Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
667 replies [Last post]
adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
0
Your rating: None

Darxtar Update: Moved to Racing Cars Forum.

permisi semuanya!

mungkin disini masih ada temen2 semuanya yg masih hoby main atau koleksi mini 4 wd!
silakan temen2 semua pajang koleksinya! entah itu keluaran produksi tamiya, bandai bakuseed atau yg lainnya, gpp yg penting mini 4 wd!

gw yakin..., disini semuanya pasti dong ngerasain hebohnya mini 4 wd!
aku berlari-lari mengejar mobilku....,
majulah dash yonkuro!!!

gw mulai duluan yak..., yg lain ngikut dibelakang!

Joined: 29 Oct 2007
Posts:
Ammo: 47000
Re: mini 4 wd

wow..itu proto emperor ya?? jd inget koleksi saya..dulu punya semua kecuali yg warna ijo yg kyak tank siapa ya namanya? n mobilnya?..koleksi saya dijual adik saya...hiks hiks..

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

alfonsodendipolim wrote:
wow..itu proto emperor ya?? jd inget koleksi saya..dulu punya semua kecuali yg warna ijo yg kyak tank siapa ya namanya? n mobilnya?..koleksi saya dijual adik saya...hiks hiks..

yup bener! yg biru punya nya jin kidoiun dgn mobilnya proto emperor
wah..., sayang bener masbro! koleksi dijual adiknya, skrg udah lumayan susah bener nyarinya!

klo yg ijo itu namanya tankuro, tokohnya gemuk kan yah?
mobilnya kan dash 2 burning sun!

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

Ikutan ya.
Gua dari SD-SMA sempet mainin tamiya 4wd, sampe ikut2 turnament, Trakhir SMA ada yg mu beli tamiya2 g. G jual aja.
sisanya cuma tinggal ini:

Yg di tengah asli tamiya.
Ada yg tau nama-namanya ga?

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 29 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini 4 wd

yo i,manthab!! akhirnya ada thread ini juga!! siiip!!

@Adi

nice collection bro!! wah asyik bgt tuh ada Cannonball, salah satu mini 4WD fav gw!!

sama tuh Truck Pick Up merah di belakang kanan dl gw jg punya tuh!! namanya apa yah bro??

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

@adi
Oh, iya belum nanya, dari kapan ngumpulin tamiya?
Kl ga salah tamiya2 di atas ada di komik n film ap?, g lupa namanya.
G ngikutin cuma dari yg seri Avante.
@nuo
Ngoleksi jg? Wah bener "cap-cay",borong semua. Jng2 rumah lu toko mainan?

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
Ikutan ya.
Gua dari SD-SMA sempet mainin tamiya 4wd, sampe ikut2 turnament, Trakhir SMA ada yg mu beli tamiya2 g. G jual aja.
sisanya cuma tinggal ini:

Yg di tengah asli tamiya.
Ada yg tau nama-namanya ga?

wuih...., syg bener dijual yak! padahal skrg tiap minggu ada aja lombanya lho...,
klo yg tengah tuh tamiya variatron bro..., yg kiri putih kayaknya super avante deh! yg kanan ga kliatan

pajang lg dong bro koleksinya....,

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

nuo2x2 wrote:

yo i,manthab!! akhirnya ada thread ini juga!! siiip!!

@Adi

nice collection bro!! wah asyik bgt tuh ada Cannonball, salah satu mini 4WD fav gw!!

sama tuh Truck Pick Up merah di belakang kanan dl gw jg punya tuh!! namanya apa yah bro??

hihihihi..., abis gw demennya maenan ginian bro!
cannonball juga tamiya pertama gw pas sd dulu, untungnya skrg dpt nemu lagih!

klo yg dibelakang merah itu adalah seri mini truck in bro, tamiya ngeluarin cuma 2 biji!
yg merah itu sunny shuttle dan yg biru jolly joker...,
barang sudah sangat2 langka sekali, masbro pajang dong mini 4 wdnya

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
@adi
Oh, iya belum nanya, dari kapan ngumpulin tamiya?
Kl ga salah tamiya2 di atas ada di komik n film ap?, g lupa namanya.
G ngikutin cuma dari yg seri Avante.
@nuo
Ngoleksi jg? Wah bener "cap-cay",borong semua. Jng2 rumah lu toko mainan?

hehehehehehe... iya tuh bro nuo maenan segala rupa keknya ada yak
gw baru ngumpulin lagi skitar stengah tahun belakangan ini! soalnya skrg tamiya udah ngeluarin seri baru yg namanya seri pro! dan mungkin juga filmnya ada lagi!
gw juga lupa bro komiknya apa, yg jelas ada! klo filmnya udah pasti tau dong dash yonkuro sama lets n go!!!

emang yah seri avante itu ga ada matinya, sampe sekarang seri avante paling banyak diproduksi tamiya.

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

tambah lagih..., the hornet

slacker's picture
User offline. Last seen 2 years 33 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: mini 4 wd

wew.. ktinggalan jauh.. lama ga buka2 sih..

gile 4wd nya mulus2 cing... punya gw dah blepotan gupil2

yg tersisa asli tamiya cm avante jr. wkwkwkwk..
dolo ada avante 2001 jr. tp dah diambil temen klo ga slh..
Jd inget masa kecil dolo, komiknya yg 2 seri juga msh ada mpe skrg.. heheheh..

Yg sisanya kbanyakan auldey, entah knapa pas booming yg trakhir (pas gw smp klo ga salah) kok yg njual auldey smua ya?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

slacker wrote:
wew.. ktinggalan jauh.. lama ga buka2 sih..

gile 4wd nya mulus2 cing... punya gw dah blepotan gupil2

yg tersisa asli tamiya cm avante jr. wkwkwkwk..
dolo ada avante 2001 jr. tp dah diambil temen klo ga slh..
Jd inget masa kecil dolo, komiknya yg 2 seri juga msh ada mpe skrg.. heheheh..

Yg sisanya kbanyakan auldey, entah knapa pas booming yg trakhir (pas gw smp klo ga salah) kok yg njual auldey smua ya?

wah!!! sayang bener yak diambil temen avante nya....,
tp emang auldey tuh bisa banget yah bikin mini 4 wd tp dengan harga yg lebih murah dibandingkan tamiya!
tp kadang auldey tidak sepresisi buatan nya tamiya.

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: mini 4 wd

Waduuhh..banyak jg ni koleksinya bro adi..Wah mini yongku gw hanya tinggal kenangan aja..udh pad dijualin ke temen pas gw mulai maen model kit..buat nambah2 modal hehehe...Kalo Wild mini 4WD itu yg kayak bigfoot termasuk mini yongku ga?..gw punya satu yg masih eksis. Tp mesti dicat dl biar ga malu2in hehehe..

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

Outta Sight wrote:
Waduuhh..banyak jg ni koleksinya bro adi..Wah mini yongku gw hanya tinggal kenangan aja..udh pad dijualin ke temen pas gw mulai maen model kit..buat nambah2 modal hehehe...Kalo Wild mini 4WD itu yg kayak bigfoot termasuk mini yongku ga?..gw punya satu yg masih eksis. Tp mesti dicat dl biar ga malu2in hehehe..

hihihihi..., yg rame2 itu ada yg punya temen jg kok! kbeneran lagi poto2 aja

kok dijualin sih bro! pasti waktu itu dah bosen deh, makanya dijual! sama ma gw dulu
tp skrg mulai kumpulin lagih,
klo seri wild mini bigfoot ga tau dah mini yongku apa bukan, yg jelas menurut gw seri2 yg pake dinamo nya gitu gw bilang mini yongku aja! soale banyak bener varian dari tamiya, ada mini F1, fully cowled, aero series,wild mini,mini truckin dll !

oiya..., bigfoot nya klo udah dicat trus dipajang disini aja bro gpp kok! masih golongan mini 4 wd ini

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

@adi
waduh bener2. Tau jg jenis yg di tengah padahal g pikir ga bakalan ada yg tau. Bener2 maniak tamiya nih.
Tamiya jg ada kelas2-nya?
Bisa jelasin kelas tamiya ato mini yonku ga? G ga terlalu ekspert soalnya g pikir cuma buat balapan doank.
@Outta Sight
Gmn kl kita bertobat kembali ke jalan yg benar(main tamiya lg). he2.
Yg auldey mayan murah tuh. malah ada merek cina ga jelas cuma 5rb. :he:

Joined: 29 Oct 2007
Posts:
Ammo: 47000
Re: mini 4 wd

bro..ada yg tau jual tamiya dash yangkuro? ditempatku dah gak ada neh.

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
@adi
waduh bener2. Tau jg jenis yg di tengah padahal g pikir ga bakalan ada yg tau. Bener2 maniak tamiya nih.
Tamiya jg ada kelas2-nya?
Bisa jelasin kelas tamiya ato mini yonku ga? G ga terlalu ekspert soalnya g pikir cuma buat balapan doank.
@Outta Sight
Gmn kl kita bertobat kembali ke jalan yg benar(main tamiya lg). he2.
Yg auldey mayan murah tuh. malah ada merek cina ga jelas cuma 5rb. :he:

hihihihihi..., ngga maniak kok cuma kebeneran tau aja
tamiya variatron yg seperti bro gun_mini-holic punya termasuk ke dalam seri mighty mini 4 wd series!
sbenernya tamiya ngeluarin banyak seri untuk kelas mini 4 wd sperti yg gw sebut diatas!

mighty mini, mechanical, fully cowled, aero, super, racing, sama yg paling terbaru seri tamiya PRO!
yah gitu deh, tamiya mini 4 wd banyak varian nya!
sebenernya semua seri2 diatas sama aja sih menurut gw, kecuali yg seri mechanical sama yg PRO yah.
klo yg mechanical itu murni pajangan doang, ga bs dijalanin di track! sama yg PRO itu jg tamiya generasi baru dimana ada teknologi yg dinamakan doubel shaft motor!
yaitu putaran dinamonya ada di atas dan bawah, jadi satu sisi dinamo ada di gear belakang satunya lagi di depan!

selebihnya yah sama, paling cuma beda kap bodnya sama chassisnya aj! :sarcasm:

oiya yg auldey itu harganya 15rb yah, trus sperti yg bro gun_mini-holic bilang ada yg buatan cina itu harganya 7500 merknya chaobao!

mo maen tamiya lagi nih critanya ???

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

alfonsodendipolim wrote:
bro..ada yg tau jual tamiya dash yangkuro? ditempatku dah gak ada neh.

waduh!!!
klo dash yonkuro seri sperti pnya gw diatas udah jrg banget bro! itu aja gw dpt dari hunting sana sini bro...,
klo mau, ada nih seri dash yonkuro metalik!
jadi semuanya itu warnanya metalik, bro di daerah mana nih ?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

@adi
Yup Auldey 15-30rb(tergantung model)
Yg cina g lupa mereknya 5rb.

Main lagi? Liat kondisi dompet bwat beli yg asli.
Gmn pendapat Tamiya merek Auldey?(Lisensi-nya punya siapa?
Yg merek cina ga jelas itu gmn pendapat lu?

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
@adi
waduh bener2. Tau jg jenis yg di tengah padahal g pikir ga bakalan ada yg tau. Bener2 maniak tamiya nih.
Tamiya jg ada kelas2-nya?
Bisa jelasin kelas tamiya ato mini yonku ga? G ga terlalu ekspert soalnya g pikir cuma buat balapan doank.
@Outta Sight
Gmn kl kita bertobat kembali ke jalan yg benar(main tamiya lg). he2.
Yg auldey mayan murah tuh. malah ada merek cina ga jelas cuma 5rb. :he:

Wah kasus! Ini sih bkn tobat tp menjerumuskan Ga ada abisnya deh kalo maen beginian...

Never Too OLD to PLAY

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 29 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini 4 wd

@Gun Mini

wadoh, gak lah bro, gw emang cap cay, tp sebagai kompensasi nya,koleksi gw untuk tiap kategori tuh dikit2 bgt karena gak fokus
gw gak punya toko mainan deh bro ^^'

@Adi

waks!! itu Jolly truck series langka toh ternyata?!?! sia ul, punya gw dah ga lengkap, tinggal body doang, Chassis nya da gak ada!! aduh sayang, mana yg gw punya ygg merah gw cat pula!! jadi udah gak original deh, huweeeee!!

wah gile,koleksi legendarisnya keluar lagi tuh satu!! ayo bro, keep em coming!! ditunggu tambahan pics koleksinya!!

@bout pics koleksinya bro Gun Mini Holic

itu yg kiri putih emang super Avante,yg kanan hitam bukan nya keluarga Astute yah bro Adi??

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
@adi
Yup Auldey 15-30rb(tergantung model)
Yg cina g lupa mereknya 5rb.

Main lagi? Liat kondisi dompet bwat beli yg asli.
Gmn pendapat Tamiya merek Auldey?(Lisensi-nya punya siapa?
Yg merek cina ga jelas itu gmn pendapat lu?

yg auldey 15 ribu bro di pasar asemka tuk smua model

wah..., yg jelas sih auldey dompleng desainnya mini 4 wd tamiya! dipasaran skrg ada auldey astute, crimson glory!
tuk skrg mungkin merk auldey yah yg lebih mendekati tamiya!
skrg juga klo lomba2 disini kebanyakan pake chassis auldey kok, sayang bener liat tamiya terbang2an di track.
perbandingan aja, tamiya skrg paling murah 50 ribuan! jauh bener kan sama auldey yg 15 ribuan

mending beli auldey aj klo emang buat lomba2/balapan, klo buat pajangan dan koleksi yah mungkin tamiya duong!

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

@nuo
Sayang ga buka. Padahal udah banyak modal tuh. Pingin liat koleksi tamiyamu jg nih.
@adi
Bener jg, masa beli 50rb trus di terbang2in. Tp emang kualitas plastiknya mirip2. Auldey kl ga salah merek jepang jg kan? Ternyata plagiatism di jepang sudah dari dulu.

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

nuo2x2 wrote:

@Gun Mini

wadoh, gak lah bro, gw emang cap cay, tp sebagai kompensasi nya,koleksi gw untuk tiap kategori tuh dikit2 bgt karena gak fokus
gw gak punya toko mainan deh bro ^^'

@Adi

waks!! itu Jolly truck series langka toh ternyata?!?! sia ul, punya gw dah ga lengkap, tinggal body doang, Chassis nya da gak ada!! aduh sayang, mana yg gw punya ygg merah gw cat pula!! jadi udah gak original deh, huweeeee!!

wah gile,koleksi legendarisnya keluar lagi tuh satu!! ayo bro, keep em coming!! ditunggu tambahan pics koleksinya!!

@bout pics koleksinya bro Gun Mini Holic

itu yg kiri putih emang super Avante,yg kanan hitam bukan nya keluarga Astute yah bro Adi??

yup bener bro!!! itu emang jolly joker kbeneran temen nitip fotoin
sayang bener yah bro punya lo udah ga ada, padahal seri mini truckin in itu langka banget dah! wong tamiya aja cm buat 2 model doang!
klo yg item itu mungkin jg astute yg black special kali, ga kliatan sih!

@outa sight
bro..., maen tamiya lagi yukkk
disebelah kan gw diracunin choro q, disini gw racunin tamiya

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
@nuo
Sayang ga buka. Padahal udah banyak modal tuh. Pingin liat koleksi tamiyamu jg nih.
@adi
Bener jg, masa beli 50rb trus di terbang2in. Tp emang kualitas plastiknya mirip2. Auldey kl ga salah merek jepang jg kan? Ternyata plagiatism di jepang sudah dari dulu.

emang mirip bro kualitas plastik tamiya sama auldey, tp tetep aja klo beli auldey dapetnya hoki2an! terkadang kita bisa dpt brg yg bagus terkadang yah jelek! auldey kurang presisi bro, geabox nya kadang gak rapet sama chassisnya!

emang bener yak, ada rupa ada harga

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

Hello guys, mestinya ini masuk forum RC cm karena di sini tempat bercokolnya mania mini yongku, kayaknya pas bgt ngedrop racun di sini dulu..hehehe

Udh pada tau Tamiya joinan sama Takara Tomy, buat mini yongku versi remote? Namanya Tamiya Q-steer Buggy series...TYep ini bener2 MINI..gedenya mirip Choro-q, dgn panjang sekitar 6 cm. Kelebihannya dibanding mini yongku biasa..selain geraknya bebas ga mesti di trek, ada sistem suspensinya. Batere sistem charge kaya Bitchar-G. Untuk sementara baru ada beberapa model populer mini 4wd seperti Avante, Grasshopper...Bisa diperoleh di HLJ...

 

@adi

Gmana bro Adi,udh mulai mual2, pusing blm hehehe

cheers.

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

Outta Sight wrote:

Hello guys, mestinya ini masuk forum RC cm karena di sini tempat bercokolnya mania mini yongku, kayaknya pas bgt ngedrop racun di sini dulu..hehehe

Udh pada tau Tamiya joinan sama Takara Tomy, buat mini yongku versi remote? Namanya Tamiya Q-steer Buggy series...TYep ini bener2 MINI..gedenya mirip Choro-q, dgn panjang sekitar 6 cm. Kelebihannya dibanding mini yongku biasa..selain geraknya bebas ga mesti di trek, ada sistem suspensinya. Batere sistem charge kaya Bitchar-G. Untuk sementara baru ada beberapa model populer mini 4wd seperti Avante, Grasshopper...Bisa diperoleh di HLJ...

 

@adi

Gmana bro Adi,udh mulai mual2, pusing blm hehehe

cheers.

hihihihihihi....., racun lama tapi gw blom punya nih!
sbenernya udah lama gw pgn beli bro...,berhubung di hlj backorder gw jadi males! tadinya gw bingung, kok bisa yah merk sekelas takara tomy ngeluarin model yg namanya itu mirip kayak seri tamiya mini 4 wd sperti grasshopper,avante, dll!
ternyata gw baru tau klo takara tomy sm tamiya kerjasama yah....,

walah....., jadi kepikiran lg gw nih

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

Cm ada satu tempat buat belanja puas bro...Ebay!

Kalo bisa cari yg store locationnya di Hong Kong biar shippingnya murah. Bukannya gw mendukung ebay, tp kenyataannya gw bisa menemukan benda apapun di sono. Tinggal kita kuat iman apa ga untuk TIDAK mengklik tombol "Buy it now" atau "Place Bid"

Nah utk ngetes kekuatan iman bro Adi, ini gw kasih sedikit "cobaan"..silakan klik link ini, semua item Buggy in stock, ready to buy..

http://stores.ebay.com/EnFProShop-for-BOYs_Cars-parts_Q-steer_W0QQcolZ4Q...

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

Outta Sight wrote:
Cm ada satu tempat buat belanja puas bro...Ebay!

Kalo bisa cari yg store locationnya di Hong Kong biar shippingnya murah. Bukannya gw mendukung ebay, tp kenyataannya gw bisa menemukan benda apapun di sono. Tinggal kita kuat iman apa ga untuk TIDAK mengklik tombol "Buy it now" atau "Place Bid"

Nah utk ngetes kekuatan iman bro Adi, ini gw kasih sedikit "cobaan"..silakan klik link ini, semua item Buggy in stock, ready to buy..

http://stores.ebay.com/EnFProShop-for-BOYs_Cars-parts_Q-steer_W0QQcolZ4Q...

wuanjrit!!!
ready stock euy..., klo misalnya beli yg the hornet itu kena brp bro ?

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

adi wrote:
Outta Sight wrote:
Cm ada satu tempat buat belanja puas bro...Ebay!

Kalo bisa cari yg store locationnya di Hong Kong biar shippingnya murah. Bukannya gw mendukung ebay, tp kenyataannya gw bisa menemukan benda apapun di sono. Tinggal kita kuat iman apa ga untuk TIDAK mengklik tombol "Buy it now" atau "Place Bid"

Nah utk ngetes kekuatan iman bro Adi, ini gw kasih sedikit "cobaan"..silakan klik link ini, semua item Buggy in stock, ready to buy..

http://stores.ebay.com/EnFProShop-for-BOYs_Cars-parts_Q-steer_W0QQcolZ4Q...

wuanjrit!!!
ready stock euy..., klo misalnya beli yg the hornet itu kena brp bro ?

Tinggal klik barang yg bro adi minat, trus ntar bakal kebuka halaman baru lg..di situ tertera harganya. untuk ongkos kirim klik nama negara - ganti ke Indonesia. Mudah kan?
Biasa beli ke HLJ pake card kan? Nah buat dulu account di Paypal, trus register di Ebay. Tp jujur, nih penjual agak rese, dia tau barang yg langka dan ga..harganya mahal bgt euy utk beberapa item
Sialnya dr semua seller Ebay, cm dia doank yg msh punya stok buggy..

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

@bro outta_sight

walah..., bro! gw aja bli di hlj kan pake toyzhunt ga pake kartu! apalgi paypal....,

share dong bro..., kira2 klo bro outta sight sendiri klo beli di ebay nyampenya brp lama! trus ongkirnya kena brp bro ?
contoh klo mo beli the hornet itu kena brp bro, sampe barang nyamope di tangan kita!

pejeng lagi ah! maap potonya ngasal...,

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

Bahan dudukan roler-nya apa ya? Aklirik besi ato papan pcb?
Peleknya udah ga orsinil, g pernah liat tapi yg depannya bisa masing2 muter sendiri. klo yg ini model apa?
(introgasi mode on)

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

gun_mini-holic wrote:
Bahan dudukan roler-nya apa ya? Aklirik besi ato papan pcb?
Peleknya udah ga orsinil, g pernah liat tapi yg depannya bisa masing2 muter sendiri. klo yg ini model apa?
(introgasi mode on)

weh!!!
itu sejatinya tamiya black manta ray! cuman chassisnya gw beli terpisah yg warana orange, trus bodynya gw cat kuning

semua part disini gw pake original tamiya! kecuali tiang sama rollernya yah,
klo yg dimaksud bro gun mini dudukan roller itu, itu namanya FRP bro!
semacam penguat chassis tp bahannya gw ga tau apaan, klo pake pcb jg bisa kok! sama aja..., cuman gw pake FRP tamiya punya

untuk pelek depan memang itu bisa belok belok, soalnya gw pasang steering wheel system set! pelek belakangnya pake one way wheel set yg kalo muter itu hanya satu arah aja!

bro gun mini, tamiya mana lagi nih ?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

Sisa terakhir, merek cina tp dinamo di depan.(cuma punya empat)

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Perselingkuhan Mini Yongku dan Choro-q

@bro gun_mini
itu kayaknya seri2 yg ada di film lets n go deh

lagi ah...,

l3mon's picture
User offline. Last seen 2 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 14000
Re: mini 4 wd

kalo gw suka nya avante, sama proto emperor jg, buat jaman itu designnya uda keren abis.
ampe trak nya dulu pun gw punya di beliin ama paman gw. sayang sekarang udah ancur,
semua hanya kenangan terindah

slacker's picture
User offline. Last seen 2 years 33 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: mini 4 wd

mau nanya chassis nih..
gw bingung bagus yg mana, mini 4wd lama ato 4wd baru (Pro) yg dah pake MS chassis?
Klo chassis keliatannya jelas MS chassis lbh baru en lbh baik ya?

Tp gw bingung nya buat motornya, beda ama yg lama sih, bisa 2 sisi gt..
Plasma ga bisa dipasangin ke MS chassis dong?

Trus ada lg tuh Super Avante White VS chassis.. rilis maret
VS chassis tuh apa pula?
ada brp jenis chassis sih?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

slacker wrote:
mau nanya chassis nih..
gw bingung bagus yg mana, mini 4wd lama ato 4wd baru (Pro) yg dah pake MS chassis?
Klo chassis keliatannya jelas MS chassis lbh baru en lbh baik ya?

Tp gw bingung nya buat motornya, beda ama yg lama sih, bisa 2 sisi gt..
Plasma ga bisa dipasangin ke MS chassis dong?

Trus ada lg tuh Super Avante White VS chassis.. rilis maret
VS chassis tuh apa pula?
ada brp jenis chassis sih?

halo bro...,
coba bantu jawab yah! walaupun gw ga ngerti2 banget

klo ditanya bagusan mana chassis model lama atau yg pro, itu sih relatif yah bro. semua punya kelebihan dan kekurangannya masing2. untuk tipe2 chassis bro slacker coba buka ini.

xxxx://drainliar-n.kotonet.com/chassis.html

disitu dijelaskan dan dijabarkan macam2 chassis!

NAH!!! mulai beberapa tahun belakangan ini tamiya sedang gencar2nya merilis model baru yaitu PRO! yg salah satu fitur andalan nya yah itu pake double shaft motor, 2 sisi!
klo dipasangin plasma yah jelas ga bisa dong bro
dan sparepart2 nya belakangan ini mulai banyak bermunculan kok, perlahan tapi pasti tamiya segera mengeser model2 lama dan menggantinya dengan model tamiya PRO ini.

untuk super avante dengan vs chassis, itu chassis keluaran lama bro! cuma warna chassisnya aj yg putih biasanya sih hitam. gw dah punya kok yg super avante chassis hitamnya, klo bro mau bisa pesen tuh di HLJ! tp masih indent, baru keluar maret yah! mungkin mid April bisa nyampe sini
sebenernya vs chassis tuh adalah penyempurnaan dr super x chassis! yg lebih dikhususkan ke tehnikal track!

bro slacker liat kan foto manta ray kuning yg sy post diatas ? :sarcasm:
itu pake vs chassis lho, tp warnanya orange

ayo bro..., pajang dong miniyongku nya..., :he:

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

Wow yg pro chasis keren bgt. dinamo di tengah jd ga ada masalah gear 4wd nyangkut lg. Kira harganya berapa? Trus yg ada model apa?
Oh iya, dinamo yg lama ga bisa di pake lagi dong.
Berarti variatron g termasuk produk yg agak baru jg dunk. Soalnya dia pake vc chasis.
sori kebanyakan nanya.

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
Wow yg pro chasis keren bgt. dinamo di tengah jd ga ada masalah gear 4wd nyangkut lg. Kira harganya berapa? Trus yg ada model apa?
Oh iya, dinamo yg lama ga bisa di pake lagi dong.
Berarti variatron g termasuk produk yg agak baru jg dunk. Soalnya dia pake vc chasis.
sori kebanyakan nanya.

yup! emang yg pro keren2 bro modelnya jg lmyan banyak kok..., cb search aj di hlj
masih bisa bro pake dinamo lama, tp jadinya 2wd! harganya sekitar 80-110 rb kok! tergantung model juga!
klo variatron itu model lama bro..., tp gak lama2 banget kok!

ga terlalu mahal kan bro ? gw pribadi blom maen ke chassis pro, msh yg lama2 punya kok! pake chassis super x,

User offline. Last seen 5 years 33 weeks ago. Offline
Joined: 5 Mar 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini 4 wd

Wah keren koleksinya Di.

@All: Salam kenal, gw diracunin Adi nih. Hehehehe.

slacker's picture
User offline. Last seen 2 years 33 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: mini 4 wd

@adi
wah thx bro penjelasannya.
Tuh web nya kok bahasa jepang smua ya.. translate in dunk.. wkwkwkwkk..

Klo plasma ga bisa dipake, trus apa double shaft motor yg standart itu ga bisa kemampuannya udah setara ama plasma? Kliatannya ga mungkin deh..
Lha aku cek di hlj, yg double shaft motor cm ketemu 3 ini aja
Bedanya apa juga gak ngerti (ga ada deskripsinya), trus dr segi harga kliatannya biasa2 aja.

trus mau nanya lg nih, front chassis ama rear chassis klo beda efeknya kemana yah?
minim informasi nih..
Yg di hlj cm tau klo avante mkII pake N-01 T-01. Trus ada lg yg pake N-02 T-01.

last, di seri pro ini avante dah rilis brp model?
setahuku avante mkII ama avante X yah?
dr keduanya bagus mana ya?

aduh kayanya mulai keracunan tamiya lg nih..
hwhwhwhw

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 4 years 52 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

Para korban sudah berjatuhan.
He2.
G malah ga tau N01 n T01, apa itu?

slacker's picture
User offline. Last seen 2 years 33 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: mini 4 wd

tau tuh N01 T01, suspensi depan belakang dr chassisnya kale..
yg avante mkII pake N01, yg manta ray mkII N02 T01.
Duh info di hlj minim bgt deh..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

ronn wrote:
Wah keren koleksinya Di.

@All: Salam kenal, gw diracunin Adi nih. Hehehehe.

salam kenal juga
pajang koleksinya yah...,

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

slacker wrote:
@adi
wah thx bro penjelasannya.
Tuh web nya kok bahasa jepang smua ya.. translate in dunk.. wkwkwkwkk..

Klo plasma ga bisa dipake, trus apa double shaft motor yg standart itu ga bisa kemampuannya udah setara ama plasma? Kliatannya ga mungkin deh..
Lha aku cek di hlj, yg double shaft motor cm ketemu 3 ini aja
Bedanya apa juga gak ngerti (ga ada deskripsinya), trus dr segi harga kliatannya biasa2 aja.

trus mau nanya lg nih, front chassis ama rear chassis klo beda efeknya kemana yah?
minim informasi nih..
Yg di hlj cm tau klo avante mkII pake N-01 T-01. Trus ada lg yg pake N-02 T-01.

last, di seri pro ini avante dah rilis brp model?
setahuku avante mkII ama avante X yah?
dr keduanya bagus mana ya?

aduh kayanya mulai keracunan tamiya lg nih..
hwhwhwhw

hihihihi...., moga2 ga keracunan yah
oiya..., sebenernya yg plasma bisa juga kok dipasang dipro tapi jadinya 2 wd!
menurut gw sih lebih kenceng pake plasma dibandingin sama tamiya pro walaupun double shaft segala! tergantung dinamonya jg sih,
untuk dinamo yg double shaft ini keknya ada baru ada tiga deh,
1.rev tuned
2.atomic
3.hyperdash 2

yg plasma blom keluar untuk yg double shaft ini!

klo seri avante ada 2 lagi bro, namanya avante black special!
nah!!! untuk yg seri N-01 T-01 beginian nih gw jg gak gitu ngerti, ntar gw cari info dulu
kebanyakan smua yg pro sama deh keknya. cm beda chassis doang

ini ada referensi bro, selamat bernostalgila

xxx.mini4wd.de

thanks

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

gun_mini-holic wrote:
Para korban sudah berjatuhan.
He2.
G malah ga tau N01 n T01, apa itu?

walah....,
bro gun mini mah kuat iman keknya.

User offline. Last seen 5 years 33 weeks ago. Offline
Joined: 5 Mar 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini 4 wd

Salam kenal bro, gw coba jawab ya.

Seri Pro dengan seri klasik belum bisa dibandingkan secara obyektif. Pertama karena secara konstruksi seri Pro ini beda sama sekali dengan seri klasik. Kedua karena semua mesin untuk Pro belum keluar. Sekarang emang baru 3 mesin yang keluar untuk Pro, seri yang tertinggi Hyperdash juga cuma masuk kategori medium, sementara seri klasik udah lebih dari 10 jenis.

Kalo konstruksi, Tamiya mengklaim Pro ini jauh lebih baik dibanding seri klasik. Baik center of grafity, weight distribution maupun kekuatannya. Tapi disatu sisi bobotnyapun semakin bertambah. Untuk saat kalo kita mau bandingkan Pro dengan dinamo Hyperdash dan klasik dengan dinamo Plasma jelas nggak bisa, karena Power to Weight rationya nggak sebanding. Nanti kalo Plasma udah keluar untuk Pro mungkin kita bisa bandingin.

Double Shaft motor itu fungsinya untuk membagi tenaga kesisi depan dan belakang mobil. Itu sebabnya kenapa disebutnya lebih stabil karena beban utama diletakkan ditengah, beda dengan seri klasik yang powernya dipusatkan dibelakang. Kalo dinamo biasa dipasang di Pro sih bisa2 aja, tapi tenaganya nggak akan optimal.

Front chassis & rear itu nggak bisa dibalik bro. Itu kelebihannya Pro, sasis dibagi menjadi 3 bagian. Jadi penyerapan benturan cuma diterima oleh masing2 bagian sasis. Kalo yang dulu kan benturan diterima oleh keseluruhan mobil. Itu sebabnya kenapa sering tabrakannya didepan tapi retaknya ditempat lain. Nah untuk Pro ini kalo misalnya retak depan kita tinggal ganti bagian depannya aja, ato sebaliknya.

Untuk front sasis udah ada 2 tipe yang keluar: N-01 & N-02. Entah kenapa tiba2 Tamiya mengganti semua serinya dengan N-02, sepertinya N-01 ini produk gagal. Kebanyakan finished model dibuat dengan N-01 sedangkan yang rakitan dibuat dengan N-02, kecuali Racer Series (sedan dg body polycarbonat)

Avante X dengan Avante MKII beda bodynya aja bro, kalo di indonesia yang paling laris Avante MKII. Kedepan masih banyak banget seri & sparepart yang akan keluar, soalnya sekarang emang Tamiya serius ke Pro itu bro. Utk seri2nya cek ke http://www.tamiya.com/english/products/list/32m4pro/kit18601.htm

Smoga membantu bro, sori kalo kepanjangan

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

@ronn

buset!!! ada yonkuro beneran nih
jawaban yg bagus bro!

ronn pajang koleksinya duong!

User offline. Last seen 5 years 33 weeks ago. Offline
Joined: 5 Mar 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini 4 wd

Hahahaha...

Ini sebagian koleksi gw bro, disitu bisa keliatan perbedaan antara ThunderShot klasik & Pro. Akhir bulan ini mungkin keluar ThunderShot Pro black special kaya yang bannya merah itu.

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

@ronn

buset!!! wah..., suka banget thundershot yah ???
dikit lagi dtg tuh yg chassisnya merah

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.