Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
669 replies [Last post]
Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: mini 4 wd

@adi

Bro, sloop itu apaan sih? Soalnya dulu jaman maen Tamiya, mobil kebanyakan gw simpen di lemari, kalo balapan cuman liat punya temen aja. Eman bro hehe :he:
Wah emang miniyonku bisa ya nyampe 35-40 km/h...wah kalo sampe lompat dr trek, nangkepnya piye ???

Proyek Unimognya aga tertunda sedikit bro, gw nyari cat TS Brilliant Orange susah bgt...ada sih di HLJ, tp masa pesen TS doank, ngirimnya gila jg lho...kecuali ada yg ikutan mesen Gw jg lg bikin logo buat pintu samping..logo merek unimog asli, dpt di website yg gbr kepala banteng.. Jd huruf "U"-nya adalah sepasang tanduk banteng..

Gw udah pesen ban buat unimog bro, yg tapaknya mirip ban bigfoot cuman ukuran kecilnya. Tau Landcruiser Paris Dakar kan? Nah motif kembangnya persis kayak gitu. Ternyata ada yg jualan bannya doank, seri Tamiya Educational Kit, namanya "Truck Tire Set 36mm", dpt di-Ebay cuman $3.00 (4 biji). Karena dia ban Tamiya 4wd, bisa langsung dipasang ke velg standar unimog. Knapa gw ngebet sama ban ini? He2 70% foto unimog asli yg gw punya, bannya model traktor kaya gitu, dan jatuhnya jd sangar bgt tuh mobil, bener2 heavy duty.

Never Too OLD to PLAY

KamenRiderCub's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 15 May 2008
Posts:
Ammo: 22900
Re: mini 4 wd

adi-inlove wrote:
di jkt ini blom ada lomba khusus balapan standard ori! tiap minggu adanya lomba sloop..., yasud ikutan yg sloop aja :he:
klo bikin mobilan sloop butuh kesabaran dan biaya ngga sedikit yah.., soalnya smua nya kan harus custom sendiri!

sloop emang menuntut presisi super edan bro...
masak buat ngukur diameter ban,roller dan ground clearance aja kudu pake milimeter sorong?
kayaknya itu lebih cocok jadi maenan montir bengkel deh...

Btw, pernah lo bro ada lomba tamiya yang kudu pake TAMIYA semua,udah lama sih, 5 th lalu gitu, pas jamannya Let's & Go disini.
Di Mega Mall Pluit, yang panjang treknya 3,8 km. tanjakan slopenya aja ampe Lantai2 bro...
dan panitianya bner2 strict, dinamo aja dibukain buat diliat dalemnya masih standar ato nggak....
lucunya ngeliat yang maen bukan cuma anak2, ada kakek2 sepasang saingan gitu, dan edannya tu kakek2 berdua box sparepartnya isinya full logo
*|* (Tamiya maksudnya).
biasanya kalo lomba resmi TAMIYA baterenya kudu pake fujitsu, sementara kalo Auldey pake ABC Alkaline.

@outta sight
Sloop tu sebenernya standar tamiya balapan yang full part gitu sih...
dinamo kilik,akar FRP, tiang+roller+pemberat,ban bubut, batere charge dll..
gimana yah jelasin enaknya?
kalo pernah maen ke tukang tamiya di pasar baru yah yang macem gitu deh...

MANTRA AJI!!!

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

Outta Sight wrote:
@adi

Bro, sloop itu apaan sih? Soalnya dulu jaman maen Tamiya, mobil kebanyakan gw simpen di lemari, kalo balapan cuman liat punya temen aja. Eman bro hehe :he:
Wah emang miniyonku bisa ya nyampe 35-40 km/h...wah kalo sampe lompat dr trek, nangkepnya piye ???

Proyek Unimognya aga tertunda sedikit bro, gw nyari cat TS Brilliant Orange susah bgt...ada sih di HLJ, tp masa pesen TS doank, ngirimnya gila jg lho...kecuali ada yg ikutan mesen Gw jg lg bikin logo buat pintu samping..logo merek unimog asli, dpt di website yg gbr kepala banteng.. Jd huruf "U"-nya adalah sepasang tanduk banteng..

Gw udah pesen ban buat unimog bro, yg tapaknya mirip ban bigfoot cuman ukuran kecilnya. Tau Landcruiser Paris Dakar kan? Nah motif kembangnya persis kayak gitu. Ternyata ada yg jualan bannya doank, seri Tamiya Educational Kit, namanya "Truck Tire Set 36mm", dpt di-Ebay cuman $3.00 (4 biji). Karena dia ban Tamiya 4wd, bisa langsung dipasang ke velg standar unimog. Knapa gw ngebet sama ban ini? He2 70% foto unimog asli yg gw punya, bannya model traktor kaya gitu, dan jatuhnya jd sangar bgt tuh mobil, bener2 heavy duty.

sloop ??? gw juga bingung
gmn jelasin nya yah ? sbenernya sloop itu istilah kali yah! di jkt ini lomba2 tamiya mini 4wd ada 2 jenis bro, sloop sm speed! kbanyakan skrg sih sloop gitu! klo bilang sloop, org2 pasti berpikiran langsung ke track! track sloop itu sangat2 bervariasi bro! ada velodrome berapa derajat gitu, trus ada tikungan2 yg tajam ada halilintar atau flyover untuk indah jalurnya ada gunungan nya mungkin jumping putus skalian.
klo track speed kebanyakan sih lebih banyak track yg lurus2 krn mengutamakan kecepatan, tapi tidak menutup kemungkinan ada pieces2 yg biasanya ada ditrack sloop ada pula di track speed! contohnya pindah jalur yg model halilintar atau flyover!

mungkin ada yg bisa bantuin jelasin temen2 yg lain :he:

wah bro!!! jangankan yg 35-40 km/h..., yg ampe 95 km/h ada juga lho bro! ini dia mobilan speed setan temen ane di test pake alat speedchecker

oiya..., unimog emang mo dibikin apalagi sih bro :he:
pake logo custom gitu gmn bikin nya bro ?
mau pake ban ginian bro ?

trus klo pake ban paris dakar keknya ukuran nya lebih gede dr ukuran ban standarnya unimog deh! tp emang sih kembang ban nya lebih bagus! chassisnya juga beda yah! gw lupa bener klo paris dakar gw blom gw rakit

trus untuk urusan cat klo emang di hlj ada dan bro outta sayang klo order krn cuman satuan, knapa ngga order via toyzhunt aj bro! murah kok yen nya cuman dikali 110 plus ongkir+packing dr markasnya toyzhunt di jkt ke bandung!

ditunggu yah bro hasil permak unimog nya! gw demen banget nih kendaraan berat model kek gini

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

KamenRiderCub wrote:

sloop emang menuntut presisi super edan bro...
masak buat ngukur diameter ban,roller dan ground clearance aja kudu pake milimeter sorong?
kayaknya itu lebih cocok jadi maenan montir bengkel deh...

Btw, pernah lo bro ada lomba tamiya yang kudu pake TAMIYA semua,udah lama sih, 5 th lalu gitu, pas jamannya Let's & Go disini.
Di Mega Mall Pluit, yang panjang treknya 3,8 km. tanjakan slopenya aja ampe Lantai2 bro...
dan panitianya bner2 strict, dinamo aja dibukain buat diliat dalemnya masih standar ato nggak....
lucunya ngeliat yang maen bukan cuma anak2, ada kakek2 sepasang saingan gitu, dan edannya tu kakek2 berdua box sparepartnya isinya full logo
*|* (Tamiya maksudnya).
biasanya kalo lomba resmi TAMIYA baterenya kudu pake fujitsu, sementara kalo Auldey pake ABC Alkaline.

@outta sight
Sloop tu sebenernya standar tamiya balapan yang full part gitu sih...
dinamo kilik,akar FRP, tiang+roller+pemberat,ban bubut, batere charge dll..
gimana yah jelasin enaknya?
kalo pernah maen ke tukang tamiya di pasar baru yah yang macem gitu deh...

disitu kali yah serunya maen sloop!!! semua harus custom yg dari pabrik ngga ada semua nya harus di bikin manual sendiri bisa berhari2 bikin nya!
nah!!! berhubung gw ga bisa dan males bikin mobil sloop, makanya gw coba2 bikin mobilan standard ori bro!

wah!!! skrg jarang tuh balapan yg pake parts ori tamiya semua bro..., klo ada di jkt gw mau ikut tuh! :he:
bulan kmrn ada tuh balapan standard ori tamiya di BTC bandung, syg nya gw ga bisa ikutan! tp pake batrenya bebas asal alkaline deh keknya....,

KamenRiderCub's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 15 May 2008
Posts:
Ammo: 22900
Re: mini 4 wd

adi-inlove wrote:


Nah yang standar speed kayak gini tamiya yang gak bisa diliat mata larinya...

Sloop itu emang amatsangatberacunsekali bro....
kalo gak mau kena jangan coba2 deh,
mana mahal banget lagi, dan berbahaya karena kagak sadar waktu ngluarin duidnya.
saban ada part rusak beli lagi,emang sih ga seberapa,tapi kan kalo tiap balap rusak bangkrut juga...
montir motorku aja,yang udah kakek-kakek, butuh waktu >5 tahun baru bisa tobat...
kalo udah nongkrong di track bisa seharian,hehehe...

Yang di BTC lantai atas itu kayaknya rada rutin deh ngadain lomba, coba aja cari2 info...

MANTRA AJI!!!

joehass's picture
User offline. Last seen 4 years 36 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 17 Oct 2007
Posts:
Ammo: 14400
Re: mini 4 wd

Allo bro adi...
wah mantebz koleksinye
jade inget jam SMP/SMA waktu gil2nye tamiya
gue sempet maen jg, mpe beli box lengkap ma tools nye
gak tao ude kmane semua skr
hehehehe

asli mantabz bro...
kapan2 pas gue free ikut ntn ye klo mo ngadu




adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

KamenRiderCub wrote:
adi-inlove wrote:


Nah yang standar speed kayak gini tamiya yang gak bisa diliat mata larinya...

Sloop itu emang amatsangatberacunsekali bro....
kalo gak mau kena jangan coba2 deh,
mana mahal banget lagi, dan berbahaya karena kagak sadar waktu ngluarin duidnya.
saban ada part rusak beli lagi,emang sih ga seberapa,tapi kan kalo tiap balap rusak bangkrut juga...
montir motorku aja,yang udah kakek-kakek, butuh waktu >5 tahun baru bisa tobat...
kalo udah nongkrong di track bisa seharian,hehehe...

Yang di BTC lantai atas itu kayaknya rada rutin deh ngadain lomba, coba aja cari2 info...

wah..., klo itu mobil setan bro!!! nangkepnya ga pake sarung tangan lagih, pake sendal jepit :he:
emang sih sparepart mobil mini 4wd kecil2 dan biasanya ngga berasa ngeluarin duidnya yah karna satuan nya cuman puluhan ribu misalnya! tapi klo yg diganti banyak bangkrutlah

satu mobil bisa ngabisin > 500 rb gw pikir wajar banget! makanya skrg gw mo maen koleksi aja, kalaupun balapan mending yg kecil2 aj dulu! ngga kuat ngebangun mobil nya bro!

yg di BTC itu emang rutin sih bro..., denger2 kabar bulan juni nanti ada lomba standard ori total 50 juta

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

joehass wrote:
Allo bro adi...
wah mantebz koleksinye
jade inget jam SMP/SMA waktu gil2nye tamiya
gue sempet maen jg, mpe beli box lengkap ma tools nye
gak tao ude kmane semua skr
hehehehe

asli mantabz bro...
kapan2 pas gue free ikut ntn ye klo mo ngadu

yg seru maen ginian bisa flashback ke jaman dulu bro...., :he:
jadi inget pas minta duid ma ortu minta beli maenan ini, skrg jadi kalap gw! beli mulu

sep sep nanti klo ada lomba2 ginian elu gw ajak dah!

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Unimog....

adi-inlove wrote:
    oiya..., unimog emang mo dibikin apalagi sih bro :he: pake logo custom gitu gmn bikin nya bro ? mau pake ban ginian bro ?

 trus klo pake ban paris dakar keknya ukuran nya lebih gede dr ukuran ban standarnya unimog deh! tp emang sih kembang ban nya lebih bagus! chassisnya juga beda yah! gw lupa bener klo paris dakar gw blom gw rakit trus untuk urusan cat klo emang di hlj ada dan bro outta sayang klo order krn cuman satuan, knapa ngga order via toyzhunt aj bro! murah kok yen nya cuman dikali 110 plus ongkir+packing dr markasnya toyzhunt di jkt ke bandung! ditunggu yah bro hasil permak unimog nya! gw demen banget nih kendaraan berat model kek gini

 

Wuiihh..sampeyan due Landcruiser Paris Dakar ora kondo2..piye tohh :he:

Iya bro..diameternya sih lebih gede dikit. Paling kalo mentok, gw buat dudukan body baru di chassis, jd bodynya bisa "diangkat" dikit. Unimog ga akan gw modif apa2 kok, warna tetep orange, cuma ganti ban dan logo stiker body samping. Cara buatnya gampang bgt bro, pake kertas stiker photopaper ukuran A4, diclearcoat biar ga pudar, trus tempel. Enaknya bro Adi bisa ngarang sndiri mau desain stiker kayak apapun Selembar kertas photo sticker cuman Rp.7500, printer di set "High Quality" supaya setajem stiker tamiya aslinya.

Oya ini bro...knapa gw demen abissh sama ban model ginian buat Unimog...ini foto asli Unimog, seri 406 short chassis tahun 1970 (yg dikopi sama Tamiya jd 1/32) warna kebangsaannya emang orange ternyata... Perhatikan telapak bannya!!

Kalo di klub unimog, biar "gaul" harus pake ban traktor, ibaratnya anak2 klub mobil sini pake velg gede hehehe

THE POWER OF UNIMOG, di jerman sono dipake buat narik boeing 747 di airport yg beratnya 360 ton.... gilaa bener...

Ini lho bro logonya yg ada di katalog unimog jadul...minus forever-nya!

 

 

 

 

 

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Unimog....

@ outta

ealah bro..., aku juga ora weruh klo nduwe paris dakar X(

itu unimog sejatinya emang keren bener yak bro.., orange pula! klo dijerman buat narik pesawat! klo disini keknya pernah liat buat angkut pasukan PHH yg buat kerusuhan krn rumah gw deket markas brimob

klo disuruh custom bikin2 stiker gw ga bisa dah...,nyerah aj dah! blom ada waktu bro!
gw sih tunggu aj dah unimog versi custom nya bro outta!

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Preview unimog...

Bro ini preview tampang unimog setelah pake ban traktor paris dakar. Td malem iseng gw photoshop dr foto katalog tamiya, ban gw crop dr foto yg landcruiser pgn tau kaya apa jadinya. Bener bro, bannya sedikit lebih besar diameternya, kmaren dianter pak pos dan gw coba langsung, mentok dikit di spatbor belakang, jd kayaknya mesti ditinggin dikit Tp jujur...sangar bgt! Duh ga sabar pgn lekas dibikin! Ni "before" and "after"

 

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

@outta

busset!!! niat bener bro ampe potonya di sotosop

tp emang bener kan, itu ban nya kegedean! keknya itu spakbornya rada ketelen sama ban nya deh! kecuali klo bro outta bisa custom agak di tinggiin lagih!
btw rajin bener sih bro ampe di sotosop segala :he:

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Preview unimog...

adi-inlove wrote:
@outta

busset!!! niat bener bro ampe potonya di sotosop

tp emang bener kan, itu ban nya kegedean! keknya itu spakbornya rada ketelen sama ban nya deh! kecuali klo bro outta bisa custom agak di tinggiin lagih!
btw rajin bener sih bro ampe di sotosop segala :he:

Bukannya sok rajin pak, tp ini yg namanya obsesi :he:
Tp ini emang kebiasaan gw bro, nge-sotosop objek apapun sebelum gw buat, biar dpt visualisasinya aja. Soalnya kan gawat kalo udah terlanjur dibikin ternyata hasilnya jelek. Hehe tenang bro, berhub gw anak "lumpur", ga ada istilah ban kegedean, there's only one way 2 go..UP! Gampang tinggal buat cantelan body lebih tinggi di chassis, gw pgn body tetep orisinil, jd chassis yg ngalah

Never Too OLD to PLAY

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Preview unimog...

bro2 pada klo cr dynamo tamiya di mana y?berhubung ni maenan musiman klo lg ga musim gn aq bingung cr dynamo d mana hehe..tp pd g d sby si y:p

Image Hosted by ImageShack.us

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

Outta Sight wrote:

Bukannya sok rajin pak, tp ini yg namanya obsesi :he:
Tp ini emang kebiasaan gw bro, nge-sotosop objek apapun sebelum gw buat, biar dpt visualisasinya aja. Soalnya kan gawat kalo udah terlanjur dibikin ternyata hasilnya jelek. Hehe tenang bro, berhub gw anak "lumpur", ga ada istilah ban kegedean, there's only one way 2 go..UP! Gampang tinggal buat cantelan body lebih tinggi di chassis, gw pgn body tetep orisinil, jd chassis yg ngalah

yup setujuh broh..., yg jadi tumbal chassis aj yah yg body nya jangan

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

victordantez wrote:
bro2 pada klo cr dynamo tamiya di mana y?berhubung ni maenan musiman klo lg ga musim gn aq bingung cr dynamo d mana hehe..tp pd g d sby si y:p

coba masuk ke tokomini4wd.com

banyak sparepart tamiya tuh bro! yg jualan juga gw kenal orangnya :he:

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Preview unimog...

waduh online shop y?aq cr yg standart2 aja kok hehe..klo bs yg bekas jg gpp hoho

Image Hosted by ImageShack.us

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

victordantez wrote:
waduh online shop y?aq cr yg standart2 aja kok hehe..klo bs yg bekas jg gpp hoho

yah bro..., kontak aj orgnya tuh! bilang mau nya apa, ntar langsung dikirim kok!
jgn bingung2 dah! :he:

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

victordantez wrote:
bro2 pada klo cr dynamo tamiya di mana y?berhubung ni maenan musiman klo lg ga musim gn aq bingung cr dynamo d mana hehe..tp pd g d sby si y:p

Kl nyari di sby, g ga bisa bantu. Tp kl di bdg g tau di A&T, n 1 lg di mal btc.
Td siang g dengan dudut-nya jln ke btc n ketemu trak besar bwat main, adi kayanya pernah main di situ. Trus g cari toko mainan di dekatnya, nemu 1 toko yg jualan dinamonya lengkap. Plasma dihargain cepe. Tau tuh murah mahal? He2. Ada niat beli sih.

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

Oh iya baru inget!
Di bdg ada event balapan tamiya gede tgl 20-24 april di deket hotel apa g lupa. Kl adi dtng kontak2 ma g, kan libur tuh biar bisa bareng2 pegi ke sana. Kl naik ciapganti minta drop ke btc lg aja di, biar g gampang pic up lu (barang pesenan kali) he2. Sekalian tuker2an racun.

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

victordantez wrote:
waduh online shop y?aq cr yg standart2 aja kok hehe..klo bs yg bekas jg gpp hoho

2nd? G ada hyper dash, tp ga di jual. He2, kl yg dari gokey dll g ada, kl dinamo ambil aja dr non ori. Lumayan kenceng koq. Minimal lebih kenceng dari yg putih(ori std tamiya).

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

gun_mini-holic wrote:
Oh iya baru inget!
Di bdg ada event balapan tamiya gede tgl 20-24 april di deket hotel apa g lupa. Kl adi dtng kontak2 ma g, kan libur tuh biar bisa bareng2 pegi ke sana. Kl naik ciapganti minta drop ke btc lg aja di, biar g gampang pic up lu (barang pesenan kali) he2. Sekalian tuker2an racun.

bukan di bulan april broh..., tp di bulan juni nanti mo ada lomba total 50 juta!!!
ngeri gw dengernya..., yg ikutan lomba pasti udah professional smua. lha gw masih rookie begini :he:

nah..., cipaganti emang enak tuh bro! biasanya juga gw naek cipaganti yg turun di BTC nya. hari gini bbm naek mendingan naek travel aj dah.., tinggal duduk manis doang!

bulan juni ini juga ada toys fair di bandung bro.., di mana nya gw lupa! jgn lupa dtg tuh..., pasti ada yg murah2 tuh!

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

gun_mini-holic wrote:

Kl nyari di sby, g ga bisa bantu. Tp kl di bdg g tau di A&T, n 1 lg di mal btc.
Td siang g dengan dudut-nya jln ke btc n ketemu trak besar bwat main, adi kayanya pernah main di situ. Trus g cari toko mainan di dekatnya, nemu 1 toko yg jualan dinamonya lengkap. Plasma dihargain cepe. Tau tuh murah mahal? He2. Ada niat beli sih.

muahal...............!!!
emang sih dinamo tamiya paling mahal tamiya tuh plasma dash tp klo dihargain cepe kemahalan bro..., klo di jkt sekitar 65 - 75 ribu kok!
itu toko nya klo ga salah namanya ga**** toys keknya :he:

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Preview unimog...

walah pdhl aq minta dynamo bekas bwt aq pake kabel dynamo nya hehe
coba klo dkt aq kan bs minta wkwk

Image Hosted by ImageShack.us

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

adi-inlove wrote:
gun_mini-holic wrote:

Kl nyari di sby, g ga bisa bantu. Tp kl di bdg g tau di A&T, n 1 lg di mal btc.
Td siang g dengan dudut-nya jln ke btc n ketemu trak besar bwat main, adi kayanya pernah main di situ. Trus g cari toko mainan di dekatnya, nemu 1 toko yg jualan dinamonya lengkap. Plasma dihargain cepe. Tau tuh murah mahal? He2. Ada niat beli sih.

muahal...............!!!
emang sih dinamo tamiya paling mahal tamiya tuh plasma dash tp klo dihargain cepe kemahalan bro..., klo di jkt sekitar 65 - 75 ribu kok!
itu toko nya klo ga salah namanya ga**** toys keknya :he:


Yup namanya g****, wah 65 juga masih mahal. :he: ,
Oh bulan juni toh. Lu ke sini?
Toy fair bdg di mana?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

victordantez wrote:
walah pdhl aq minta dynamo bekas bwt aq pake kabel dynamo nya hehe
coba klo dkt aq kan bs minta wkwk

Kl kabel tembaga mah beli aja di toko listrik banyak. Mu ngorek dinamo sendiri? He2

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

gun_mini-holic wrote:

Yup namanya g****, wah 65 juga masih mahal. :he: ,
Oh bulan juni toh. Lu ke sini?
Toy fair bdg di mana?

yup!!! bulan juni lomba miniyonku total 50 juta trus toys fair di bulan juli nih!
anak bandung gimana ini..., ada toys fair udah mo deket2 hari kok ga tau :he:

jujur..., gw ga tau BE mall dimana
ga tau deh gw mo dtg ke bandung apa ngga! tapi temen2 gw dari klub lego mo dtg, mo buka stand disono :he:

@victordantez
udah lah..., beli aj tuh di tokomini4wd.com

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

He2 thanx, jd ada tempat berburu nih.

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Preview unimog

bkn kabel nya aq bwt LED wkwk..ga ada di toko listrik,lagian kabel tembaga di dynamo kan udah ke bungkus isolator hehe..
btw toko online nya lokasi di mana y?

Image Hosted by ImageShack.us

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog

victordantez wrote:
bkn kabel nya aq bwt LED wkwk..ga ada di toko listrik,lagian kabel tembaga di dynamo kan udah ke bungkus isolator hehe..
btw toko online nya lokasi di mana y?

toko online nya di jkt bro!

diggy's picture
User offline. Last seen 6 years 28 weeks ago. Offline
Joined: 1 Jun 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: mini 4 wd

hallo bro2 skalian....................
gw penggemar tamiya jg neh.......saat ini gw lg nyari thunder shot mk. II chasis merah,soalnya thunder shot seri RS ( body putih,velg model jari2 ) punya gw diobrak-abrik sama ponakan gw.udah ancur lebur...............bodynya dipotong-potong.gw beli $ 35.50 singapore.mknya gw mau nyari lg yang thunder shot mk. II.........help me bro......

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

diggy wrote:
hallo bro2 skalian....................
gw penggemar tamiya jg neh.......saat ini gw lg nyari thunder shot mk. II chasis merah,soalnya thunder shot seri RS ( body putih,velg model jari2 ) punya gw diobrak-abrik sama ponakan gw.udah ancur lebur...............bodynya dipotong-potong.gw beli $ 35.50 singapore.mknya gw mau nyari lg yang thunder shot mk. II.........help me bro......

welcome aboard bro!!!

thundershot mk II bisa dicari di hlj dan pesen di TH, item codenya http://www.hlj.com/product/TAM94641
tinggal hub CRM nya yah

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: mini 4 wd

eh bro adi,aq kmrn di multi liat mini 4wd pro series
modelnya kyk sedan sportcar gt!
dynamo nya ada di tengah!bro adi punya?tu gmn tuh?katanya g boleh pake batre Ni-Mh

Image Hosted by ImageShack.us

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Preview unimog...

adi-inlove wrote:
gun_mini-holic wrote:

Yup namanya g****, wah 65 juga masih mahal. :he: ,
Oh bulan juni toh. Lu ke sini?
Toy fair bdg di mana?

yup!!! bulan juni lomba miniyonku total 50 juta trus toys fair di bulan juli nih!
anak bandung gimana ini..., ada toys fair udah mo deket2 hari kok ga tau :he:

jujur..., gw ga tau BE mall dimana
ga tau deh gw mo dtg ke bandung apa ngga! tapi temen2 gw dari klub lego mo dtg, mo buka stand disono :he:

@victordantez
udah lah..., beli aj tuh di tokomini4wd.com

Gw tau persis tempatnya di mana bro..BE Mall itu tempatnya cukup gede, dulu anak2 BDC pernah buka stand di sini. Udah bro, dtg aja ke bdg, sekalian supaya kita semua bisa ktemuan langsung in person...bosen nih maen virtual2 mulu hehe. :he: Ntar gw antar jemputlah, jd kita ke sananya bareng aja.

Never Too OLD to PLAY

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

victordantez wrote:
eh bro adi,aq kmrn di multi liat mini 4wd pro series
modelnya kyk sedan sportcar gt!
dynamo nya ada di tengah!bro adi punya?tu gmn tuh?katanya g boleh pake batre Ni-Mh

betul bro!
itu miniwd tamiya generasi baru, namanya seri pro!
yg paling membedakan adalah dinamonya yd depan belakang (double shaft motor) dan udah pasti jalan 4 wd! tapi klo mo pake dinamo yg biasa bisa juga kok tapi ngga gerak 4 wd!

klo masalah batre, emang itu tamiya rada rese bro! ga boleh pake tipe Ni-Mh ga tau knapa! tapi gw biasa pake ni-cd fine2 aja tuh bro :he:

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: Preview unimog...

, tinggal naik travel ke btc, transpot?-> selama libur g anterin lu ke semua toko mainan di bdg. he2

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Preview unimog...

Outta Sight wrote:

Gw tau persis tempatnya di mana bro..BE Mall itu tempatnya cukup gede, dulu anak2 BDC pernah buka stand di sini. Udah bro, dtg aja ke bdg, sekalian supaya kita semua bisa ktemuan langsung in person...bosen nih maen virtual2 mulu hehe. :he: Ntar gw antar jemputlah, jd kita ke sananya bareng aja.

mudah2an bro klo ada rejeki lebih dan temen2 gw jadi buka stand disono, insya Allah gw dateng!
sebulan lagi nih..., masih bisa kumpul2 duid lha! klo liat toys fair bw duid ngepas mending ga usah dateng sekalian daripada sakit ati! :he:

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini 4 wd

diggy wrote:
hallo bro2 skalian....................
gw penggemar tamiya jg neh.......saat ini gw lg nyari thunder shot mk. II chasis merah,soalnya thunder shot seri RS ( body putih,velg model jari2 ) punya gw diobrak-abrik sama ponakan gw.udah ancur lebur...............bodynya dipotong-potong.gw beli $ 35.50 singapore.mknya gw mau nyari lg yang thunder shot mk. II.........help me bro......

alow jg :he:, pesen di hjl aja he2 (sesuai kata adi), kl di jakarta lebih murah lewat TH. Kl di bdg ....(susah ngomong) soalnya +ongkir jadi mirip2 T_T"

User offline. Last seen 5 years 51 weeks ago. Offline
Joined: 10 Jun 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini 4 wd

bro adi: yg mo jual Land Cruiser & Wild Willy siapa..........???

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: mini 4 wd

ga jadi jual katanya!

User offline. Last seen 5 years 51 weeks ago. Offline
Joined: 10 Jun 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini 4 wd

adi-inlove wrote:
ga jadi jual katanya!

kalo info lg jgn lupa hubungi gw yah.............thanx

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Unimog

Hehe wes dadi unimogne bro... Sementara standar aja dulu ah...nyari waktunya pusing. Cat gw pake TS-12 orange+clear. Spatbor airbrush x-18 semi gloss black..

Jd serem ya pake ban beginian, kaya mobil militer bgt....

 

Never Too OLD to PLAY

KamenRiderCub's picture
User offline. Last seen 5 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 15 May 2008
Posts:
Ammo: 22900
Re: Unimog

manstabb bro...
udah kayak diecast adza jadinya...

MANTRA AJI!!!

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Unimog

akhirnya nongol juga unimognya!

yg paling menonjol gw liat bagian grill dan lampunya! keren banget broh..., trus spatbor kena cat hitam dan ban tetep pake punya nya paris dakar! ternyata emang beneran sangar yak! :he:
ini ngecat nya sekali jadi atau berulang2 sampe smua bagian kena bro! biasanya kan bagian depan nya dl trus samping dll....., hasil cat nya glossy & wet look warna orange nya lebih hidup bro! keren beneran nih...,
pake clear tamiya kan ? skali lagi gw demen bagian grill nya! MANTAP...,!

btw ente kemane aje bro..., disini sm di threadnya gun sepi lho! udeh pade bosen qsteer kali yak..., :he:

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Unimog

adi-inlove wrote:
akhirnya nongol juga unimognya!

yg paling menonjol gw liat bagian grill dan lampunya! keren banget broh..., trus spatbor kena cat hitam dan ban tetep pake punya nya paris dakar! ternyata emang beneran sangar yak! :he:
ini ngecat nya sekali jadi atau berulang2 sampe smua bagian kena bro! biasanya kan bagian depan nya dl trus samping dll....., hasil cat nya glossy & wet look warna orange nya lebih hidup bro! keren beneran nih...,
pake clear tamiya kan ? skali lagi gw demen bagian grill nya! MANTAP...,!

btw ente kemane aje bro..., disini sm di threadnya gun sepi lho! udeh pade bosen qsteer kali yak..., :he:

Thanx buat comment-nya bro
Ngecatnya aga boros bro, gw pake surface primer yg warna putih supaya orangenya lebih "berpendar" kalo kena sinar. Udh gitu lanjut ke TS orange..nah berhubungan unimog banyak lekuk2nya, ngecatnya mesti berulang, terutama sela2 di daerah bak belakang. Tp pada dasarnya sama kok prosedurnya, depan, samping, belakang, atas. Clear Tamiya, udh gitu gw jemur pake "oven" bohlam lampu racikan sendiri hehe..

Bagian grill, sengaja gw bikin seniat mungkin, soalnya "nyawa" sebuah kendaraan ada di grillnya, apalagi bila mereknya Mercy kaya gini. Lumayan butuh perjuangan bikinnya, pokoknya syarat: hati mesti tenang, hari libur, HP di-silent.... kalo perlu bakar rokok dulu, ambil napas, lanjut....

Next project, kepikiran beli unimog satu lg, tp pgn gw cat ala militer, cat doff berloreng2..soalnya gw ada foto referensi Unimog yg dipake Bundeswehr (tentara jerman)...hmmm

Btw gw jarang nongol, soalnya gw pantau thread si gun sepiii bgt...blm ada yg "mancing" lg. Alasan kedua gw kadang menclok di forum Indodiecast.

Never Too OLD to PLAY

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Unimog

KamenRiderCub wrote:
manstabb bro...
udah kayak diecast adza jadinya...

He2 thanx bro...emang gw pada dasarnya penggila diecast jg

Never Too OLD to PLAY

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
om2 main sama om2

Outta udah mulai jadi om2 nih... he2, g dulu sempet ke sana tapi cuma jadi penggembira abis di sana om2 semua, tapi g kayanya mau ke sana juga ah......... he2

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Unimog

Outta Sight wrote:
adi-inlove wrote:
akhirnya nongol juga unimognya!

yg paling menonjol gw liat bagian grill dan lampunya! keren banget broh..., trus spatbor kena cat hitam dan ban tetep pake punya nya paris dakar! ternyata emang beneran sangar yak! :he:
ini ngecat nya sekali jadi atau berulang2 sampe smua bagian kena bro! biasanya kan bagian depan nya dl trus samping dll....., hasil cat nya glossy & wet look warna orange nya lebih hidup bro! keren beneran nih...,
pake clear tamiya kan ? skali lagi gw demen bagian grill nya! MANTAP...,!

btw ente kemane aje bro..., disini sm di threadnya gun sepi lho! udeh pade bosen qsteer kali yak..., :he:

Thanx buat comment-nya bro
Ngecatnya aga boros bro, gw pake surface primer yg warna putih supaya orangenya lebih "berpendar" kalo kena sinar. Udh gitu lanjut ke TS orange..nah berhubungan unimog banyak lekuk2nya, ngecatnya mesti berulang, terutama sela2 di daerah bak belakang. Tp pada dasarnya sama kok prosedurnya, depan, samping, belakang, atas. Clear Tamiya, udh gitu gw jemur pake "oven" bohlam lampu racikan sendiri hehe..

Bagian grill, sengaja gw bikin seniat mungkin, soalnya "nyawa" sebuah kendaraan ada di grillnya, apalagi bila mereknya Mercy kaya gini. Lumayan butuh perjuangan bikinnya, pokoknya syarat: hati mesti tenang, hari libur, HP di-silent.... kalo perlu bakar rokok dulu, ambil napas, lanjut....

Next project, kepikiran beli unimog satu lg, tp pgn gw cat ala militer, cat doff berloreng2..soalnya gw ada foto referensi Unimog yg dipake Bundeswehr (tentara jerman)...hmmm

Btw gw jarang nongol, soalnya gw pantau thread si gun sepiii bgt...blm ada yg "mancing" lg. Alasan kedua gw kadang menclok di forum Indodiecast.

lha..., mo buat unmog lagih ? emang masih ada yg jual yak ?

emang harus bener2 niat yak..., tapi gw ga pernah sempet biikin grill kek gitu! keren bener lah bro pokoknya unimog lu!
btw ente anak indodiecast toh

gw udah lama ngga nengok kesana, soalnya sebulanan yg lalu webnya sempet down lama bener! jadinya gw lupa maen kesana :he:

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Unimog

hoho bang autis beraksi..
aq sk bngnt rear view nya..real bngt!kyknya keren klo di bikin loreng2 hehe

Image Hosted by ImageShack.us

Outta Sight's picture
User offline. Last seen 5 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Feb 2008
Posts:
Ammo: 19650
Re: Unimog

@adi
Iya pak, rencana mau buat unimog lg versi militer, yg ini harus di- custom, pake terpal bak belakang, kotak peluru, kereta gandengan dengan meriam Howitzer... Tp betenya gw mesti keluar extra $4.50 buat beli bannya lagi...
Btw, di bandung masih banyak Unimog, gw nanya mbak-mbak yg jaga toko ***Model katanya masih stok 3 biji. Tp yg laris itu justru yg Jimny bro..stok 6 biji, ludes dlm seminggu, dan backorder Tp gw senengnya barang2 ini bukan old stock, tp emang bener2 baru bro, cuma khusus yg model2 lama gini, udah buatan Tamiya Phillipine,tapi kualitas sama dgn Jepang, bedanya tempat produksi aja! Cek deh kotak Unimog ente, pasti "made in phillipine"

@victor
hehe...virus autis mesti tetap disebarkan!

Never Too OLD to PLAY

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.