Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

52 replies [Last post]
Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
0
Your rating: None

Dear para pembalap Mini 4wd..gw bikin topik ini untuk sharing pengetahuan balap mini 4wd kalian semua baik itu sloop maupun speed baik dari cara setting mobil sampe cara gulung dinamo yang bener..mudah2an direspon dengan baik

First gw mulai untuk katagori sloop..

Setting sederhana untuk track sloop dengan 1 jumping track dan beberapa belokan pada circuitnya

Untuk jenis track seperti ini yang perlu diperhatikan adalah penggunaan motor, anda dapat memilih motor yang memiliki perbandingan semibang antara speed dan torque seperti hyper-dash 2. Kemudian untuk roda dan ban dapat dipergunakan velg one-way dengan diameter kecil dan ban sponge (menghindari mobil keluar track pada waktu melewati jumping track dan meningkatkan performa pada saat memasuki tikungan).

Untuk roler depan dapat dipergunakan ball bearing roler (memiliki sedikit friksi dengan dinding track) dengan diameter yang tidak terlalu besar ditambah tiang pada bagian depan (agak tinggi) dengan kemiringan sekitar 15-20 derajat, jangan lupa memperkuat bumper depan dan belakang dengan frp (tips : agar tidak goyang waktu memasuki belokan bumper dan frp di lem dengan lem besi).

Untuk roler belakang gunakan roler dengan diameter yang lebih kecil dari yang depan atau jarak antar roler pada bagian belakang lebih kecil dengan jarak antar roler pada bagian depan (gunanya agar saat memasuki belokan mobil tidak terpental karena mobil akan selalu mengikuti dinding track). Gunakan tiang yang lebih pendek dari tiang depan, tambahkan 4 buah roler (2 dikanan dengan posisi atas dan bawah dan 2 dikiri).

Jarak sasis dengan ground harus serendah mungkin agar pada saat mobil melompat tidak keluar jalur dan agar downforce tinggi (dah kaya' mobil beneran aja yah hehehe). Jangan lupa mempergunakan gear ratio 4 : 1 (makin kecil rasio kecepatan semakin tinggi) trus pasang body nya yah (kalo telanjang kaya' mobil speed jadi ilang spirit balap ala DASH WARRIORnya).

Ok mobil dah siap melaju ditrack...(note: setting diatas bisa juga dipake buat track yang amat sangat banyak menggunakan belokan dengan catatan ganti motornya pake Torque Tuned Motor, jangan lupa pake spare part asli Tamiya coz miniyonku identik sama Tamiya)

Silahkan kalo mau kasi tips tambahan buat racer sekalian...Thx

Ardhoek_elek's picture
User offline. Last seen 17 weeks 6 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 7 Sep 2008
Posts:
Ammo: 22150
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Weleh....akhirnya keluar deh thread yang mampu menampung hasrat para speed maniac
klo bisa ntar skalian di upload foto2 mobil yang udah di modif yah....

Im Fat and Im Proud

oldyjava's picture
User offline. Last seen 3 years 22 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 4 May 2009
Posts:
Ammo: 57050
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

duh,jadi kangen tuh masa tamiya berkuasa..kapan ya tuh era bangkit lagi kaya waktu gw kecil?apa tunggu anime yg keren dolo?

Photobucket

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 44 weeks 13 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

wahahahahaw, thread yg manthab bro Bayu!!

asyik!! um, tadinya gw sempet mikir kalo ini thread bikinan bro Adi yg kembali ke TH ^^'

ternyata kontribusinya bro Bayu toh, very appreciated bro, karena sudah menghidupkan kembali dunia racing car TH!!yay!!

terus di update yah thread manthab nya!! ^^b

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 1 day ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

WOW another mini 4wd thread!

keep posting bro bayu... ditunggu nih poto2 mobil nya! kita share rame2 disini.

nuo2x2 wrote:
wahahahahaw, thread yg manthab bro Bayu!!

asyik!! um, tadinya gw sempet mikir kalo ini thread bikinan bro Adi yg kembali ke TH ^^'

ternyata kontribusinya bro Bayu toh, very appreciated bro, karena sudah menghidupkan kembali dunia racing car TH!!yay!!

terus di update yah thread manthab nya!! ^^b

weh,,, gw turun gunung lagi dah. ada yg manggil nama gw sih
lagi musim lomba tamiya nih bro, gw akan coba ngidupin lagi deh

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

ak malah sempat bermimpi klo mfilm Tamiya coba dibuat jd film live-action, pasti keren banget

Pimp my Tamiya ya?
hoo ak sdh pernah ada ide sih cm ak khawatir klo tambahan2 spt lem untk menunjang bentuk modif, cat berlapis untk artistik, & equip2 superior untk special abilty nya malah bwt Tamiya ini kelebihan bobot & jd lambat (ini dr pengalaman lama)

klo ditelanjangi malah dia akan terbang dgn mudah ato tertinggal di tikungan
jg dia jd ga punya spesialisasi yg mendukung

Toyzhunt, Please Pimp my Gear!!

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Guys gw kesulitan upload foto di forum ini...ada yang bisa bantu ga??
Gw taro fotonya di flikr...help me please

Dari kabar yang beredar di internet, Tamiya bakalan membuat anime baru tentang mini4wd, mobil2 yang akan dipake di anime itu antara lain Avante X sama Avante MK.2 nero..yah kita tunggu aja kelanjutannya
Tapi menurut gw sih ga akan bisa menandingi Dash Warrior..Bro sekalian pasti setuju, Dash warrior dan yonkuro-nya ga bisa dikalahin baik dari segi cerita maupu spirit nya.

oldyjava wrote:
duh,jadi kangen tuh masa tamiya berkuasa..kapan ya tuh era bangkit lagi kaya waktu gw kecil?apa tunggu anime yg keren dolo?

Gw akan upload foto2nya nanti yah setelah gw bisa upload foto disini...sekalian sharing all about Balap Mini4wd....

Ardhoek_elek wrote:
Weleh....akhirnya keluar deh thread yang mampu menampung hasrat para speed maniac
klo bisa ntar skalian di upload foto2 mobil yang udah di modif yah....

R3ND's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 139300
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Bayu wrote:
Dash warrior dan yonkuro-nya ga bisa dikalahin baik dari segi cerita maupu spirit nya.

yup... gw aja sampe ubek2kan nyari lg si Emperor ma Super Emperor

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

hahhahahah,....beruntungnya diriku dah dapet Dash-001 sama Dash-01

Berikutnya adalah Dash-0 dan Dash-1

Cek di tokoMini4wd.com kalo mau beli Emperor..kaya'nya masih ada tuh bro

R3ND's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 139300
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Bayu wrote:
hahhahahah,....beruntungnya diriku dah dapet Dash-001 sama Dash-01

Berikutnya adalah Dash-0 dan Dash-1

gw ud punya koq dash 1 ma dash 01
dua ini yg paling berkesan, makanya dicari lg... dash 1 yg kedua kali, sementara dash 01 yg ketiga kalinya gw beli

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Akhirnya bisa upload gambar...

Baiklah inilah contoh Tactical track (mudah2an panita race di Indonesia bisa bikin yang kaya' gini biar racer Indonesia semakin tertantang dan terasah skill balapnya)

Berikut ini contoh mobil yang udah di set sesuai dengan kebutuhan track diatas


By bayu at 2009-08-05

R3ND's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 139300
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@bayu: dimana tuh? ud kayaq di komik2 aja tracknya...
cm pernah liat track begitu di dash yonkuro ma komik mini4wd top...

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 1 day ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

trek gitu kenceng klontang, pelan ga ngangkat! dilema

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Tamiya mrk spt itu apa tdk keberatan ya?

kok dr pengalaman ku yg lama, Tamiya spt itu bakal ga bs lari

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

R3ND : wrote:
@bayu: dimana tuh? ud kayaq di komik2 aja tracknya...
cm pernah liat track begitu di dash yonkuro ma komik mini4wd top...

Gambar itu diambil pas event Great Italian Cup di Italia R3ND, buat kejurnas sengaja track nya dibikin susah banget..disini para racer dituntut punya skill tinggi dalam melakukan setting terhadap mobilnya...

Gw setuju ama bro Adi kalo di track gini mobil terlalu ringan n kenceng bakalan out of track alias lompat tapi kalo terlalu pelan juga ga bakalan bisa lewatin tuh rintangan, makanya untuk lomba ini ga ada anak kecil yang bisa ampe masuk ke kejurnas (gmana ga..wong pipis aja belom lurus heheh)

Master_Roshi : wrote:

Tamiya mrk spt itu apa tdk keberatan ya?

kok dr pengalaman ku yg lama, Tamiya spt itu bakal ga bs lari

Jaman kita maen mini 4wd dulu bro (sekitar 89-93an) spare part mini 4wd setau gw bro ga secanggih sekarang, seinget gw dulu..gw ga pernah pake roller di roda ama dinamo buat kurangin friksi dah gtu ga pernah pake gear spesial rasio, panteslah kalo jaman kita maen dulu mobil kaya' gtu bakalan lambat jalannya bro MR..

Tapi sekarang dah beda bro, mereka dah pake dinamo dengan rpm tinggi (plasma dash atau sprint dash) so pasti lebih kenceng dah gtu beban akibat friksi juga semakin mendekati nol jadi kesimpulannya bawa beban body segitu mah ga masalah...lagian buat katagori sloop untuk beberapa track emang harus sedikit berat biar ga melayang keluar jalur...

Sekian ulasannya...ada yang mau komentarin ????

adi-inlove's picture
User offline. Last seen 3 years 1 day ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerOne Winner Star
Joined: 18 Dec 2007
Posts:
Ammo: 51550
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

asal batre nya ga ngedrop aj di tgh jln, the long & winding road tuh trek nya. 4 jalur pula = 4 lap bs muntah gw ngikutin nya. kekekeke....,

emang okay pk plasma tp konsumsi batre nya guede, mngkn klo gw pk ultra dash atau power dash biar agak iritan.
itu setingan mobil nya pk wing roller segala, ngefek nya dmn yak? buksn nya mlh bikin klontang, itu wing kan nempel di bodi. hihihihi....,
ga brani gw pasang2 wing tkt nyangkut klo ada jumping putus.

R3ND's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 139300
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Bayu wrote:


klo ada track begini jd pengen nyoba... cm klo mobil yg oob dipasangin batre bisa lewat ga yah?

andricloud's picture
User offline. Last seen 5 years 2 weeks ago. Offline
Joined: 30 May 2008
Posts:
Ammo: 2400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

waw baru kali ini gw liat ada yang pasang side roller tengah sebelah kanan doank, asa jd ga simetris

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

adi-inlove wrote:
asal batre nya ga ngedrop aj di tgh jln, the long & winding road tuh trek nya. 4 jalur pula = 4 lap bs muntah gw ngikutin nya. kekekeke....,

emang okay pk plasma tp konsumsi batre nya guede, mngkn klo gw pk ultra dash atau power dash biar agak iritan.
itu setingan mobil nya pk wing roller segala, ngefek nya dmn yak? buksn nya mlh bikin klontang, itu wing kan nempel di bodi. hihihihi....,
ga brani gw pasang2 wing tkt nyangkut klo ada jumping putus.

@bro Adi : baterenya kalo ga ngedrop ya jadi kaya' gini nih....terjadi sekali dalam seumur menjadi pembalap miniyonku hehehhe

@Adi, andricloud, R3ND thx for the reply man...

Tracknya 4 jalur ga harus dilewatin sama 1 mobil bro, 1 jalur untuk 1 mobil sampe finish jadi waktu 1 kali start total ada 4 mobil jadi masing2 mobil kebagian cuman 1 lap..

Untuk track yang amat sangat panjang dan melelahkan itu disarankan oleh para sesepuh pake batere super badak 2000mAH atau karena pemakaian batere bebas bisa juga pake batere HP china yang 1500mAH tuh gw jamin sampe finish..

Nah kalo roller tambahan yang dipasang disalah satu sisi mobil itu penjelasannya gini....untuk track yang berkelok2 dan umumnya pada satu arah saja (banyak belokan kanan atau kiri saja) mobil harus mengikuti dinding track agar tidak lompat keluar jalur nah untuk itulah roller tambahan itu dibuat (bukan dipasang di body tapi dibagian tengah bumper depan)...coba perhatikan deh tingginya lebih dari roller yang didepan dan yang dibelakang..jadi pada saat mobil miring karena berbelok akan tertahan oleh roller dan ga akan keluar jalur...dah gtu di track itu ga ada jumping tracknya jadi it's ok dengan setting begituan..kalo ga percaya cobain aja deh soalnya tuh mobil yang digambar udah terbukti jadi juara di kota verona italia

Btw bro adi turun balap di acara mini4wd race agains drug yang diblok M ga?? kalo ikut bisa dicobain tuh setting gaya italia di tracknya..

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

And now untuk kalian yang suka modifikasi mempercantik tampilan standar atau mau rombakin mobil ala Pimp My Ride...This is your Host Bayu A.K.A sky present...eeng ing eeng....

Jreeeeengggg.....

Cantik sekali bukan.... Pernah lihat yang ini......

R3ND's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 139300
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Bayu wrote:
And now untuk kalian yang suka modifikasi mempercantik tampilan standar atau mau rombakin mobil ala Pimp My Ride...This is your Host Bayu A.K.A sky present...eeng ing eeng....

Jreeeeengggg.....


sebenernya yg gw penasaran, ud ada yg pernah modif ni bigfoot jd ala OP TF?

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Mau yang sedikit Eskrim eh Ekstrim...Baiklah berikutnya yang ini..... awas jangan pada

(For real Mini4wd Drag Race)

(Mini6wd)

(Pokemon Style)

(Ekstrim Paint)
The Blue Devil

Avante Yakuza

Dragon Avante

Bersambung....

Ardhoek_elek's picture
User offline. Last seen 17 weeks 6 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 7 Sep 2008
Posts:
Ammo: 22150
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Bayu wrote:

Avante Yakuza

Dragon Avante


Weleh.....kalo nih body dipake race trus pecah bisa nangis jadinya hehehe

Im Fat and Im Proud

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Mini 4wd lover sejati....atau bias dibilang dash yonkuro's big fans..

Sssssttttt gw juga pernah begitu loh, bikin guiding stik trus balapan sama temen2..yang gilanya lagi gw lakuin itu pas umur gw 20an hehehehe....ada yang pernah????

Ardhoek_elek's picture
User offline. Last seen 17 weeks 6 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 7 Sep 2008
Posts:
Ammo: 22150
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Bayu wrote:

Sssssttttt gw juga pernah begitu loh, bikin guiding stik trus balapan sama temen2..yang gilanya lagi gw lakuin itu pas umur gw 20an hehehehe....ada yang pernah????


Maybe i should try this one...and im still 18 hehehe

Im Fat and Im Proud

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Ardhoek_elek wrote:
Bayu wrote:

Sssssttttt gw juga pernah begitu loh, bikin guiding stik trus balapan sama temen2..yang gilanya lagi gw lakuin itu pas umur gw 20an hehehehe....ada yang pernah????


Maybe i should try this one...and im still 18 hehehe

Kalo maen mini4wd ala dash yonkuro beneran, nih gw kasi tips...

1. pake roda yang gede, pake ban paku kalo mau bagus larinya...
2. hati2 waktu deketan ama mobil temen yang laen, soalnya temen gw pernah ga sengaja nginjek mini4wd temen gw yang laen..sampe remek kaya' peyek hehehhe
3. pake sepatu jogging biar enak lari-larinya
4. ga usah pake dinamo yang kenceng, pakailah yang torsinya gede coz tujuan race beginian bukan sekedar kenceng2an tapi "ku berlari-lari bersama mobilku...buat olahraga"

Ok...Selamat mencoba

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Tips n Trik lagi nih....

Sloop mini 4wd by Japanese Tuner

Ada yang aneh liat hasil tuning mini 4wd racer dijepang, coba perhatiin roda yang dipake...
mereka bikin roda lapis kaya' kue, sebelah dalem sponge tire dilapisin sama slik tire dah gtu dipotong juga biar tambah narrow...Fungsinya apa?? terus terang gw belom tau padahal dah dianalisa secara mendalam...sayang gw ga bisa bahasa jepang, kalo bisa mau gw tanyain sama mereka...kira2 bro sekalian ada yang bisa analisa ga fungsinya....piss

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@bayu: Tire itu ak juga pernah melakukan yg sama tp ak ga bs lihat perbedaannya

ak malah penasaran ada Tamiya biasa yg pk roda caterpillar, itu buat apa lagi?

lalu batterei lokal apa ya yg paling kuat ya, kaya kata bro bayu yg badak?

di Surabaya toko mana yg masih jual Tamiya era lama?

@bayu: bro bilang spare part jaman skarang sdh lbh maju, berarti isi Gearbox ku yg sdh kutinggal hampir 10thn ini sdh ga bs dipk ya?

oldyjava's picture
User offline. Last seen 3 years 22 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 4 May 2009
Posts:
Ammo: 57050
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

wah,mkin rame aja nih traed..ha3x..suka bngat gw sama yg pokemon ijo tuh tamiya

Photobucket

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

Master_Roshi wrote:
ak malah penasaran ada Tamiya biasa yg pk roda caterpillar, itu buat apa lagi?

Roda caterpillar apaan tuh bro MR??? baru denger, kaya' apa bentuknya tuh...

Quote:
lalu batterei lokal apa ya yg paling kuat ya, kaya kata bro bayu yg badak?

Coba baterai yang ini bro, walaupun merk nya Auldey tapi lumayan lah (recomended)

Quote:
di Surabaya toko mana yg masih jual Tamiya era lama?

Gw di jakarta bro jadi ga tau tempat jual Tamiya classic di SBY, dah coba beli Online blom???

Btw, besok Gw mau hunting nih, kata orang sih disana pusat mini4wd gede di JKT, mudah2an masih jual Mini4wd era lama....kalo ada gw kabarin lagi deh...Anyway bro MR lagi cari model yang gimana??
Gw pernah liat Super Astute Jr deket rumah (MIB) termasuk Mini 4wd era lama kan tuh....

Quote:
@bayu: bro bilang spare part jaman skarang sdh lbh maju, berarti isi Gearbox ku yg sdh kutinggal hampir 10thn ini sdh ga bs dipk ya?

Kalo masalah ini....chasis yang dipake tipe apa bro MR?? kalo untuk balap, isi girbox harus diupgrade (kalo gw sih upgrade ke special ratio gear set) jangan pake gir standar...Nah untuk chasis tipe lama (tipe 1,2,3) mungkin udah susah banget cari special ratio gear-nya itu artinya gir box standar untuk chasis tipe itu ga bisa dipake buat balapan (kalo dipake juga ya susah buat berkompetisi)..

Nah untuk chasis lama tipe 4,5 atau zero girnya sama dan bisa pake special ratio gear set punya super-1 (itu kalo mau dipake buat balap loh)

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

oldyjava wrote:
wah,mkin rame aja nih traed..ha3x..suka bngat gw sama yg pokemon ijo tuh tamiya

Thread ini rame kan berkat respon dari bro semua...thx all, ayo kita ramein lagi dengan diskusi2 biar makin keracunan mini 4wd hehehehe

Pokemon warna ijo itu namanya Bulbasaur, n tuh tamiya dibikin dari Buck Bladder Mechanical series..Lucu yah

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@bayu: Caterpillar itu nama roda nya Tank yg berantai itu, namanya bgt krn krn mirip Caterpillar (ulat), lalu ak lihat ada Tamiya yg bs spt itu

rambakz's picture
User offline. Last seen 5 years 11 weeks ago. Offline
Joined: 9 Sep 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

wuhhh,,,,,gara2 aku bersih2 gudang trus nemuin tamiya ku yg terakhir jaman tahun 2000an, jd cr info tentang tamiya ternyata ada jg yg masih maen trus ada jg yg koleksi tamiya jadul...hmmmm....aku suka modif jg suka koleksi maenan....yah pada dasarnya mang seneng mainan dr action figures smpe tamiya n airsoft...tp mang paling asyik oprek2 tamiya bro...salut buat bro bayu n bro adi.... sukses thread nya....

dorothy's picture
User offline. Last seen 4 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 2 Jun 2008
Posts:
Ammo: 16150
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

cuma mau ngasih info ajah.....

tgl 4 Okt (Minggu) nanti akan ada lomba tamiya di plasa grand cakung ( Cakung).. lombanya standard original kelas klasik... mulai jam 10 pagi hingga selesai... buat yang pengen datang.. silahkan datang yah lumayan buat mengenang masa2 lalu

"CARPE DIEM"

boejank_curup's picture
User offline. Last seen 5 years 4 weeks ago. Offline
Joined: 10 Oct 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

* moderator note

" jangan ngejunk n jangan diulang "

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

ak sedang meng-konstruksi Tamiya ku, tp ak butuh dinamo yg full-power untk menandingi berat mobilnya, apa ada yg tahu dinamo apa yg powerfull sampe bs melayangkan Tamiya?

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

kalo maen standart original, bro master_roshi bisa pake dinamo ultra dash atau kalo mau lebih kenceng dan powerfull sampe bisa melayangkan mobil nya yah bikin motor sendiri, pake angkur yang bagus, magnet yang uat, kasi tabung set yang pake bearing, jangan lupa pake bateray yang bagus dayanya....

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@bayu: lm ga bincang2. jd dinamo official yg paling kuat adl Ultra Dash saja ya? ak kurang suka racik sendiri dinamo nya krn itu spt gambling, 10thn lalu banyak dinamo ku berakhir makin tdk sesuai harapan stl ak minta tukang listrik meracikan

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

sebenernya teknik gulung dinamo mini 4wd beda bgt ama gulung dinamo yang laen, pantes aja dinamo mini 4wd bro master tambah ga karuan wong dikasi ke tukang listrik yang bukan ahlinya sih....

teknik gulung dinamo mini 4wd itu macem2, diantaranya yang paling standar teknik piramida kawat tunggal, ada juga kawat ganda tapi gulungnya buat yang udah expert.

selain itu pemilihan jenis magnet juga gede pengaruhnya, biasanya dinamo hasil tune up kaya' gini dipake di mobil kelas speed dan drag...jangan ditanya tuh mobil larinya kaya' apa...berdasarkan pengalaman gw, kebanyakan mobilnya waktu lewat track bisa kaya digoyang gempa dah gtu mobilnya ga keliatan, pemain2nya waktu mau ambil mobil aja kudu pake kaen biar mobilnya berhenti....belom pernah liat yah......

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@bayu: bnr j, tp ak jg ga bs bwt dinamo bgt saja apalg ak bkn anak elektro, butuh empu nya dinamo nih, bro bs kasih tahu dmn ada dinamo empu gandring itu?

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

hmmmm kalo dinamo empu gandring kaya' gtu ada koq yang jago gulungin...coba cek di FJB kaskus bagian toys trus cari mini 4wd...kalo ga salah ada kaskuser yang bisa kasi jasa bikin dinamo, bikin mobilnya juga bisa, mau kelas sloop, speed nascar, sto 75% juga ada..langsung ke TKP aja deh...

User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 14 Oct 2009
Posts:
Ammo: 350
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

eeeeeeeeee
klo tamiya larinya
70 km/jam kenceng gasi ?
kalo kecepatan segitu di perlombaan termasuk kenceng pa engga?
ya perlombaan yg suka da di maal2 gitu!

kalo kecepatan 100 km/jam?
it hasil kilikan sendiri?

mohon di bantu terima kasih :D" alt=":-D" class="smiley-class smileysProcessed " /> :D" alt=":-D" class="smiley-class smileysProcessed" />

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@bayu wah makasih atas petunjuknya Mas Bayu, saya akan cari tu empu nya

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

ratac wrote:
eeeeeeeeee
klo tamiya larinya
70 km/jam kenceng gasi ?
kalo kecepatan segitu di perlombaan termasuk kenceng pa engga?
ya perlombaan yg suka da di maal2 gitu!

kalo kecepatan 100 km/jam?
it hasil kilikan sendiri?

mohon di bantu terima kasih :D" style="WIDTH: 20px; HEIGHT: 20px" alt=:-D src="http://www.toyzhunt.com/sites/all/modules/smileys/packs/smiles_mod_1.6_animated/ag.gif" /> :D" alt=:-D src="http://www.toyzhunt.com/sites/all/modules/smileys/packs/smiles_mod_1.6_animated/ag.gif" />

Jangankan 70 atau 100 Km/jam, pernah juga koq ada orang yang gulung motor mini 4wd trus dipasang di mobil kelas drag sampe 150 Km/jam..tapi beli tembaganya nya sih katanya di jerman asli dah gtu cuma bisa 4 kali dipake abis itu tenaganya langsung drop...RX king aja mah lewat tuh

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

@ratac: tp kita ga mungkin pk raw-speed spt itu untk jalur yg punya tikungan bs2 terlempar, hrs diimbangi dgn sparepart yg mendukung walau akan menurunkan top-speed nya tp bs bertahan di tikungan, kecuali km lg di drag race mmg cm bs lurus

User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 14 Oct 2009
Posts:
Ammo: 350
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

monanya ni kalo tamia larinya 70km/jam kenceng ga?
kalo di pake di balapnn yg suka di maal2 gitu ,termasuk kenceng ga lari segitu?

kalo larinya 100km/jam
mohon dibantu ya? :D" alt=":-D" class="smiley-class smileysProcessed " /> :D" alt=":-D" class="smiley-class smileysProcessed " /> :D" alt=":-D" class="smiley-class smileysProcessed " /> :D" alt=":-D" class="smiley-class smileysProcessed " />
hasil kilikan sendiri lo

User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 14 Oct 2009
Posts:
Ammo: 350
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

oooooooo makasi

berarti kalo larinya 70km/jam ituh dah termasuk kenceng ya? ;)" alt=";-)" class="smiley-class smileysProcessed " /> ;)" alt=";-)" class="smiley-class smileysProcessed " /> ;)" alt=";-)" class="smiley-class smileysProcessed " />

* MODERATOR NOTE

lain kali kalo posting jangan double post misal konten antar satu post dengan yang lain bisa dijadikan satu, ok. jangan diulangin lagi ya Glad

User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 16 Oct 2009
Posts:
Ammo: 250
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

hoho,,lam knal nih,ma acan dsini,
mw nnya,gear ratio tamiya tuh paan yah?stwu gw gag pke gituan d tmpat gw neh

Bayu's picture
User offline. Last seen 5 years 5 weeks ago. Offline
Joined: 30 Jul 2009
Posts:
Ammo: 1400
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

to acan salam kenal juga...gear ratio tamiya itu perbandingan gir yang ada di mobil mini 4wd..ada yang 3,5 : 1, 4:1 dll....kalo gir standar yang dikasi didalam kardus mini 4wd nya itu ga terlalu bagus buat balap...makanya kalo mau pake buat balap musti upgrade ke high speed gear set..

Master_Roshi's picture
User offline. Last seen 4 years 11 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Apr 2008
Posts:
Ammo: 52450
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

wuah dpt mimpi aneh td malam

ak bwt Tamiya dgn 2 pasang roda belakang yg terhubung dgn dinamo (2 roda dpn tdk terhubung) jd Tamiya ini punya 6 roda.....

emang ada gunanya ga ya? sama melanggar aturan balapan ga ya?

sama ada yg bilang klo equip agar roda dpn Tamiya bs berbelok itu dpt dr box set Spin Axe tu apa bnr ya?

User offline. Last seen 4 years 46 weeks ago. Offline
Joined: 6 Jan 2010
Posts:
Ammo: 250
Re: Mini 4wd Racing and Modification...Lets Pimp Our ride.

lam nal smw....
bro gmn buat tamiya modif stabil n kencang??
al-a w ru pemula

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.