Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

57 replies [Last post]
Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
0
Your rating: None

Halo semuanya..mungkin udah ada yg pernah denger diecast skala 1/150 atau biasa disebut N-scale. Skala ini merupakan skala diecast yg paling kecil yg dijual di pasaran, selain skala ZZ (1/220). Sangat populer di Jepang, dan biasanya skala ini digunakan jg untuk pehobi model kereta api di sono.

Jangan salah lho, walaupun skala kecil, tp detail dan proporsinya sangat2 scale. Produsen diecast skala ini yg populer adalah Tomytec, Bandai (Jepang). Untuk model kereta api biasanya merek KATO, Modemo, Tomix (prinsipalnya Tomytec). Karena populer di Jepang, model yg beredar jg kebanyakan kendaraan komersial di sana.

Ini sekedar gambaran aja segede apa N-scale itu Panjang utk sebuah tronton hanya +/- 10 cm

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:

Halo semuanya..mungkin udah ada yg pernah denger diecast skala 1/150 atau biasa disebut N-scale. Skala ini merupakan skala diecast yg paling kecil yg dijual di pasaran, selain skala ZZ (1/220). Sangat populer di Jepang, dan biasanya skala ini digunakan jg untuk pehobi model kereta api di sono.

Jangan salah lho, walaupun skala kecil, tp detail dan proporsinya sangat2 scale. Produsen diecast skala ini yg populer adalah Tomytec, Bandai (Jepang). Untuk model kereta api biasanya merek KATO, Modemo, Tomix (prinsipalnya Tomytec). Karena populer di Jepang, model yg beredar jg kebanyakan kendaraan komersial di sana.

Ini sekedar gambaran aja segede apa N-scale itu Panjang utk sebuah tronton hanya +/- 10 cm


mnatep neh bro
harganya berapaan bro?

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Agilozk wrote:

mnatep neh bro
harganya berapaan bro?

Kalo beli satuan harganya sekitar 600 yen, tp kalo beli satu set isi 10 biji, kena cuman 5000 Yen.

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Tomytec Bus collection # 9

Ini yg versi busnya bro...sekalian ngeracun aaahh.. satu set isinya 12 biji. Ngambil di HLJ.

Utk foto detail, klik link berikut :

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/bus2.jpg

Perhatikan Detail jurusan trayek, peneng, dan time -table di kaca samping..Sakit!

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/bus1.jpg

 

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Tomytec Mini Bus 1/150 #1

Ternyata di Jepang ada juga Metromini heheh gw jg baru tau! Panjangnya 1/2 dr bus kota normal.  Ngambil di district Akhibara, Tokyo, nitip bokap pas ke sana. Isi 12 biji.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/MB2.jpg

Nissan NSK & Hino

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/MB1.jpg

Bus 'normal' & versi 'metromini' dr armada yg sama, Nishitokyu

 

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Tomytec Trailer #2

Kalo ini mungkin bro2 sering liat jg di deket Tanjungpriok...yep truk2 Jepang seken yg diimpor ke sini. Kalo ini versi yg masih 'baru' alias masih layak digunakan di jepang.. Ngambil di Tokyo jg nitip bokap. (anak durhaka, kerjaannya morotin ortu aja huehehe) isi 10

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Trailer1.jpg

Nissan Diesel Quon 6x4 & Hino HH 6x4 (New skool & old skool). Narik gandengan pipa gorong2

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Trailer3.jpg

Hino milik perusahaan NYK (Nippon Yusen Kaisha)

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Trailer4.jpg

Si "pinky" imut ini kalo liat aslinya guedee bgt. Nissan Diesel Quon High Roof, tingginya 3.5 meter! Tinggi org 1.70 hanya sebatas handle pintunya! Milik perusahaan Ryukyu Marine

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Trailer2.jpg

Detail kontainer ada daftar berat max, berat kosong dan no. seri kontainer..Detail abish!

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Tomytec Truck # 3

Ini beli dgn keringat sendiri hehehe ga nitip bokap lg..

Double Front Axle konfigurasi khas Jepang

Hino 'Norita' (Jap Fire Dept.)

New & Old Mitsubishi Fuso "Nittsu Soji"

 

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Tomytec Truck # 3

whuaaaaaa!!!!!

akhirnya dibuka jg thread ini, itu smua koleksi ente bro outta ?
keren bro..., tp knapa baru skrg buka threadnya! bus 1/150 gw udah raib di ambil ponakan gw, krn kecil2 yasud hilang begitu saja!

waduh......, makin banyak racun da ah...,

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Tomytec Truck # 3

adi-inlove wrote:
whuaaaaaa!!!!!

akhirnya dibuka jg thread ini, itu smua koleksi ente bro outta ?

Hehe..malu ah jawabnya...

adi-inlove wrote:

keren bro..., tp knapa baru skrg buka threadnya! bus 1/150 gw udah raib di ambil ponakan gw, krn kecil2 yasud hilang begitu saja!

waduh......, makin banyak racun da ah...,

Wah sayang bro, padahal ini valuenya gede bgt loh..semua ini gw simpen di lemari dgn kunci kombinasi. Takut ilang jg diambil sama keponakan dsb...

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Tomytec Truck # 3

Outta Sight wrote:

Wah sayang bro, padahal ini valuenya gede bgt loh..semua ini gw simpen di lemari dgn kunci kombinasi. Takut ilang jg diambil sama keponakan dsb...

walah...., sampe dikunci kombinasi sagala! kek nyimpen berlian aja bro, ga sekalian di simpen di brankas aja biar awet
eh bro..., klo yg satu set (12pcs) tomytec itu bagus ga sih! udah dr kmrn2 gw liat di hlj, tp bus nya ga ada! gw takut detailnya kurang bro

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Tomytec Truck # 3

adi-inlove wrote:
Outta Sight wrote:

Wah sayang bro, padahal ini valuenya gede bgt loh..semua ini gw simpen di lemari dgn kunci kombinasi. Takut ilang jg diambil sama keponakan dsb...

walah...., sampe dikunci kombinasi sagala! kek nyimpen berlian aja bro, ga sekalian di simpen di brankas aja biar awet
eh bro..., klo yg satu set (12pcs) tomytec itu bagus ga sih! udah dr kmrn2 gw liat di hlj, tp bus nya ga ada! gw takut detailnya kurang bro

Baguslah bro detailnya...ini kan yg di foto Tomytec semua Kalo bro adi mau pesen bus-nya per biji aja, bisa ngambil di TE, cm $4.00. Temen gw ada yg mau belanja lg di sono, jd dibarengin aja biar ga mahal shippingnya. Gmana mau dipesenin hehe

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Tomytec Truck # 3

Outta Sight wrote:

Baguslah bro detailnya...ini kan yg di foto Tomytec semua Kalo bro adi mau pesen bus-nya per biji aja, bisa ngambil di TE, cm $4.00. Temen gw ada yg mau belanja lg di sono, jd dibarengin aja biar ga mahal shippingnya. Gmana mau dipesenin hehe

bro outta bener2 sakti koleksinya dah...., keren!!!
pesen di TE? mksh dah bro gw lagi atur2 napas nih, takut keblabasan
sementara mo konsen ke satu koleksi dl!

tp gw mau bus bus itu!
salah masuk thread nih gw,

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Buat diorama

adi-inlove wrote:
bro outta bener2 sakti koleksinya dah...., keren!!! pesen di TE? mksh dah bro gw lagi atur2 napas nih, takut keblabasan sementara mo konsen ke satu koleksi dl! tp gw mau bus bus itu! :cry: salah masuk thread nih gw,

 Udh liat yg bus collection # 10 blm? Gw sih ga punya, tp itu busnya keren2 bgt, model bus tour ke luar kota. Bentuknya lebih aerodinamis dan sedikit lebih besar. Pgn ngambil, tp satuan aja ah skrg. hehe

 

Ntar kalo udh mulai 'gendeng' bikin sekalian dioramanya bro kaya gini...jgn lupa beli kereta apinya jg..SAKIITT!!!

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/P6113223m.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/KJL-002_750.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/P7230091m.jpg

 

Never Too OLD to PLAY

dulken's picture
User offline. Last seen 4 years 46 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 5300
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:

Halo semuanya..mungkin udah ada yg pernah denger diecast skala 1/150 atau biasa disebut N-scale. Skala ini merupakan skala diecast yg paling kecil yg dijual di pasaran, selain skala ZZ (1/220). Sangat populer di Jepang, dan biasanya skala ini digunakan jg untuk pehobi model kereta api di sono.

Jangan salah lho, walaupun skala kecil, tp detail dan proporsinya sangat2 scale. Produsen diecast skala ini yg populer adalah Tomytec, Bandai (Jepang). Untuk model kereta api biasanya merek KATO, Modemo, Tomix (prinsipalnya Tomytec). Karena populer di Jepang, model yg beredar jg kebanyakan kendaraan komersial di sana.

Ini sekedar gambaran aja segede apa N-scale itu Panjang utk sebuah tronton hanya +/- 10 cm

waduhh...racun baru lagi dah.....

WDTurnA's picture
User offline. Last seen 5 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 25 Jan 2008
Posts:
Ammo: 38200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Pd ngomongin diecast kecil ya kl gw mah diecast punya satu laci penuh yg dikumpulin ama kk gw dr zaman dia msh SD kira2 7 thn yg lalu soalnya pengen dibuang sayang jg sebnyk itu dibuang mending disimpen.

Sebaiknya disimpen krn jaman skrng diecast aja harganya bs kyk harga mokit bs mabok beliin gituan doank. :he:

Photobucket

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Buat diorama

Outta Sight wrote:

adi-inlove wrote:
bro outta bener2 sakti koleksinya dah...., keren!!! pesen di TE? mksh dah bro gw lagi atur2 napas nih, takut keblabasan sementara mo konsen ke satu koleksi dl! tp gw mau bus bus itu! :cry: salah masuk thread nih gw,

Udh liat yg bus collection # 10 blm? Gw sih ga punya, tp itu busnya keren2 bgt, model bus tour ke luar kota. Bentuknya lebih aerodinamis dan sedikit lebih besar. Pgn ngambil, tp satuan aja ah skrg. hehe

 

Ntar kalo udh mulai 'gendeng' bikin sekalian dioramanya bro kaya gini...jgn lupa beli kereta apinya jg..SAKIITT!!!

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/P6113223m.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/KJL-002_750.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/P7230091m.jpg

 

bussset!!! bener2 udah sakit nih bro outta...,
itu diorama nya keren banget bro! punya gambar2nya lgi gak? dishare dong bro..., lumayan lah ga punya dioramanya tp ada gambarnya di komp gw! sesekali mikir kapan gw bisa bikin diorama kek gitu

yg collection #10 gw udah liat2 bro! tp yah itu cm liat doang, rencana mo pesen sih masih jauh!

digitalsunshine's picture
User offline. Last seen 4 years 35 weeks ago. Offline
Joined: 31 Aug 2007
Posts:
Ammo: 1300
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

aduh, salah masuk lagi...
ampun baaang... makin lama makin miring tujuanku koleksi mainan. semuanya pengen...

skala ini kynya paling cocok bwat diorama kereta api, soalnya model railroad kan rata2 scalenya 1/150, pas buat N-gauge. aduh udah lah, gak mampu aku klo ujung2nya diorama. cari vaksin! cari vaksin! :beurk:

terima sumbangan mie instan untuk bencana kantong bolong bagi yang khilaf dan gelap mata...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Buat diorama

@adi
siap bro, ntar gw upload racun2 yg lain..ini foto diorama gw dpt dr orang jepun...
Gw masih ada segudang di file komp gw...

@digitalsunshine
Bener bro, ini skala buat model railroad. Tp gw liat beberapa orang ada yg mengkombinasikan dgn gundam yg skala 1:144 kan mirip2 jg tuh

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Buat diorama

@outta sight

yg bro outta maksud 1/150 The Bus Collection #10 itu yg ini yah

keren keknya bro! bus semua

digitalsunshine's picture
User offline. Last seen 4 years 35 weeks ago. Offline
Joined: 31 Aug 2007
Posts:
Ammo: 1300
Re: Buat diorama

aduh jd brutal dong ada gundamnya! mungkin settingnya gundam base yg dikelilingi railroad gt kli yah? bagi gambarnya dong pak biar manteb racunnya... :he:

terima sumbangan mie instan untuk bencana kantong bolong bagi yang khilaf dan gelap mata...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Foto2 diorama lg...

Diorama display merek Modemo, dgn tema daerah pesisir pantai Enoshima Dentetsu

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Modemo_DDF_Eno...
http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Modemo_Enoden_...

Ga ada istilah diorama yg terlalu besar..kalo perlu bertingkat!! Ini diorama di salah satu toko khusus jualan N-scale model Train dan asesorisnya di Tokyo.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/IMG_0006.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/P9183762m.jpg

Di amerika jg ada penggemar N-scale, bedanya..semuanya bertema amerika bgt, dr jenis kereta, rumah, mobil dsb. Mereka juga ga kalah sakit sama Jepang.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/021204aDSCF000...
http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/DSCN2488_40q_1...

Balik lg ke Jepang...
Mini diorama, panjangnya cuman 50 cm! Ada lampunya pula...wheeeww...

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/pbl-003l.jpg

Aga menyimpang dikit..ini sebenernya skala 1:87 (HO). Nuremberg Toy Fair, Germany. Ini merek Marklin, mereka lg promosi software DCS (Digital Control System). Bro2 semua bisa memantau gerakan masing2 kereta dgn komputer..jd ga mungkin ada yg tabrakan, karena ada sistem 'failsafe-nya'. Buat apa semua itu? hmmm kalo keretanya cuman serangkai ga perlu, tp kalo keretanya berjumlah belasan rangkai yg bergerak secara bersamaan, DCS perlu bgt he2

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Maerklin1.jpg
http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/SistemaDigital...

Udh segitu dulu...ntar ga kuat jantungnya.

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

mnatep neh bro
harganya berapaan bro?

Kalo beli satuan harganya sekitar 600 yen, tp kalo beli satu set isi 10 biji, kena cuman 5000 Yen.


di HLJ ada g yah brg yg kyk gini?
pas aq cari kok g ada yah?
tp bener2 mantep nich Diecast
kecil gt rodanya bisa muter g bro?

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 21 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Aaaarrrggccchhhh.....!!!! gila-gilaan nih racunnya... keren2 ni bro modelnya... hua... jd pengen ngoleksi juga nech...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Agilozk wrote:

di HLJ ada g yah brg yg kyk gini?
pas aq cari kok g ada yah?
tp bener2 mantep nich Diecast
kecil gt rodanya bisa muter g bro?

Ada kok di HLJ, gw ngambil di sini sebagian..kalo ban sih bisa muter donk, walopun sebenernya ini static display model, alias bukan buat dimain2in he2

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Toyz wrote:
Aaaarrrggccchhhh.....!!!! gila-gilaan nih racunnya... keren2 ni bro modelnya... hua... jd pengen ngoleksi juga nech...

Hehehe..welcome aboard the Poison Express bro....!

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

di HLJ ada g yah brg yg kyk gini?
pas aq cari kok g ada yah?
tp bener2 mantep nich Diecast
kecil gt rodanya bisa muter g bro?

Ada kok di HLJ, gw ngambil di sini sebagian..kalo ban sih bisa muter donk, walopun sebenernya ini static display model, alias bukan buat dimain2in he2


arggghhhh......
kereeennnnn bgt nich mini Diecast
jd kepengen tp budget gax dukung

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Agilozk wrote:

arggghhhh......
kereeennnnn bgt nich mini Diecast
jd kepengen tp budget gax dukung

Tenang bro...koleksinya satu per satu..jgn beli sekaligus hehe... Gw tau tempat yg jual eceran! Oya setiap taun Tomytec ngeluarin versi baru..yg punya gw semua, tahun produksi 2007...jd kalo nyari yg kaya gini persis, udah ga ada...tp kan msh ada tahun 2008,2009, 2010, 2011 dst..wuehehehe

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

arggghhhh......
kereeennnnn bgt nich mini Diecast
jd kepengen tp budget gax dukung

Tenang bro...koleksinya satu per satu..jgn beli sekaligus hehe... Gw tau tempat yg jual eceran! Oya setiap taun Tomytec ngeluarin versi baru..yg punya gw semua, tahun produksi 2007...jd kalo nyari yg kaya gini persis, udah ga ada...tp kan msh ada tahun 2008,2009, 2010, 2011 dst..wuehehehe


tempatnya ada di mana nich bro. . . ?
untung nich Diecast lumayan murah,jdnya bs agax ngeborong gt. . .

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Agilozk wrote:
Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

arggghhhh......
kereeennnnn bgt nich mini Diecast
jd kepengen tp budget gax dukung

Tenang bro...koleksinya satu per satu..jgn beli sekaligus hehe... Gw tau tempat yg jual eceran! Oya setiap taun Tomytec ngeluarin versi baru..yg punya gw semua, tahun produksi 2007...jd kalo nyari yg kaya gini persis, udah ga ada...tp kan msh ada tahun 2008,2009, 2010, 2011 dst..wuehehehe


tempatnya ada di mana nich bro. . . ?
untung nich Diecast lumayan murah,jdnya bs agax ngeborong gt. . .

Coba di toko "M" yg pernah gw sebut2 di forum Q-steer. Di bali jg ada kan cabangnya atau di TE..

Never Too OLD to PLAY

digitalsunshine's picture
User offline. Last seen 4 years 35 weeks ago. Offline
Joined: 31 Aug 2007
Posts:
Ammo: 1300
Re: Foto2 diorama lg...

Outta Sight wrote:

Diorama display merek Modemo, dgn tema daerah pesisir pantai Enoshima Dentetsu

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Modemo_DDF_Eno...
http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Modemo_Enoden_...

Ga ada istilah diorama yg terlalu besar..kalo perlu bertingkat!! Ini diorama di salah satu toko khusus jualan N-scale model Train dan asesorisnya di Tokyo.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/IMG_0006.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/P9183762m.jpg

Di amerika jg ada penggemar N-scale, bedanya..semuanya bertema amerika bgt, dr jenis kereta, rumah, mobil dsb. Mereka juga ga kalah sakit sama Jepang.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/021204aDSCF000...
http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/DSCN2488_40q_1...

Balik lg ke Jepang...
Mini diorama, panjangnya cuman 50 cm! Ada lampunya pula...wheeeww...

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/pbl-003l.jpg

Aga menyimpang dikit..ini sebenernya skala 1:87 (HO). Nuremberg Toy Fair, Germany. Ini merek Marklin, mereka lg promosi software DCS (Digital Control System). Bro2 semua bisa memantau gerakan masing2 kereta dgn komputer..jd ga mungkin ada yg tabrakan, karena ada sistem 'failsafe-nya'. Buat apa semua itu? hmmm kalo keretanya cuman serangkai ga perlu, tp kalo keretanya berjumlah belasan rangkai yg bergerak secara bersamaan, DCS perlu bgt he2

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/Maerklin1.jpg
http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/SistemaDigital...

Udh segitu dulu...ntar ga kuat jantungnya.

aduh, kangsung klepek2 dah...dream building banget, tp nggak buat monetary building.
tp lineupnya kok badak2 semua yah? yg mobil biasa gak ada? yg seri mobil klasik gt lah...

terima sumbangan mie instan untuk bencana kantong bolong bagi yang khilaf dan gelap mata...

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Foto2 diorama lg...

lingkaran . Ga mini rc die cast mini jg di embat.

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Foto2 diorama lg...

digitalsunshine wrote:

aduh, kangsung klepek2 dah...dream building banget, tp nggak buat monetary building.
tp lineupnya kok badak2 semua yah? yg mobil biasa gak ada? yg seri mobil klasik gt lah...

Soalnya N-scale kan kecil bgt bro...lah yg truk aja segede ini, pa kbr mobil..he2. Skala N ini ga terlalu banyak si mobilnya, kalopun ada pasti jelek, ga detail..Kalo mau koleksi mobil, yg keren, detail abish, kecil...dan mahal..gw sarankan ke skala HO (1:87). Model train-nya jg keren2 bngt hehehe Untuk mobil2 dan truk silakan samper kandang setan di Herpa Minaturemodelle GmbH di : www.herpa.de Brengsek bgt nih org Jerman, sempet ga kuat iman pas ada counternya di Bandung...

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:
Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

arggghhhh......
kereeennnnn bgt nich mini Diecast
jd kepengen tp budget gax dukung

Tenang bro...koleksinya satu per satu..jgn beli sekaligus hehe... Gw tau tempat yg jual eceran! Oya setiap taun Tomytec ngeluarin versi baru..yg punya gw semua, tahun produksi 2007...jd kalo nyari yg kaya gini persis, udah ga ada...tp kan msh ada tahun 2008,2009, 2010, 2011 dst..wuehehehe


tempatnya ada di mana nich bro. . . ?
untung nich Diecast lumayan murah,jdnya bs agax ngeborong gt. . .

Coba di toko "M" yg pernah gw sebut2 di forum Q-steer. Di bali jg ada kan cabangnya atau di TE..


hmmm. . . .
yg ada di sana sich kalo g salah liat cuma ada mobil2 Diecast keluaran Tomy gt
apa bener yg itu yah bro?

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
N-gauge Trem

@digitalsunshine

 Bro, ini yg gw maxud dgn trem, di jepang istilahnya "Railway Bus"...Bukan berarti dia nyempil di tengah2 kota trus ga keliatan. Gw sukanya trem itu, dia ga perlu layout ukuran besar, yg ini aja mungkin max 1.5x1.5 meter. But look at the detail applied on the layout!! Mungkin udh liat di postingan sebelumnya! Ciri khas trem, dia jg melewati jalur tertentu yg sama dgn mobil. Perhatiin di foto ini, ada jalur berwarna kuning di depan deretan bangunan dan di atas jembatan!

Ini salah satu model N-gauge trem Jepang buatan Modemo. Perhatiin ciri khas lain dari trem, sambungan gerbong depan belakang dihubungkan dalam satu 'boggie' (rangkaian ban). Kalo kereta biasa, 2 rangkai biasanya 4 boggie, kalo ini 2 rangkaian 3 boggie (front - mid connector - front). Untuk model ini dapat lampu LED depan belakang. Kalo dia gerak maju, lampu depan nyala (putih),belakang merah. Begitu jg sebaliknya.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/nt60_d.jpg (the real Railway Bus in operation)

Masalah ngecat...ga perlu kali bro...when you pay for something THIS expensive, everything comes out ready from the box! Produsen bangunan N-gauge yg bagus2 dan ready to use..adalah KATO (most expensive!) dan Tomytec.

Untuk biaya...hmm ini relatif bro. Perkiraan aja untuk layout "kecil" di atas..Satu rangkai trem harganya 9800 yen..anggaplah 1 juta aja. Untuk layout di atas, bro minimal butuh 50 pieces jalur rel.. satunya kena 500 yen, anggap aja 50 ribu. Untuk rel langsir mau yg otomatis (2500 yen) atau manual (1500 yen). Butuhnya sekitar 4 biji. Bangunan, untuk rumah2an dan prtokoan satunya kena 800-1000 yen. Kita butuh at least 8 biji. Stasiun bisa kena 3000 yen satu, butuh 2-3 biji. Belum pohon...sekantong rumput Woodand Scenics (500 gram, @50 ribu, butuh 5 kantong).

Belum pohon...mobil2nya, rambu jalan raya, tiang listrik, orang2an..yah nambah 1-1,5 jt lg.

Jd kalo bro mau buat diorama layout kayak di atas, yg kecil gini aja minimal 10 jt-an. Mau yg raksasa satu kota gede dgn 20 rangkai kereta, puluhan bus dan mobil...ratusan bangunan rumah bisa sama dgn harga 1 Kijang innova gres!

Makanya, sampe saat ini gw masih bermimpi punya dream layout.......

 

 

 

 

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Agilozk wrote:

hmmm. . . .
yg ada di sana sich kalo g salah liat cuma ada mobil2 Diecast keluaran Tomy gt
apa bener yg itu yah bro?

Wah, setau gw mereknya Tomytec..bukan Tomy...beda mungkin yg bro liat. Coba aja liat ciri2 fisiknya..setau gw tomytec cm ngeluarin bus sama truk aja untuk skala 1:150.

Never Too OLD to PLAY

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

hmmm. . . .
yg ada di sana sich kalo g salah liat cuma ada mobil2 Diecast keluaran Tomy gt
apa bener yg itu yah bro?

Wah, setau gw mereknya Tomytec..bukan Tomy...beda mungkin yg bro liat. Coba aja liat ciri2 fisiknya..setau gw tomytec cm ngeluarin bus sama truk aja untuk skala 1:150.


hmmm. . . .
mungkin jg beda kali yah
ntar gua kasi pict boxnya d
BTW,keren bgt tuh miniatur
coba di indo ada gtan yah. . .

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

digitalsunshine's picture
User offline. Last seen 4 years 35 weeks ago. Offline
Joined: 31 Aug 2007
Posts:
Ammo: 1300
Re: N-gauge Trem

Outta Sight wrote:

@digitalsunshine

Bro, ini yg gw maxud dgn trem, di jepang istilahnya "Railway Bus"...Bukan berarti dia nyempil di tengah2 kota trus ga keliatan. Gw sukanya trem itu, dia ga perlu layout ukuran besar, yg ini aja mungkin max 1.5x1.5 meter. But look at the detail applied on the layout!! Mungkin udh liat di postingan sebelumnya! Ciri khas trem, dia jg melewati jalur tertentu yg sama dgn mobil. Perhatiin di foto ini, ada jalur berwarna kuning di depan deretan bangunan dan di atas jembatan!

Ini salah satu model N-gauge trem Jepang buatan Modemo. Perhatiin ciri khas lain dari trem, sambungan gerbong depan belakang dihubungkan dalam satu 'boggie' (rangkaian ban). Kalo kereta biasa, 2 rangkai biasanya 4 boggie, kalo ini 2 rangkaian 3 boggie (front - mid connector - front). Untuk model ini dapat lampu LED depan belakang. Kalo dia gerak maju, lampu depan nyala (putih),belakang merah. Begitu jg sebaliknya.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/nt60_d.jpg (the real Railway Bus in operation)

Masalah ngecat...ga perlu kali bro...when you pay for something THIS expensive, everything comes out ready from the box! Produsen bangunan N-gauge yg bagus2 dan ready to use..adalah KATO (most expensive!) dan Tomytec.

Untuk biaya...hmm ini relatif bro. Perkiraan aja untuk layout "kecil" di atas..Satu rangkai trem harganya 9800 yen..anggaplah 1 juta aja. Untuk layout di atas, bro minimal butuh 50 pieces jalur rel.. satunya kena 500 yen, anggap aja 50 ribu. Untuk rel langsir mau yg otomatis (2500 yen) atau manual (1500 yen). Butuhnya sekitar 4 biji. Bangunan, untuk rumah2an dan prtokoan satunya kena 800-1000 yen. Kita butuh at least 8 biji. Stasiun bisa kena 3000 yen satu, butuh 2-3 biji. Belum pohon...sekantong rumput Woodand Scenics (500 gram, @50 ribu, butuh 5 kantong).

Belum pohon...mobil2nya, rambu jalan raya, tiang listrik, orang2an..yah nambah 1-1,5 jt lg.

Jd kalo bro mau buat diorama layout kayak di atas, yg kecil gini aja minimal 10 jt-an. Mau yg raksasa satu kota gede dgn 20 rangkai kereta, puluhan bus dan mobil...ratusan bangunan rumah bisa sama dgn harga 1 Kijang innova gres!

Makanya, sampe saat ini gw masih bermimpi punya dream layout.......

 

 

 

 

HYAAAAAAA!!!!!!!!!!! hmmm, aaah, aduuuh, grrr....

yah, terjawab semua pertanyaanku. sekali lagi telah melakukan kesalahan yg fatal. baru bebas dr jerat mini r/c malah jatuh ke jurang yang lebih dalam. segitu aja sama dgn beli motor baru. sepertinya saya terlalu under estimate. speechless bro! tapi kok rasanya jadi semangat yah? tp mbayangin harus berjuang makan indomi berbulan2 akhirnya ciut lagi. :he: udah pernah bikin semacam blueprint outline yg pengen dibuat gak? apa jangan2 bro koleksi die cast N-scale bwat "nyicil" ya?

kita kan msh awam ama koleksi die cast. selain bwat dipajang dan dimasukkan model layout gt biasanya kolektor2 hardcore pada pake bwat apa lg? mantep bro foto2nya. tp msh penasaran dgn layout yg dikasih gundam2an segala...

terima sumbangan mie instan untuk bencana kantong bolong bagi yang khilaf dan gelap mata...

dulken's picture
User offline. Last seen 4 years 46 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 5300
Re: N-gauge Trem

Outta Sight wrote:

@digitalsunshine

Bro, ini yg gw maxud dgn trem, di jepang istilahnya "Railway Bus"...Bukan berarti dia nyempil di tengah2 kota trus ga keliatan. Gw sukanya trem itu, dia ga perlu layout ukuran besar, yg ini aja mungkin max 1.5x1.5 meter. But look at the detail applied on the layout!! Mungkin udh liat di postingan sebelumnya! Ciri khas trem, dia jg melewati jalur tertentu yg sama dgn mobil. Perhatiin di foto ini, ada jalur berwarna kuning di depan deretan bangunan dan di atas jembatan!

Ini salah satu model N-gauge trem Jepang buatan Modemo. Perhatiin ciri khas lain dari trem, sambungan gerbong depan belakang dihubungkan dalam satu 'boggie' (rangkaian ban). Kalo kereta biasa, 2 rangkai biasanya 4 boggie, kalo ini 2 rangkaian 3 boggie (front - mid connector - front). Untuk model ini dapat lampu LED depan belakang. Kalo dia gerak maju, lampu depan nyala (putih),belakang merah. Begitu jg sebaliknya.

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/nt60_d.jpg (the real Railway Bus in operation)

Masalah ngecat...ga perlu kali bro...when you pay for something THIS expensive, everything comes out ready from the box! Produsen bangunan N-gauge yg bagus2 dan ready to use..adalah KATO (most expensive!) dan Tomytec.

Untuk biaya...hmm ini relatif bro. Perkiraan aja untuk layout "kecil" di atas..Satu rangkai trem harganya 9800 yen..anggaplah 1 juta aja. Untuk layout di atas, bro minimal butuh 50 pieces jalur rel.. satunya kena 500 yen, anggap aja 50 ribu. Untuk rel langsir mau yg otomatis (2500 yen) atau manual (1500 yen). Butuhnya sekitar 4 biji. Bangunan, untuk rumah2an dan prtokoan satunya kena 800-1000 yen. Kita butuh at least 8 biji. Stasiun bisa kena 3000 yen satu, butuh 2-3 biji. Belum pohon...sekantong rumput Woodand Scenics (500 gram, @50 ribu, butuh 5 kantong).

Belum pohon...mobil2nya, rambu jalan raya, tiang listrik, orang2an..yah nambah 1-1,5 jt lg.

Jd kalo bro mau buat diorama layout kayak di atas, yg kecil gini aja minimal 10 jt-an. Mau yg raksasa satu kota gede dgn 20 rangkai kereta, puluhan bus dan mobil...ratusan bangunan rumah bisa sama dgn harga 1 Kijang innova gres!

Makanya, sampe saat ini gw masih bermimpi punya dream layout.......

 

 

 

 

gila mahal amat bro.....hmmm..jauh banget dari jangkauan gw....kalo misalnya buat bangunan2annya,tiang listriknya, pohon2annya kita buat sendiri bisa kan bro?yah itung2 nambah kreatifitas, ama ngurangin biaya, dan bentuknya kan bisa dibuat sesuka-suka kita...

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-gauge Trem

digitalsunshine wrote:
HYAAAAAAA!!!!!!!!!!! hmmm, aaah, aduuuh, grrr.... yah, terjawab semua pertanyaanku. sekali lagi telah melakukan kesalahan yg fatal. baru bebas dr jerat mini r/c malah jatuh ke jurang yang lebih dalam. segitu aja sama dgn beli motor baru. sepertinya saya terlalu under estimate. speechless bro! tapi kok rasanya jadi semangat yah? tp mbayangin harus berjuang makan indomi berbulan2 akhirnya ciut lagi. :he: udah pernah bikin semacam blueprint outline yg pengen dibuat gak? apa jangan2 bro koleksi die cast N-scale bwat "nyicil" ya?

Wadduhh..knapa bro..kok sampe 'grrr' segala kayak binatang buas gini... Semangat donk!! Gpp bro, kalo mau makan indomie, gw temenin deh huehehehe...ntar gw aja yg beli telor-nya!! Indomie campur nasi kenyang jg kok Gw koleksi N-scale buat nyicil dan mengobati "kekecewaan" krn blm kesampaian beli keretanya. Bro kalo mau yg "murah" knapa ga bikin diorama yg sepotong aja, jd ga full?

http://i256.photobucket.com/albums/hh164/Out_Of_Sight1572/kumanodairaeki2.jpg

Kaya gini... cuman keretanya ga bisa muter2. Alias diem.

Cuman kalo ga mau repot, beli jd aja bro, cuma 60 x 60 cm...kecil..tp harganya 102.000 yen!!! Hwaaaaa....belum termasuk kereta lho...yah nambah 9800 lg lah

Kalo mau belanja dioama "ready made" webnya : www.diorama.co.jp

 

 

digitalsunshine wrote:
kita kan msh awam ama koleksi die cast. selain bwat dipajang dan dimasukkan model layout gt biasanya kolektor2 hardcore pada pake bwat apa lg? mantep bro foto2nya. tp msh penasaran dgn layout yg dikasih gundam2an segala...

Mengenai yg diorama pake gundam...kalo fotonya gw ga pernah liat, tp pernah ada yg menyebutkan kalo N-gauge bisa dikombinasikan sama Gundam yg skala 1/144. Tp nanti gw cari, gw ada foto diorama yg dikombinasikan dgn Godzilla kalo ga salah...niru adegan pas era taun 70-an di film aslinya.

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-gauge Trem

dulken wrote:

gila mahal amat bro.....hmmm..jauh banget dari jangkauan gw....kalo misalnya buat bangunan2annya,tiang listriknya, pohon2annya kita buat sendiri bisa kan bro?yah itung2 nambah kreatifitas, ama ngurangin biaya, dan bentuknya kan bisa dibuat sesuka-suka kita...

Hehehe, bikin pohon sih gampang bro...cuman kalo org2 'hardcore' pehobi kereta di sana, mereka mau pohon yg akurat bentuknya...kan setiap negara punya pohon dgn keunikan masing2..kalo ginian bikin udh ga bisa, mesti beli. Ada lho perusahaan khusus yg spesialis buat pohon aja...model pohon dinamakan berdasarkan jenis, trus mau yg daunnya versi musim gugur, dingin apa musim panas..Gila bener lah pokoknya!

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Agilozk wrote:

hmmm. . . .
mungkin jg beda kali yah
ntar gua kasi pict boxnya d
BTW,keren bgt tuh miniatur
coba di indo ada gtan yah. . .

Ada bro di Indo...komunitas dan tokonya banyak di Jakarta. Cuma saking mahalnya, org jarang yg tahu..gw aja baru tahu :)bener2 hobinya org SAKIT!!!

Never Too OLD to PLAY

dulken's picture
User offline. Last seen 4 years 46 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 5300
Re: N-gauge Trem

Outta Sight wrote:

Hehehe, bikin pohon sih gampang bro...cuman kalo org2 'hardcore' pehobi kereta di sana, mereka mau pohon yg akurat bentuknya...kan setiap negara punya pohon dgn keunikan masing2..kalo ginian bikin udh ga bisa, mesti beli. Ada lho perusahaan khusus yg spesialis buat pohon aja...model pohon dinamakan berdasarkan jenis, trus mau yg daunnya versi musim gugur, dingin apa musim panas..Gila bener lah pokoknya!

hihihii...iya sih kalo buat orang2 yg udah bener "sakit" dan kelebihan duit, harga segitu gak maslah buat mreka, yang pentingkan mreka merasa puas.. nah kalo buat gw, drpd buat diorama seharga mobil, mending gw beli mobil beneran dah, setidaknya untuk saat ini, gak tau besok2 kalo gw dah kelebihan duit ya

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Outta Sight wrote:
Agilozk wrote:

hmmm. . . .
mungkin jg beda kali yah
ntar gua kasi pict boxnya d
BTW,keren bgt tuh miniatur
coba di indo ada gtan yah. . .

Ada bro di Indo...komunitas dan tokonya banyak di Jakarta. Cuma saking mahalnya, org jarang yg tahu..gw aja baru tahu :)bener2 hobinya org SAKIT!!!


tp ada aja org yg saking "SAKIT"nya ampe bikin ginian yah. . . .
seandainya ada gempa ,apa gax amburadul tuh miniatur. . .
kalo udah ancur gt,apa g nangis2 yg punya tuh miniatur yah. . .! ? !

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

digitalsunshine's picture
User offline. Last seen 4 years 35 weeks ago. Offline
Joined: 31 Aug 2007
Posts:
Ammo: 1300
Re: N-gauge Trem

waduh bro, yaopo ndak menggeram liat yg begituan? tp kan itu maksudnya menggeram pasrah. :he: sapa sih yg ga suka makan indomi? yg berat kan klo harus 4 bulan makan indomi terus...
jujur ampe mgg lalu aku msh mikir modelling kereta api ama koleksi die cast sebelah mata. kecuali mereka yg emang udah "sakit" dan koleksinya ampe 3 lemari pakaian. ternyata serius juga ya? serius niat dan serius kantong. salut bro!

terima sumbangan mie instan untuk bencana kantong bolong bagi yang khilaf dan gelap mata...

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 21 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Mungkin tu orang bukan Sakit lagi bro... tapi dah gila miniatur...
jgnkan diorama kaya gitu... gw yg kehilangan gundam gara2 gempa (ketiban rak buku) aja nangis....

dulken's picture
User offline. Last seen 4 years 46 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 5300
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

Toyz wrote:
Mungkin tu orang bukan Sakit lagi bro... tapi dah gila miniatur...
jgnkan diorama kaya gitu... gw yg kehilangan gundam gara2 gempa (ketiban rak buku) aja nangis....

hihih..bener juga sih bro, gw bayangin misalnya gw, gara2 pengen buat ni diorama trus gw cuma makan indomie selama 3 taun, trus begitu dioramanya selesai, ada gempa, trus diorama gw ketiban rak buku...hmmm....bakalan nangis darah kali gw.....

digitalsunshine's picture
User offline. Last seen 4 years 35 weeks ago. Offline
Joined: 31 Aug 2007
Posts:
Ammo: 1300
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

dulken wrote:
Toyz wrote:
Mungkin tu orang bukan Sakit lagi bro... tapi dah gila miniatur...
jgnkan diorama kaya gitu... gw yg kehilangan gundam gara2 gempa (ketiban rak buku) aja nangis....

hihih..bener juga sih bro, gw bayangin misalnya gw, gara2 pengen buat ni diorama trus gw cuma makan indomie selama 3 taun, trus begitu dioramanya selesai, ada gempa, trus diorama gw ketiban rak buku...hmmm....bakalan nangis darah kali gw.....

wakaka, makanya klo udah jadi disimpen di safe deposit box aja di bank. dijamin aman!

@toyz:
gmn ceritanya tuh ampe kejatuhan lemari?

terima sumbangan mie instan untuk bencana kantong bolong bagi yang khilaf dan gelap mata...

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 21 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

@sunshine
gw sih g tw persis cz waktu gempa di joga gw pas di solo...
pas gw pulang ke kost tw2 tu gundam dah berada di bawah tumpukan buku kuliah (hard cover semua bo)+rak bukunya (rak bukunya gw gantung di dinding). mungkin sih gundpla-nya (tepatnya sih Zaku warrior) jatoh duluan (gw naronya dalem rak buku itu) baru disusul buku+raknya sekalian...
yang bisa di selametin cuma tameng ma senapan... yg laen akhirnya ta jadiin spare part buat gundam yang lain (parts dari karet/pc)... hiks...

Maggots's picture
User offline. Last seen 5 years 42 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 17 Jan 2008
Posts:
Ammo: 29150
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

hehehe... keren...

tp pernah liat jg ada diecast yg ukurang 1 : 400

makin imut....

hohohoo....

feel free to visit my 'ancur' blog
http://ripmaggots.blogspot.com/

Agilozk's picture
User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 4 Jan 2008
Posts:
Ammo: 200
Re: N-scale (1:150) Diecast (the world's smallest)

kecil amat. . . . .
apa detil tuh die castnya bro. . . . ?

WaNtEd :
BB #234 Zeong
BB #236 Perfect gundam
BB #251 Full Armor Gundam
BB #287 Kokuryu Gundam
BB #289 Hakuou Gundam
BB #291 Aka Shishi Gundam
BB #292 Seirou Gundam
kalo ada yg bisa bantu plizzz PM

User offline. Last seen 3 years 41 weeks ago. Offline
Joined: 2 Dec 2010
Posts:
Ammo: 250
Re: Tomytec Truck # 3

Bos pemadam kebakarannya keren banget. boleh di beli gak?  Smiling Ane beli 350 ribu boleh?, dari pada ane beli di Yahoo japan (ada yang nawarin harga segitu) mending ane beli punya bos Outta Sight ya Smiling

Kalo setuju call ane di 081807970001 tapi jangan lama2 keburu yang di Yahoo japan ilang , jadi kalo bos deal nya sebelum penawaran di yahoo japan abis maka ane beli punya bos.

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.