Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
395 replies [Last post]
Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 19 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: HG Gundam...!

Nah bener tuh... kalo yang 1/144 ngirit tempat buat di pajang... tp gw skg bingung juga ni... kan gw maw pulkam, nah gw bingung pas dirumah mw di taro mana...

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

beli lemari pajang aja bro toyz hehehe

Image Hosted by ImageShack.us

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: HG Gundam...!

HG gue baru :
1. Dreadnought Gundam
2. Hyperion Gundam
3. Aile Strike Gundam
4. Blitz Gundam
5. Buster Gundam
6. Duel Gundam Assault Shroud
7. Freedom Gundam
8. Saviour Gundam
9. Strike Freedom Gundam
10. Justice Gundam
11. Infinite Justice Gundam
12. Chaos Gundam
13. Abyss Gundam
14. Gaia Gundam
15. Calamity Gundam
16. Raider Gundam
17. Forbidden Gundam
18. Shiranui Akatsuki Gundam
19. Murasame Production Model
20. Astray Red Frame
21. Astray Blue Frame
22. Gouf Ignited (Yzak Joule Version)
23. Blaze Zaku Phantom (Rey Za Burrel)
24. Blaze Zaku Phantom (Dearka Elfhman Custom)
25. Force Impulse Gundam
26. Sword Impulse Gundam
27. Gunner Zaku Warrior (Luna Maria Hawke)
28. 105 Dagger + Gun Barrel
29. 105 Slaughter Dagger
30. Kerberos Bu Cue Hound
31. Blu Duel Gundam
32. Verde Buster Gundam
33. Stargazer Gundam
34. GINN Type Hig Maneuver
35. Strike Rogue + IWSP
36. Civillian Astray DSSD Custom
37. Gunner Zaku Warrior
38. Destiny Gundam
39. Legend Gundam
40. Advance Hazel
41. Exia Gundam
42. Dynames Gundam
43. Kyrios Gundam
44. Virtue Gundam

Yang lagi dipesen di TH :
45. Union Flag
46. Union Flag Graham Acre Custom
47. Throne Eins
48. Nadleeh Gundam

Yang lagi dipesen :
49. Throne Zwei
50. Throne Drei
51. Tieren Ground Type

Lagi Nyari :
52. Over Flag
53. Astraea Gundam
54. Pokoknya yang keren2 daaaah!!!

MG yang ada cuma :
1. Unicorn Gundam Ver.Ka
2. Strike Freedom Gundam
3. Strike Noir Gundam
4. Crossbone Gundam X-1 Ver.Ka

Gw suka ngoleksi HG 1/144 karena selain murah n terjangkau, juga enak diliat, gw mulai ngumpulin gundam sejak 2005, my first HG gundam is Dreadnaught Gundam, The Most Coolest Gundam i ever had,
sejak itu mulai suka dengan HG, sebelumnya gw ngoleksi gundam Wing Series yang 1/100, ada Gundam Wing Custom, D-Hell Cusstom, and Altron Gundam, tapi karena gundam dulu detailnya krg bagus jadi berenti, eh taunya mulai lagi ngoleksi HG, keenakan, sekarang mau mulai ngoleksi MG lagi niiih, kira kira apa yang bagus ya? gw pengen uplod foto koleksi gw, tp gmn caranya yaaaa??? yag tau PM gw yaa

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: HG Gundam...!

Oh iya lupa

Most Wanted :

GN-X

Denger denger ni musuh Exia Bros. bakal keluar Juli nanti!!!!
Gw liat di situs amerika, lupa namanya, Kalo TH ada stock tolong PM gw Yaaaa!!!!
Kayanya dikumpulin 13 biji bagus nih, seperti di animenya ngeroyokin The Trinity's.

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

waduh mak..banyak euy HG nya!hahaha jd pengen neh hehe

Image Hosted by ImageShack.us

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: HG Gundam...!

bro, gmn caranya masukin gmbr y??? gw pengen uplod koleksi jg biar g dinikmatin sendiri
akhirnya datang jg pesenan dr TH, nambah lg ni HG, hehehehehe

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

klo gw si biasanya pake imageshack trus copy paste link yg bwt web..jadi deh..hehe

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 3 years 27 weeks ago. Offline
Joined: 23 Jul 2008
Posts:
Ammo: 400
Re: HG Gundam...!

aduh bro-bro
saya ngoleksi 1/144 00 gundam
tapi ada yg kurang
yaitu 1/144 gundam astraea (exia conversion kit) yang bonus majalah dengeki hobby itu

help bro

klo ada yg minat jual saya beli deh

udah dirakit ato belum sama aja

yg penting lengkap en gak patah

klo egk koleksi 00 saya gk konkrit

saya telat sadar klo itu bonus majalah

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

please help meee

khadafi2999's picture
User offline. Last seen 4 years 34 weeks ago. Offline
Joined: 31 Jan 2008
Posts:
Ammo: 150
Re: HG Gundam...!

kayanya susah masuk di indo deh...

terima jasa donlot rapidshare.com & anime fansub to dvd cuma rp. 30rb, minat? pm aja..

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: HG Gundam...!

Ada gambarnya g??? posting dong bro

User offline. Last seen 3 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: HG Gundam...!

Hmmm... klo conversion kit gitu, apalagi bonus dr majalah Dengeki pasti kmgkn-nya sudah pasti amat sangat kecil sekali.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

majalahnya udah lama lagi susah jg,kecuali mungkin hunting di jpn hehe
beli 1/100 nya aja bro

Image Hosted by ImageShack.us

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 15 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: HG Gundam...!

aryo_hs wrote:
aduh bro-bro
saya ngoleksi 1/144 00 gundam
tapi ada yg kurang
yaitu 1/144 gundam astraea (exia conversion kit) yang bonus majalah dengeki hobby itu

help bro

klo ada yg minat jual saya beli deh

udah dirakit ato belum sama aja

yg penting lengkap en gak patah

klo egk koleksi 00 saya gk konkrit

saya telat sadar klo itu bonus majalah

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

please help meee

waduh.............
cuma bisa bilang gitu aja. hua...ha.....

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 3 years 18 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
HG Gundam...!

Halo..
G newbie dan awam di dunia modelling..

Hahaha..
Numpang nanya apa bener HG itu artikulasinya rada kurang ??

Sbnrnya g pgn ngoleksi Mg tp budget g cuma cukup buat HG..
Hahaha...

Sori ya pertanyaannya awam bgt..
Thanks2..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

jeconiahmillard's picture
User offline. Last seen 2 years 36 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Oct 2007
Posts:
Ammo: 15250
Re: HG Gundam...!

@-HeaVenGranDe-: hmmm bro kalo menurut gw sih hg yang sekarang artikulasinya dah bgs bgt.... terutama HG00 itu udah keren... (walaupun, ga sekeren mg versi 2.0) tapi worthed lha

Photobucket

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 3 years 18 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: HG Gundam...!

@jeconiahmillard : Hooo..Gitu ya ?? Klo Gundam 00 cm demen exia ama kyrios doank seh..Rencananya bulan depan pgn beli strike noir..hehehe...Mau dijadiin korban paint job perdana g,,Hwahahaha...

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

AGHOST's picture
User offline. Last seen 5 years 6 weeks ago. Offline
Joined: 6 Mar 2008
Posts:
Ammo: 7100
Re: HG Gundam...!

jeconiahmillard wrote:
@-HeaVenGranDe-: hmmm bro kalo menurut gw sih hg yang sekarang artikulasinya dah bgs bgt.... terutama HG00 itu udah keren... (walaupun, ga sekeren mg versi 2.0) tapi worthed lha

artikulasi HG udah lumayan sip ko, kalo mo bikin pose2 yang sulit ya harus di modiff bro joint2nya kekeke

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 3 years 18 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: HG Gundam...!

AGHOST wrote:
jeconiahmillard wrote:
@-HeaVenGranDe-: hmmm bro kalo menurut gw sih hg yang sekarang artikulasinya dah bgs bgt.... terutama HG00 itu udah keren... (walaupun, ga sekeren mg versi 2.0) tapi worthed lha

artikulasi HG udah lumayan sip ko, kalo mo bikin pose2 yang sulit ya harus di modiff bro joint2nya kekeke

Wee...Cara modif jointnya gimana ??

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

ya jngn di banding in MG sm HG jelas kalah jauh artikulasinya!haha
tp bwt org yg dananya terbatas kyk aq..HG cukup meyenangkan!haha
HG mania si aq!hehe

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

yah g semua MG artikulasinya sebagus HG kok. contohnya MG ZZ or EX-S Gundam. malah bisa dibilang walopun MG dua2nya malah g poseable menurutku. kegedean bodi kali makanya ruang gerak jadi terbatas.

im tired too...

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

lho klo mau banding in ya harus dngn mokit yg sama dung!
HGUC Ex-S ya kalah artikulasi sama MG Ex-S hehe

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

sori bro ya aku dah punya dua2nya buat mokit Ex-S Gundam. baik yang HG maupun yang MG ( Walopun yang MG lom dirakit soalnya baru beli. cuma kalo diliat dari gambar2 dibox ya aku bisa ngelogika se ). jujur dua2nya g terlalu banyak berbeda kok. cuma kalo MG pasti lebih detail n bisa berubah jadi MA. kalo diliat dari poseablenya sama aja ( menurutku ) soalnya pada dasarnya Gundam ni mang kegedean bodi. jadi ya kalo mau dipose aneh2 ya susah soalnya keganjel ma bodinya.

im tired too...

User offline. Last seen 5 years 51 weeks ago. Offline
Joined: 1 Aug 2008
Posts:
Ammo: -150
Re: HG Gundam...!

emang sih si ex-s kegedean badan, jadi serba salah majangnya. kalo mau gundam yang artikulasinya udah bagus, menurut aye tu HGUC Zaku I. kalo dari era yang 00, kayaknya si Gundam 00 bakalan keren banget artikulasinya, uda mendekati MG...

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

yah semuanya kembali pada konsep desain masing2 Gundam kan. kalo 00 mang konsep gundamnya high mobility makanya artikulasinya bagus soalnya badannya juga kurus kering. la kalo Ex-S gundam kan mang konsepnya full armament makanya bodinya gede untuk ngimbangi senjatanya yang segambreng.
tapi mang HG sekarang jointnya mantab2. kenapa ya g dibuatin HG ver 2.0 sekalian??? jadi biar artikulasinya HG juga g kalah ma MG

im tired too...

codcomol's picture
User offline. Last seen 3 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: HG Gundam...!

Ver 3 kali maksudnya, HG-UC = HG ver 2. Ver 1 nya ya yang HG doang.

Contoh :
http://www.hlj.com/product/BAN29771 HG Z Gundam versi 1
http://www.hlj.com/product/BAN922241 HGUC Z Gundam versi 2

Sugeng

kayd_satria wrote:
yah semuanya kembali pada konsep desain masing2 Gundam kan. kalo 00 mang konsep gundamnya high mobility makanya artikulasinya bagus soalnya badannya juga kurus kering. la kalo Ex-S gundam kan mang konsepnya full armament makanya bodinya gede untuk ngimbangi senjatanya yang segambreng.
tapi mang HG sekarang jointnya mantab2. kenapa ya g dibuatin HG ver 2.0 sekalian??? jadi biar artikulasinya HG juga g kalah ma MG

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

hahahaha.... ane punya tu bro yang ver. 1
kalo yang HG UC nyari g ketemu2. adanya yang ver extra finish doang. tapi kayaknya untuk 1 taon ni harus puasa beli Gundam. demi bisa dapetin GP03 Dendrobium

im tired too...

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: HG Gundam...!

Hmmm gawat nih, Racun HGUC bertebaran!!

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

@kayd
yah jngn di balik in ke desaind dung..ini kan banding in artikulasi MG n HG,jd kembali yg dibanding in harus sama!
meski Ex-S tentu titik artikulasi dan range gerak nya lbh gede dr HG juga di beberapa detail nya..tangan yg bs gerak2 itu jg suatu keunggulan MG bukan?hehe
aq si HG lover tp reality is MG lbh baik artikulasi dr HG!
tp ada keunggulan HG yg kadang bs ngalah in MG yaitu keseimbangan nya!

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

bro makanya kalo baca post ane diliat dengan teliti. ane kan dah bilang kalo ane punya baik HG n MG Ex-S Gundam. kalo diliat dari poseable nya g terlalu beda jauh bro soalnya y tu tadi, keganjel ma bodinya yang mang dasarnya gede. kok g percaya se??? he3... pisss dong ah

im tired too...

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: HG Gundam...!

Weiiits!!! babak ke 2 jgn dimulai lg bro dantez n bro kayd_satria....

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

kayd_satria wrote:
bro makanya kalo baca post ane diliat dengan teliti. ane kan dah bilang kalo ane punya baik HG n MG Ex-S Gundam. kalo diliat dari poseable nya g terlalu beda jauh bro soalnya y tu tadi, keganjel ma bodinya yang mang dasarnya gede. kok g percaya se??? he3... pisss dong ah

hehehehe dr yang aq baca kan km bilang ga BEDA jauh nah di sini yg aq post kan MG lebih unggul,nah meski bedanya ga jauh unggul kan jg tetep unggul gt lho bro maksudku hehehehe debat itu biasa qt peace2 aja hehehe

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

wah kalo menurut ane se kalo g beda jauh ya berarti sama. cuma sayang kenapa lawannya si EX- S Gundam ni ga dibbuatin mokitnya??? kan pengen punya tu mokit Gundam Mk V mokitnya walopun HG. la wong Xeku Eins ja dibuatin HG UC nya masa MK V g dibuatin??? pa gara2 g da yang tau kali MK V tu kaya apa

im tired too...

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

iyah aq g tw tu MK V bentuknya kyk apa hehehe..
pengetahuan UC gw kurang si emang hahaha

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

Gundam Mk V tu kayak gini Bro :

tu rival dari Ex - S Gundam bro, he3...

im tired too...

User offline. Last seen 3 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: HG Gundam...!

Rival Ex-S Gundam, awalnya lawan yg hampir mustahil utk dikalahin. Tp begitu ALICE system-nya Ex-S active, langsung dibabat ni MK. V.

Salah satu Gundam unik dan teraneh yg pernah gw liat, yg bikin gw ga demen bodynya itu yg terlalu gendut. Tp msh mending dibandingin sama Gundam Mk. IV. Untuk MK series yg gw demen cuma Mk. II and Mk. III

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

yah jelas aja lah bro lawan yang sulit la wong yang ajdi pilotnya Mk V tu kan Brave Cod yang notabene veteran perang n pemimpin dari organisasi musuh. la Ryu Roots kan bisa dibilang pilot masih bau kencur. gampangannya kayak Kou Uraki lawan Anavel Gato gitu. untung ketolong ma Ex-S Gundam yang mang monster.
tapi kalo ane mah malah demen ma designnya MK V. soalnya ane suka am Gundam dengan bodi gede. pa lagi kalo full armament. kesannya garang gitu. he3...

im tired too...

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: HG Gundam...!

ow gitu toh bentuk nya!
wah2 gendut vs gendut dung hehe
tembak2an doang y berantem nya??

Image Hosted by ImageShack.us

Toyz's picture
User offline. Last seen 2 years 19 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: HG Gundam...!

Weizz... Keren juga nih gundamnya... bentuknya rada2 mirip armored core ya...

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

@ Bro Victor

kalo mereka berdua berantem lebih tepatnya adu INCOM bro. soalnya keduanya pake senjata INCOM yang notabene senjata untuk non newtype paling canggih diera UC saat itu. sumpah de kalo sampe Bandai ngeluarin MG or HG UC Gundam Mk V ni, mau berapa pun pasti ane beli!!! biar mokit Ex-S Gundam ane ada lawannya kalo dipajang. he3...

im tired too...

codcomol's picture
User offline. Last seen 3 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: HG Gundam...!

Wah kalau memang duit nggak masalah beli B Club atau Core Works nya aja Bro. Or kalau mau yang lebih murah PLAMOD aja dari Dovenwolf, kepalanya ambil dari Hrairoo.

Sugeng

 

 

kayd_satria wrote:
@ Bro Victor

kalo mereka berdua berantem lebih tepatnya adu INCOM bro. soalnya keduanya pake senjata INCOM yang notabene senjata untuk non newtype paling canggih diera UC saat itu. sumpah de kalo sampe Bandai ngeluarin MG or HG UC Gundam Mk V ni, mau berapa pun pasti ane beli!!! biar mokit Ex-S Gundam ane ada lawannya kalo dipajang. he3...

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

codcomol's picture
User offline. Last seen 3 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: HG Gundam...!

He he he kaya ngomongin GP03 Dendrobium versi HGUC sama HG Mechanic (plus fixed pose sekalian) kali ya, sama-sama gak banyak yang bisa diomongin, kecuali laci senjatanya HGUC bisa ditarik keluar he he he ... sisanya gak ada beda apa-apa ..... yeah ukuran doang bedanya.

Sugeng

victordantez wrote:
@kayd
yah jngn di balik in ke desaind dung..ini kan banding in artikulasi MG n HG,jd kembali yg dibanding in harus sama!
meski Ex-S tentu titik artikulasi dan range gerak nya lbh gede dr HG juga di beberapa detail nya..tangan yg bs gerak2 itu jg suatu keunggulan MG bukan?hehe
aq si HG lover tp reality is MG lbh baik artikulasi dr HG!
tp ada keunggulan HG yg kadang bs ngalah in MG yaitu keseimbangan nya!

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

codcomol wrote:

Wah kalau memang duit nggak masalah beli B Club atau Core Works nya aja Bro. Or kalau mau yang lebih murah PLAMOD aja dari Dovenwolf, kepalanya ambil dari Hrairoo.

Sugeng

 

 

kayd_satria wrote:
@ Bro Victor

kalo mereka berdua berantem lebih tepatnya adu INCOM bro. soalnya keduanya pake senjata INCOM yang notabene senjata untuk non newtype paling canggih diera UC saat itu. sumpah de kalo sampe Bandai ngeluarin MG or HG UC Gundam Mk V ni, mau berapa pun pasti ane beli!!! biar mokit Ex-S Gundam ane ada lawannya kalo dipajang. he3...

masalahnya bro codcomol, ane ni bisa dibilang paling malas kalo soal ngecat mengecat gundam. makanya kalo beli mokit juga cuma dirakit, tempelin decalnya, sudah dipajang. la kalo punya B Club n CoreWork kan harus " diberi sentuhan akhir ". lain kalo Bandai ngeluarin mokit kan sekarang tanpa " sentuhan " akhir dah bagus. lagian baik punya B Club or Corework kan bentuknya gahar punya bro. la kalo dipajang abreng MG Ex-S Gundam ane yang standar kan njomplang. he3...

im tired too...

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 3 years 18 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: HG Gundam...!

Halo2..
Akhirnya g dah bli HG..
Wakaka..
Norak2..

Kmrn ada diskon 17an jd bli strike noir deh..
Hehehe..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 2 years 31 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: HG Gundam...!

Dah lame Ane ga beli Gandum, hikzs... X{

Photobucket

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

@ bayunto samba
kenapa bro lama g beli Gundam. kalo ane malah harus puasa dulu beli Gundam, he3...

im tired too...

adiwandito's picture
User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 24 Mar 2008
Posts:
Ammo: 1050
Re: HG Gundam...!

Emangnya parts2 dari gunpla non-grade bisa digabung ke HG y? Klo iya aile striker gw bs gw bliin perlengkapan, hhe...

jeconiahmillard's picture
User offline. Last seen 2 years 36 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Oct 2007
Posts:
Ammo: 15250
Re: HG Gundam...!

asal skalanya sama sih bisa aja bro....

Photobucket

codcomol's picture
User offline. Last seen 3 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: HG Gundam...!

Iya bisa asal skalanya sama. Cek :

http://www.toyzhunt.com/forums/toyz-zone-reviews-gallery-tips-tricks/mod...

Tapi kalau yang kamu maksud non-graded seed, memang backpack, senjata dll bisa masuk ke HG Seed tanpa modifikasi apapun.

Sugeng

adiwandito wrote:
Emangnya parts2 dari gunpla non-grade bisa digabung ke HG y? Klo iya aile striker gw bs gw bliin perlengkapan, hhe...

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

codcomol's picture
User offline. Last seen 3 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: HG Gundam...!

Plamod aja Bro, banyak yang bikin katanya, dari Dovenwolf dan Hrairoo. Dua2nya Bandai kok.

Sugeng

kayd_satria wrote:

masalahnya bro codcomol, ane ni bisa dibilang paling malas kalo soal ngecat mengecat gundam. makanya kalo beli mokit juga cuma dirakit, tempelin decalnya, sudah dipajang. la kalo punya B Club n CoreWork kan harus " diberi sentuhan akhir ". lain kalo Bandai ngeluarin mokit kan sekarang tanpa " sentuhan " akhir dah bagus.

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: HG Gundam...!

codcomol wrote:
Plamod aja Bro, banyak yang bikin katanya, dari Dovenwolf dan Hrairoo. Dua2nya Bandai kok.

Sugeng

kayd_satria wrote:

masalahnya bro codcomol, ane ni bisa dibilang paling malas kalo soal ngecat mengecat gundam. makanya kalo beli mokit juga cuma dirakit, tempelin decalnya, sudah dipajang. la kalo punya B Club n CoreWork kan harus " diberi sentuhan akhir ". lain kalo Bandai ngeluarin mokit kan sekarang tanpa " sentuhan " akhir dah bagus.

maksudnya pa Bro??? ane kagak nyambung ne,he3... :mdr:

im tired too...

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.