tahun 1987, coupe.

Autoart mengeluarkan 2 warna, Diamond Black sama Zinoberr Red. Gw pilih yg merah karena ini warna khas katalog M3 jaman dahulu..selain itu detail body jg lebih jelas dgn warna terang seperti ini. Ini seri Autoart Millenium, detailnya di atas Lancer Evo yg gw posting sebelumnya, beratnya jg 1.5 kalinya, karena chassis jg berbahan diecast.

Detailnya....biarpun udah 3 tahun gw bersama diecast ini, tp setiap kali gw liat, selalu tertegun...

 

Bahan interior suede, dan karpet.....

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Oldsmobile 442

@Fnirwana

Cakeeep bro...lg donk fotonya, kok pelit amat..
Tp gw suka Jadatoys karena proporsinya yg aga berlebihan...Jadatoys tuh eyecatching bgt lho, terutama velgnya :he:

Ada apalg bro selain ini yg muscle car?? Plymouth 'cuda punya ga?

Never Too OLD to PLAY

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Oldsmobile 442

Bro tu foto dicast apa yang asli? gw ga bisa bedain... (berlebihan deh...)
Keren banget ni BMW-nya... detil banget ampe ke interiornya...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Oldsmobile 442

Toyz wrote:
Bro tu foto dicast apa yang asli? gw ga bisa bedain... (berlebihan deh...)
Keren banget ni BMW-nya... detil banget ampe ke interiornya...

Hehe bs aja nih si masbro...triknya gampang bro kalo mau terlihat kayak mobil beneran, pake kamera yg focal lens-nya panjang, dgn resolusi tinggi, diambil jaraknya aga jauh. trus di crop

Never Too OLD to PLAY

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 28 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Oldsmobile 442

bro outta kpn2 foto di atas aspal bro biar pd ga bs bedain ni diecast apa mbl bnran huahahaha..

Image Hosted by ImageShack.us

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Oldsmobile 442

Bener tu bro... foto di aspal... apalagi kalo lu punya bakat fotografi pasti dapet tuh foto kaya aslinya... kekekekeke...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Oldsmobile 442

@Toyz
Whehehe...masalahnya gw ga punya bakat fotografi maupun kameranya bro...kalo mau super realistik, mesti beli kamera dgn lensa terpisah, yg harganya bisa sama dgn motor bebek.... duitnya mending buat nambah koleksi diecast aja bro :he:

Never Too OLD to PLAY

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Oldsmobile 442

Buenner banget bro... gw yang seneng jepret sana jepret sini aja make camdig biasa doank... pengennya sih beli yang DSLR... tapi harganya bisa dapet 2 PG Gundam tuh... itu dah yang murah... kalo dikonversi ke die cast bisa dapet banyak juga tuh...

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Oldsmobile 442

keren ey BMW-nya. Harus liat dengan mata kepala sendiri nih.

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 28 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Oldsmobile 442

@outta
ga perlu beli kamera br bro,cukup foto kyk biasanya km foto aja,cuma skg km taruh aspal,cr aspal yg udah licin klo bs hehehehe pasti top dah

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
AUTOart

Hi Guys..
Mana nih odyssey single review na?udh gak sabar pengen liat smua koleksi bro Outta.kalo udh satu2 d review, foto smua skaligus pasti bgs.. Btw,apalagi koleksi AUTOart lainnya? Muantapp abiezz... Salut deh smua..

User offline. Last seen 4 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2007
Posts:
Ammo: -850
Koq sepi ya..?

Mana nih para diecaster toyzhunt? Lebih bnyk yg seneng gundam ya.. Bro Outta post lg donk AUTOart na..

User offline. Last seen 5 years 1 week ago. Offline
Joined: 3 Jan 2009
Posts:
Ammo: -350
Re: Koq sepi ya..?

fnirwana wrote:
Mana nih para diecaster toyzhunt? Lebih bnyk yg seneng gundam ya.. Bro Outta post lg donk AUTOart na..

absen boz saya penggemar diecast sama car model

tapi didaerah saya susah bgt carinya maklum didaerah

User offline. Last seen 5 years 1 week ago. Offline
Joined: 3 Jan 2009
Posts:
Ammo: -350
Re: Koq sepi ya..?

boz ternyata anda org palembang ya sama donk salam kenal laen kali tukeran info ya ttg toko2 diecast di palembang

User offline. Last seen 5 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 18 May 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Review Land Rover Defender 90 Pickup

Salam kenal om...
Saya salah satu penggemar & pengagum Landy yang lagi cari-cari die cast defender 90 warna orange versi standard dan versi G4, mohon infonya dimana saya bisa dapatkan yang seperti om punya itu? Sekalian juga kalo mungkin yang jual versi RC nya.

Salam Landy...

User offline. Last seen 4 years 24 weeks ago. Offline
Joined: 8 May 2009
Posts:
Ammo: 850
Re: DIECAST single review

wah, ktm suhu outta di sini...
di toko AM Bandung, apa ada 1:18 ferrari om?? hehehhe

Check my blog : http://zsetokreuz.blogspot.com/
Thank you...

User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
Joined: 12 Jun 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: DIECAST single review

waduh jadi nafsu nih bos......lht mblnya,di jual da bos

Ardhoek_elek's picture
User offline. Last seen 2 years 40 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 7 Sep 2008
Posts:
Ammo: 22150
Re: DIECAST single review

Bro minta review diecast suzuki swift dong
aku nyari2 susah banget nemuin yang ukuran gede
paling2 dapet yang tomica 1/72 sama auldey(race tin pula)

Im Fat and Im Proud

deta shinoda's picture
User offline. Last seen 4 years 6 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 15 Apr 2009
Posts:
Ammo: 19950
Re: DIECAST single review

nih thread kyaknya harus dihidupkan lagi...berhubung ane lagi keracunan jada toys yang scale 1:24....musle car series...gw nyumbang satu nih yah..
pabrikan: jada toys
seri..Muscle HEAT series...
harga..250k

maaf kalo gambarnya jelek....buat gw nih diecast cukup bersaing dan harganya yang lumayan terjangkau..apalagi seri bigtime muslenya yang keren dan kinclonhg menurut gw....sampe sekarang gw dah punya chevy camaro, shelby 500GT blown engine, ford mustang GT...semuanya gw bilang cukup detail dan sangat membuat gw jadi keracunan ma nih barang...

deta_shinoda at makassar city...

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.