Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
53 replies [Last post]
nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
0
Your rating: None

yupe, ini thread bwat bahas diecast keluaran Tomica yg udah dikenal bgt di Indo sekalipun...

at a glance, Tomica tuh seri die cast keluaran Tommy, tentunya perusahaan dari Jepang... gw sendiri suka bgt sama seri Die Cast ini, terutama karena model2 yg ada tuh rata2 berasal dari mobil nyata yg umum ditemuin di Jepang ampe mobil2 aneh dan yg bersifat event and promotional only... drtail nya juga mayan, gampang di dapat dan harga masih terjangkau...

well, mari gabung sini para pecinta Tomica!!

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

gw sumbang pics yah bwat sekedar ngeramein maaf kalo cupu, sebagian aja cuman bwat contoh...

http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/favtomicacoll.jpg
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/toyotacrown.jpg
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/ihadrideem.jpg
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/tomicatwonujpn.jpg

sampai saat ini, fav gw yg Fuso Aquarium ini, masih yg original Red Label Tomica Japan,salah satu koleksi gw pas masih kecil..
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/fusoaquarium1988tomy.jpg

ada juga seri gashapon nya, keluaran Yuujin,size lebih kecil jauh dibandingin yg normal tentunya, tp memang lucu sih bwat sekedar koleksi aja...

ini sebagin yg gw ada bwat contoh aja...
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/minitomicacoll.jpg

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

TOMICA yang box-nya warna merah n putih itu bkn?
kmrn gw baru beli 1 mobil yang rescue truk tipe 3 merk hino... bagus sih desainnya.... kadang ada yang pintunya bisa dibuka kan? trus yang aku beli kemaren kaya ada suspensi-nya segala...

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

Toyz wrote:
TOMICA yang box-nya warna merah n putih itu bkn?
kmrn gw baru beli 1 mobil yang rescue truk tipe 3 merk hino... bagus sih desainnya.... kadang ada yang pintunya bisa dibuka kan? trus yang aku beli kemaren kaya ada suspensi-nya segala...

yupe bener banget bro Toyz, yg box nya warna itu

keren bgt kan pabrikan ini?? heheh, ada jg yg kap mesin dan atau bagasi nya yg bisa dibuka bro...

yg ad suspensi nya juga asyik bgt, terutama yg lighweight vehicle humvee itu kan yah,berbau militer dan dgn suspensi, jadi nya keren!!

bro Toyz suka Tomica jg yah?? ada apa aja nih??

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

Sebenernya baru satu itu yang tomica (yg laen cararama). gw kan nyari die cast yang mobul jeep n SUV, trus mau nyari2 yang fire engine ato pemadam kebakaran, nah pas banget gw liat yang satu ni... ya dah ta embat aja... tapi emang kayaknya besok juga mw koleksi yang keluaran tomica jg cz ternyata emang keren2 desainnya... ga salah deh... terjangkau pula...

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

bro gw mau nanya ni... tadi barusan gw liat tomica, tapi kotaknya g ada gambar mobilnya... kotaknya warna biru tua n putih, trus cuma ada tulisan jepang doang...
Itu tomica edisi apa ya? apa mirip ma treasure hunt-nya hotwheel?

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

oh, itu kalo gw gak salah seh, versi limited nya bro, biasa dikeluarin pada event tertentu aja, dan seperti exclusive items gitu, mobilnya di dalam apa yah bro??

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

wah kalo mobilnya apa aja ga tw bro cz d kotaknya ga ada gambar mobilnya... detil kotaknya gw jg rada lupa... tar deh kalo liat lg ta amatin bener2

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

bro nuo...
gw kemaren baru beli tomica yg gw bilang kemaren...
ternyata tu dari series tomica lucky lotto...
kotaknya ga ada gambar apa2 kaya trading figure gitu...
pas gw buka dapetnya daihatsu midget II warna ungu metalic...
kayaknya seru juga ngumpulin yang kyk gini...

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

Toyz wrote:
bro nuo...
gw kemaren baru beli tomica yg gw bilang kemaren...
ternyata tu dari series tomica lucky lotto...
kotaknya ga ada gambar apa2 kaya trading figure gitu...
pas gw buka dapetnya daihatsu midget II warna ungu metalic...
kayaknya seru juga ngumpulin yang kyk gini...

hooooo!!!

itu yg versi random box toh bro!!! kalo lucky lotto series gw tau bro!! emang, lucu yah idenya, tp ampe skarang gw masih bingung, yg rare chase variant nya tuh yg mobil apa yah...

kao boleh tau, bro beli dimana dan harga berapa yah?? bisa tolong PM gw?? thanks bgt b4

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 14 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Tomica

kl yg ini seri apa ya?

pos indo.

taksi gemah ripah bdg.

becanda ding ini kerjaannya orang indodiecast, hebat ey. niat bener...

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

@nuo
Gw di jogja bro...
gw belinya di Manhattan... gw g tw ada cabang lain apa ga selain di jogja...
kalo masalah yang langka gw g tw jg cz gw penasaran makany beli... eee.... skg malah tambah penasaran lg...

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 51 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Tomica

bro gun_mini-holic nyari dimana yah mobil posnya itu ?
keren!

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Tomica

Wah, kayaknya mesti ikutan nimbrung ni...soalnya jaman dulu gw tumbuh bersama tomica..pada era box-nya masih warna item kuning, trus ada aksen biru merahnya.

Dulu gw identikan Tomica dengan seramnya Dr. gigi...lho? Bingung ya? Hehehe gini bro sejarahnya, gw kan paling males suruh ke dr. gigi, tp gigi gw dl bermasalah, jd mesti rutin k sana. Nah buat 'umpan'nya, nyokab gw mengiming2, pulang dari dr gigi boleh ke toko Bos di jln.Dago u/ beli satu Tomica...wah langsung ilang takutnya..yg ada jd pgn sering2 ke dr.gigi huahahaha....

Tomica favorit gw dl di antaranya suzuki carry pickup yg bawa 3 ekor babi plastik di baknya.

Btw di sini ada yg koleksi Tomica LV ga...kebanyakan mobil tua yg ga ada di Indo, tp gw sempet kaget pas temen gw bawain Tomica LV Neo Toyota Corolla DX sama Toyota Twincam...finally, a car u see on Indonesian road...

cheers.

Never Too OLD to PLAY

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 14 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Tomica

@adi
Ha2.... yg 2 itu custom made loh.
Caranya lunturin cat asli, trus di cat. Decal dan logo2 merk pake printer di print di kertas stiker . Trakhir di cat clear.

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

@gun
tapi tu keren beneran bro... ga nyangka bisa dapet ide kayak gitu...

ian
User offline. Last seen 6 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 29 Feb 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: Tomica

Halo, kalo di Bandung ada member lho khusus Tomica. biasanya 2 minggu sekali ada pameran disalah satu mall. Oh ia kalo ada temen temen yang mau beli Tomica saya juga jualan.harganya berkisar dari 20000-35000 itu yang standar. tinggal sebutin aja no berapa yang mau dibeli atua hubungi lewat email aja. ke theday_28@yahoo.com

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

wah ni thread jadi byk yg nimbrung, siiip!!

@Outta Sight

wahahahahaw. bro enak yah, kalo ke dokter gigi dapet mainan, nah gw, nyokap gw dokter gigi -_-'

kagak mau ke dokter gigi, ya dicabut gigi dirumah, huweeee
mangkanya dari kecil gak takut dokter gigi :he:

anyway, bener bgt kata bro Outta Sight, salah satu alasan gw koleksi line TOmica tuh karena mobil2 ny BETUL2 ada di jalanan, terutama jalanan kota2 Jepang sih... gw sendiri paling suka koleksi yg unik2 tapi nyata dan ada, seperti Fuso Aquarium car yg pernah gw liat langsung di Osaka, Yamzaki Bread Truck yg tiap hari lewat depan rumah kalo lg disana,, dll...

@Ian

met gabung bro, salam kenal..

wah,komunitasnya ngumpul di mall Bandung apa bro kalo boleg tau nama Mall nya

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gitz_Saltcheese's picture
User offline. Last seen 2 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 6 Dec 2007
Posts:
Ammo: 31200
Re: Tomica

@ nuo
um.. bro nuo, ngomong2 koleksi toys nya kaya capcay ya hehehe..
kayanya semua jenis toys ada..
gunpla, figure, pvc, sic, sampe urban toys, papermodel, sekarang diecast.. ck..ck..ck....

hebbat !! salut gw

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 51 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Tomica

gun_mini-holic wrote:
@adi
Ha2.... yg 2 itu custom made loh.
Caranya lunturin cat asli, trus di cat. Decal dan logo2 merk pake printer di print di kertas stiker . Trakhir di cat clear.

waduh!!! kreatif skali yah

dijual tuh masbro ? :he:

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Tomica

nuo2x2 wrote:

wah ni thread jadi byk yg nimbrung, siiip!!

@Outta Sight

wahahahahaw. bro enak yah, kalo ke dokter gigi dapet mainan, nah gw, nyokap gw dokter gigi -_-'

kagak mau ke dokter gigi, ya dicabut gigi dirumah, huweeee
mangkanya dari kecil gak takut dokter gigi :he:

anyway, bener bgt kata bro Outta Sight, salah satu alasan gw koleksi line TOmica tuh karena mobil2 ny BETUL2 ada di jalanan, terutama jalanan kota2 Jepang sih... gw sendiri paling suka koleksi yg unik2 tapi nyata dan ada, seperti Fuso Aquarium car yg pernah gw liat langsung di Osaka, Yamzaki Bread Truck yg tiap hari lewat depan rumah kalo lg disana,, dll...

@Ian

met gabung bro, salam kenal..

wah,komunitasnya ngumpul di mall Bandung apa bro kalo boleg tau nama Mall nya

@Nuo
Kalo Yamazaki Bread Truck itu apaan ya bro? Perasaan Choro-q jg ada versi ini. Apakah ini sejenis roti bakpau yg dijual di sini...Gw sampe skrg blm pernah kesampaian mau k Jepun!

Mau tanya lg,..kalo istilah 'koban' itu artinya polisi ato kantor polisi? Soalnya sering liat tulisan ini di playset Tomica yg ada kantor polisinya.

Never Too OLD to PLAY

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

Outta Sight wrote:
@Nuo
Kalo Yamazaki Bread Truck itu apaan ya bro? Perasaan Choro-q jg ada versi ini. Apakah ini sejenis roti bakpau yg dijual di sini...Gw sampe skrg blm pernah kesampaian mau k Jepun!

Mau tanya lg,..kalo istilah 'koban' itu artinya polisi ato kantor polisi? Soalnya sering liat tulisan ini di playset Tomica yg ada kantor polisinya.

oh, Yamazaki Bread Truck tuh yg ini bro, khas bgt, mudah dikenalin dan ada byk di jalanan Jepang....
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/tomicayamazakiDT.jpg

kalo Koban wa, artinya pos polisi nya bro, bukan orang nya...
gw perhatiin bro Ouuta Sight suka mobil2 polisi yah

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Tomica

nuo2x2 wrote:
Outta Sight wrote:
@Nuo
Kalo Yamazaki Bread Truck itu apaan ya bro? Perasaan Choro-q jg ada versi ini. Apakah ini sejenis roti bakpau yg dijual di sini...Gw sampe skrg blm pernah kesampaian mau k Jepun!

Mau tanya lg,..kalo istilah 'koban' itu artinya polisi ato kantor polisi? Soalnya sering liat tulisan ini di playset Tomica yg ada kantor polisinya.

oh, Yamazaki Bread Truck tuh yg ini bro, khas bgt, mudah dikenalin dan ada byk di jalanan Jepang....
http://i23.photobucket.com/albums/b357/sei1/tomicayamazakiDT.jpg

kalo Koban wa, artinya pos polisi nya bro, bukan orang nya...
gw perhatiin bro Ouuta Sight suka mobil2 polisi yah

Ooo...itu ya artinya hehehe..Yep sebenernya gw baru mulai gila sama mobil polisi sejak ketemu salah satu laskar Diecast Club yg demen bgt sama mobil polisi..dan spesifik..polisi Jepang. Wah klop bgt!Nah sejak liat koleksi dia gw jd mulai 'panas' Gw juga sedang menggodok koleksi mobil polisi Jepang, tp versi choro-Qnya.

Thanx bgt buat infonya bro!

Never Too OLD to PLAY

User offline. Last seen 4 years 16 weeks ago. Offline
Joined: 4 Feb 2008
Posts:
Ammo: 1500
Re: Tomica

Gw baru punya 3 biji sich edisi 30th Anniversary Model.
Keistimewaan Mobil Tomica kalo' menurut gw sich soalnya ada suspensinya. sama kotaknya kayak kotak kartu domino.

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

Nekomata wrote:
Gw baru punya 3 biji sich edisi 30th Anniversary Model.
Keistimewaan Mobil Tomica kalo' menurut gw sich soalnya ada suspensinya. sama kotaknya kayak kotak kartu domino.

yupe!! emang bro, kotak TOmica nya aja udah bisa dikoleksi loh menurut gw, keren di stack di satu pojok dinding kamar, keren tuh!!

sistem suspensinya juga keren bgt, inovatif dan bener2 halus yah... dari yg gw tau, sistem suspensi ini baru ada di beberapa mobil seri Jeep aja yah??

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

Bagusnya lagi kalo kita blm punya display buat ni die cast bisa kita taro dalem kotaknya n isinya ga bakal kena debu...
Kalo suspensi bukannya dah hampis semua pake suspensi bro...???

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 43 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Tomica

Toyz wrote:
Bagusnya lagi kalo kita blm punya display buat ni die cast bisa kita taro dalem kotaknya n isinya ga bakal kena debu...
Kalo suspensi bukannya dah hampis semua pake suspensi bro...???

heheheh,iya yah bro, udah hampir semuanya(yg baru2) make, tp menurut gw pribadi sih, yg bener2 keliatan bahkan sekilas dilihat aja tuh yg Light Armoured Vehicle Humvee itu loh bro, itu lucu bgt sistem suspensinya, bener2 tinggi, heheh...

malah BigFoot alias kendaraan roda besar yg Toyota Hijau itu kurang yah suspensinya, mestinya dibuat lebih kaya yg Humvee hijau ala militer itu...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

wah kalo yang humvee gw malah belom punya tuh bro...
tapi dari tomica yg gw punya (baru 2) smuanya dah ada suspensinya...
Huaaaa.... jadi pengen hunting lagi neh... tp jogja lagi jadi kota bogor... saban sore mesti ujan...

kitacustomyuk's picture
User offline. Last seen 6 years 34 weeks ago. Offline
Joined: 22 Mar 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Tomica

Boleh ikutan yah?
Kalo menurut temen gw yg ngumpulin tomica sebaiknya Dusnya jgn dibuang karena jd nilai plus...
oh iya kadang2 nemu tomica di tukang loak, udah butut siy tapi biasanya made in japan nah buatan jepang ini yang banyak dicari karena masih original from Japun..
Kalo menurut gw tomica ada yg kurang euy, pasti disemua tomica ga ada kaca spionnya padahalkan kalo ada spionnya jd lbh lucu..

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Tomica

Kalo dusnya ya jelas jangan dibuang donk... kan dari situ bisa tahu ti mobil dari seri yang mana...
Btw tomica yang beredar di Indonesia kebanyakan made in china ya?

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Tomica

kitacustomyuk wrote:
Boleh ikutan yah?
Kalo menurut temen gw yg ngumpulin tomica sebaiknya Dusnya jgn dibuang karena jd nilai plus...
oh iya kadang2 nemu tomica di tukang loak, udah butut siy tapi biasanya made in japan nah buatan jepang ini yang banyak dicari karena masih original from Japun..
Kalo menurut gw tomica ada yg kurang euy, pasti disemua tomica ga ada kaca spionnya padahalkan kalo ada spionnya jd lbh lucu..

Halo bro, suka meng-custom ya? Lucu tuh SJ yg difotonya hehe..Betul bro Tomica ada yg kurang, ga ada spion, tp kalo kata gw bentuknya kurang "scale" gara2 logam terlalu tebel, kaca jd kesannya tenggelam. Ban jg semuanya sama, dan skalanya bervariasi. Tp mungkin ini ciri khas dan daya tarikTomica ya..menurut gw tomica yg paling realistik adalah seri Limited Vintage, cuma lagi2 ga ada spion.. terutama mobil klasiknya yg pake spion tanduk. Tp utk beberapa seri Neo LV udh ada yg pake spion, kaya corolla twincam, galant. Dan yg paling gw suka skalanya konsisten 1/64, jd kalo punya yg bemo disebelahin sama twincam, bener2 proporsi aslinya.

Never Too OLD to PLAY

User offline. Last seen 4 years 16 weeks ago. Offline
Joined: 4 Feb 2008
Posts:
Ammo: 1500
Re: My Collections

Sorry pict kurang terang

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: My Collections

btw ni dari edisi yang mana bro???

seifer's picture
User offline. Last seen 3 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
mo nanya nih soal Tomica

bro2 sekalian ada ga di internet yg isinya gallery tomica dari seri pertama ampe akhir?????kalo ada gw kasi linknya dunk,soalnya mo pengen tahu seri tomica yg keluar apa aja...mo nyoba2 ikutan koleksi nih
gw lagi nyari tomica seri yaris ( istri gw yg minta soalnya.....hehehe)

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: mo nanya nih soal Tomica

waduh istri ngidam mobil yaris ya?hehe

Image Hosted by ImageShack.us

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: mo nanya nih soal Tomica

Wah gwt tuh kalo bini ampe ngidem Yaris... bisa2 bangkrut...
ampe sekarang si gw belum nemu tomica model Yaris, yg dapet malah Swift Sport.

seifer's picture
User offline. Last seen 3 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
Re: mo nanya nih soal Tomica

udah ketemu bro..yaris kan namanya "vitz" di jepang
sip dah.... :he:

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: mo nanya nih soal Tomica

Woo... beda nama toh... ya bagus deh kalo dah dapet... dah ga ngidam lagi kan bini...??? hehehe becanda bro

KamenRiderCub's picture
User offline. Last seen 5 years 26 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 15 May 2008
Posts:
Ammo: 22900
Re: mo nanya nih soal Tomica

seifer wrote:
bro2 sekalian ada ga di internet yg isinya gallery tomica dari seri pertama ampe akhir?????kalo ada gw kasi linknya dunk,soalnya mo pengen tahu seri tomica yg keluar apa aja...mo nyoba2 ikutan koleksi nih
gw lagi nyari tomica seri yaris ( istri gw yg minta soalnya.....hehehe)

coba cek :
http://hellototomica.com/collection_e.html

lumayan lengkap...

btw, toyota vitz ada 2 jenis bodi, yg lama, mobilnya nggak keluar di indo
sama yg baru/yaris

MANTRA AJI!!!

muthiahafid's picture
User offline. Last seen 5 years 13 weeks ago. Offline
Joined: 20 Aug 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Tomica

kalo tomica di bandung dimana yah ??
oia saya mau beli mobil mobilan mazda rx 8 tapi ukurannya yang gede..itu kira kira bisa ga yah ??

muzieca's picture
User offline. Last seen 5 years 10 weeks ago. Offline
Joined: 11 Sep 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Tomica

hallo,
salam kenal, gw baru gabung nih disini. kalo gw udah kenal tomica dari waktu umur gw baru 4 tahun, dari situ gw udah ga bisa lepas sama tomica sampe skr nih. mulai dari yang dusnya masih kuning hitam itu loh bro. oya, mo tanya nih, ada yg tau tempat jual tomica yang Inital D boxset ga nih? nyari2 dari dulu ga dapet2. thanks bro. cheers.

User offline. Last seen 4 years 49 weeks ago. Offline
Joined: 6 Nov 2009
Posts:
Ammo: 350
Tomica Future Release 2010

FUTURE RELEASE TOMICA 2010
TOMICA FUTURE RELEASE 2010

Tomica 40 Years Anniversary Set #1 (Jan)
Tomica 40 Years Anniversary Set #2 (Jan)
Toyota Set (Jan)
K Car Set (Mar)

TL #115 Honda Insight (Jan)
TL Police Car #3 GT-R vs Z (8 pcs) (Jan)
TL #116 Mitsubishi i-MiEV (Feb)
TL #117 Toyota Prius (Mar)

#139 Isuzu Giga Panel Ban Trailer (Dec)
#50 Hasemi Tomica Ebbro GT-R 2009 Sepang (Jan)
#115 Bentley Continental GT (Jan)
#62 Mazda Axela Sport (Feb)
#112 Subaru Legacy B4 (Feb)
#140 Kawasaki Plant Systems Bucket Wheel Loader (Feb)
#72 Yamaha YZF450R (Mar)
#111 Nissan Skyline Crossover (Mar)

User offline. Last seen 4 years 1 week ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Tomica

membangkitkan thread lama LOL

TDM FIRE CHIEF CAR

im tired too...

User offline. Last seen 4 years 1 week ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Tomica

TOYOTA F1 CAR


im tired too...

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 2 years 29 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: Tomica

kayd_satria wrote:
membangkitkan thread lama LOL

TDM FIRE CHIEF CAR

Itu beneran ada bendanya di real life? What does it do?

Photobucket

maseko's picture
User offline. Last seen 1 year 41 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 29 Dec 2007
Posts:
Ammo: 211100
Re: Tomica

nanya dong tomica-expert.. kenapa daihatsu midget harganya mahal banget ya?!?! kemarin liat d TF pasang harga 300rb sebiji Frown padahal barangnya banyak lho.. ada lebih 10 biji.. thx~

salam kompak persahabatan selalu, MS-06M-7b

User offline. Last seen 4 years 1 week ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Tomica

@ bro bay
kayaknya Tomica kadang suka ngeluarin Seri special mobil consep bro. biasanya se event special edition namanya Glad

@ bro maseko
mungkin yang dijual tu daihatsu midget yang vintage punya yang masih made in japan. FYI Tomica generasi baru semuanya dah made in china or vietnam. makanya Tomica vintage made in japan bener2 collector item yang rare banget Glad

im tired too...

maseko's picture
User offline. Last seen 1 year 41 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 29 Dec 2007
Posts:
Ammo: 211100
Re: Tomica

OIC, thx bro infonya..

salam kompak persahabatan selalu, MS-06M-7b

User offline. Last seen 4 years 1 week ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Tomica

Vintage Daihatsu Midget

im tired too...

User offline. Last seen 4 years 1 week ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Tomica

Mazda RX-7 D1 GP Edition

im tired too...

User offline. Last seen 4 years 46 weeks ago. Offline
Joined: 31 Dec 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Tomica

Oh ya, saya nak punya Toyota Crown Royal Saloon, saya nak beli di MTA Metro Departement Store. Tapi, saya tak bagi dulu fotonya.

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.