Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

62 replies [Last post]
gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
0
Your rating: None

bos minta ijin bwat forum mini rc (bit)

intro;
G pertama kali kenal mainan ini tahun 1998, punya temen gua yg bokapnya sering tugas ke jepang. Dulu mainan kaya gini aneh banget, remotnya segede gaban, charger mobil terpisah dari kontroler. kedua kali gua ketemu lagi pas taun 2001, dd gua liat di sekolah ada yg punya, trus kita berdua nyari, dan dapet. trus januari ini g nyari rc ini lg sampe , semua toko mainan bandung g ubek2, hasilnya.....nihil!
Kemarin2 lagi g nyari.. eh dapet tp yg punya takara..mahal!
gua cari yg dari cina dan dapet 4. karena udah dapet skarang g review nih mainan.

mini rc car adalah rc yang berukuran 1:64 Scale atau 2 inch
biasanya power untuk mobil di dapat dari soket charger yg ada di kontroler, mobil di dalamnya sudah termasuk baterai 100mha(standar)/120mha(cina). mobil ini di-charger kurang lebih 2-5 menit untuk pemakaian selama 15-20 menit! ck..ck... hanya dengan modal 2 baterai AA. frekuensi yg di pakai ada 4: 27,35,45,57.
suspensi depan menggunakan per (yg dari jepang), dinamo listrik tipe 1.0, 1.8, 2.0, 2.7, 3.0.
kontroler berbentuk kotak(jepang)/bulat(cina) dengan soket charger

beberapa merek mobil mini rc dan tingkat kelayakan produk dari 1-10

TOMY Bit CharG cars,(Hobbico MicroSizer nama di amrik) (produsen takara) 10
Digi Q (jepang, buat pro sebab bayak item upgrade dan mahal2, pake infra red bwat ngontrol) 10

ZipZap (buatan amrik yg di doping oleh beberapa situs) 9
Kyosho Mini Z Formula 1 (kl nga salah udh jd made in china) 9
phanter (produsen shen qi wei_cina) 8
MICRO Q's (buatan cina jg, lupa produsenya) 7
LXX (ga tau) 5 < recomended>
HUALE (ga tau) 3 < recomended>
Charge-N-Go (ga tau) 6 < recomended>
bensu (ga tau) 3 < recomended>
Nakamichi Racers 3 (ga tau) < recomended>
THUNDER RACERS 3 (ga tau) < recomended>
Leyu BitChar (ga tau) 3 < recomended>
bit Char-g Toys (ga tau) 5 < recomended>
Char-G (ga tau) 6 < recomended>

dari beberapa banyak di atas gua cuka recomended 2
1. TOMY Bit CharG (jepang); ini adalah mini rc dengan kualitas terbaik, changable part, komunitas cukup banyak, karena sudah lama sehingga beberapa item dan part menjadi incaran kolektor (aku pingin yg AE86 initial D'), malah ada yg masih berbentuk roll back forward(dimundurin maju mainan jadul).
2. shen qi wei ; rc ini adalah kelas value yg memiliki akurasi 65% atau kurang malah!,dari TOMY Bit CharG. tapi nilai tambahnya adalah yg menjadikan nilai motor ini 80% adalah harga+changable part yg bisa digunakan pada hampir setiap mobil mini rc, dan di indo dulu pernah masuk.Sejauh yang saya lihat di pasaran. ada 2 macam produk huawei yaitu yg model tabung/ torpedo(2001) dan model bola(2007), bedanya hanya terdapat pada soket charger.

item2 yg dapat di upgread;
1 top body (chasis bagian atas, banyak diambil dari film2 balapan, ex: initial D)
2 led pada lampu (menggunakan baterai kancing/ direct output bareng dinamo)
3 antena (2 kabel dipilin, pake antena rc normal)
4 velg (diambil dari berbagai macam mobil, terutama hotwells
)
5 ban (soft coumpond n motif)
6 gir rasio (pilih torsi atau top sped_gua pernah liat ada yg whelly))
7 baterai (perbesar kapasitas atau menambah jumlah baterai)
8 dinamo (tipe 1.0, 1.8, 2.0, 2.7, 3.0, ada yg tipe 4.0 tapi tidak recomended soalnya bisa ngerusak sirkuit)
9 sirkuit (papan pcb yg isinya ic, di upgrade ke yg lebih stabil atau jangkauannya luas)

data di dapat dari berbagai sumber_bila ada informasi tambahan/koreksi diterima dengan sangat (he2), g juga masih caur dapat infonya

*di dalam badan seorang lelaki dewasa masih ada sesosok anak kecil yg suka bermain*
-gua lupa terjemahan inggrisnya- he2
ikut isu global warming -->"rc paling hemat energi"

sebenarnya saya ada banyak contoh gambar mobil ini, tapi saya tidak tau cara upload ke forum. ada yg bisa bantu?

fuih cape jg ngereview "upil"
he2

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Gw pnya tu bro tp skrg ud rusak, ud dicharge kga mao jln lg mblny, npa tu ya? Tw ga? Hoho

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Kl remotnya masih jalan lampu cargenya, brarti masalah ada pada mobil.

1 baterai sudah tidak bisa di cas.
2 kabel atau jalur pcb ada yg putus.
3 magnet di dalam dinamo lepas\pecah di dlm sehingga
Menjepit kumparan.
4 yg palin parah rangkaian pcb jebol.
5 yg paling konyol. Besi kontak carger longgar sehingga tidak dapa mengisi baterai.

Kl barang cina memang agak susah memperbaikinya. Kl barang jepang merk tomy mahal partnya. Tp bisa langsung di plung n play.
Masih niat punya lg? G ada barangny.

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Pngen seh, beli brapa duid mang? Dl ni gw beli cuma 50rb merk cina, brati tletak di mblny ya, ngecharge c tp mblny kga mao jln pas sesay charge aneh

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

alvin911 wrote:
Pngen seh, beli brapa duid mang? Dl ni gw beli cuma 50rb merk cina, brati tletak di mblny ya, ngecharge c tp mblny kga mao jln pas sesay charge aneh

gua beli 80k (mahal ga ya?) di bandung. padahal taun kemaren g beli cuma 60. mungkin gara2 harga gorengan naik ya?(nga nyambung)
klo mau, g bantu kirim cuma ongkos lu yg nanggung ya.
(gua ga ambil untung, soalnya gua jg lg mu beli yg grosiran tapi ga ketemu, he2), punya info?
soal perbaikan:
roda depan bisa belok2 ga? kl masih bisa, berarti dinamonya. kl nga coba bawa ke temen yg suka servis hape ato jam, bwat ngecek sirkuit ada kabel ato jalur yg putus ga. Tapi paling gampang seh beli yg baru, ha..ha...
--> lg coba upload gambar............

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 41 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

RC dari merk JADA jg keren abis tuh.

cuma skala nya gede 1/18 - 1/6 klo ga salah.

Dan harganya tentu mahal. 

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

trias_shinobi wrote:

RC dari merk JADA jg keren abis tuh.

cuma skala nya gede 1/18 - 1/6 klo ga salah.

Dan harganya tentu mahal.


betul BGT
makanya g beli yg shen qi wei yg dibawah cepe, memang seh harga moal nga bobodo (whay U pay, what U get), tomy juga ngeluarin loh. yg bentuknya lebih mirip ChoroQ, n harganya lumayun....
nih contoh gambarnya;

(model AE86 tureno yg ada di initial D)

dennydharma's picture
User offline. Last seen 2 years 24 weeks ago. Offline
Joined: 22 Jan 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:
trias_shinobi wrote:

RC dari merk JADA jg keren abis tuh.

cuma skala nya gede 1/18 - 1/6 klo ga salah.

Dan harganya tentu mahal.


betul BGT
makanya g beli yg shen qi wei yg dibawah cepe, memang seh harga moal nga bobodo (whay U pay, what U get), tomy juga ngeluarin loh. yg bentuknya lebih mirip ChoroQ, n harganya lumayun....
nih contoh gambarnya;

(model AE86 tureno yg ada di initial D)

gile ternyata ada juga communitynya bit char-g keren bos.....

untuk yg dicharge tapi ga jalan gw pernah kejadian ternyata pas dibuka kabel yang nyambung ke antena putus, jadi kaya ga ada sinyal. setelah di sambung ngacir deh....

tapi punya gw yg tomy katanya cuma bisa dicharge 45detik dan hanya bisa main dua menit, trus range-nya mentok cuma satu meter dari gue, any idea?

dennydharma's picture
User offline. Last seen 2 years 24 weeks ago. Offline
Joined: 22 Jan 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

btw cara upload fotonya gimana ya

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Baca di forum help.trus baca n praktek di test ground.
Memang yg takara jenis baterainya
Lebih kecil kapasitasnya.
Yg model cina n zip-zap kapasitas baterai lebih besar

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:
alvin911 wrote:
Pngen seh, beli brapa duid mang? Dl ni gw beli cuma 50rb merk cina, brati tletak di mblny ya, ngecharge c tp mblny kga mao jln pas sesay charge aneh

gua beli 80k (mahal ga ya?) di bandung. padahal taun kemaren g beli cuma 60. mungkin gara2 harga gorengan naik ya?(nga nyambung)
klo mau, g bantu kirim cuma ongkos lu yg nanggung ya.
(gua ga ambil untung, soalnya gua jg lg mu beli yg grosiran tapi ga ketemu, he2), punya info?
soal perbaikan:
roda depan bisa belok2 ga? kl masih bisa, berarti dinamonya. kl nga coba bawa ke temen yg suka servis hape ato jam, bwat ngecek sirkuit ada kabel ato jalur yg putus ga. Tapi paling gampang seh beli yg baru, ha..ha...
--> lg coba upload gambar............

gni loh, pas kta ngecharge (dtempel di kontroler), rodany jalan n belok2 c pas gw pncet controlerny, tp ky normal lampu indikator charge mati n msti ny bsa jalan, ni ga bsa diapa2in lg d tu mbl aneh, btw lokasi lu dmana? Gw di jakarta pusat, Bole tu 60rb hehe

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:
alvin911 wrote:
Pngen seh, beli brapa duid mang? Dl ni gw beli cuma 50rb merk cina, brati tletak di mblny ya, ngecharge c tp mblny kga mao jln pas sesay charge aneh

gua beli 80k (mahal ga ya?) di bandung. padahal taun kemaren g beli cuma 60. mungkin gara2 harga gorengan naik ya?(nga nyambung)
klo mau, g bantu kirim cuma ongkos lu yg nanggung ya.
(gua ga ambil untung, soalnya gua jg lg mu beli yg grosiran tapi ga ketemu, he2), punya info?
soal perbaikan:
roda depan bisa belok2 ga? kl masih bisa, berarti dinamonya. kl nga coba bawa ke temen yg suka servis hape ato jam, bwat ngecek sirkuit ada kabel ato jalur yg putus ga. Tapi paling gampang seh beli yg baru, ha..ha...
--> lg coba upload gambar............

gni loh, pas kta ngecharge (dtempel di kontroler), rodany jalan n belok2 c pas gw pncet controlerny, tp ky normal lampu indikator charge mati n msti ny bsa jalan, ni ga bsa diapa2in lg d tu mbl aneh, btw lokasi lu dmana? Gw di jakarta pusat, Bole tu 60rb hehe

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@alvin911
klo kaya gitu kayanya masalah ada di baterai soalnya klo udh lama kemampuan baterai turun terus sampai nol, solusinya cari baterai pengganti yg ukuran dan jenisnya sama (recangable), bisa diambil dari mainan hotwheels, kit racing.(coba tanya bos Darx. yg ada part upgrade dinamo, casing dan baterainya(bentuknya mungkin agak besar tapi masuk). Tp harganya cukup mahal... he2(150-an gt)

trus harga shenqi yg 60ribu, itu g dapat 2 tahun yg lalu, yg kemaren g dapat harganya 80ribu, g di bandung.
kynya meningan g nga ngirim nih, bisa jadi berapa klo g kirim ke jakarta? he2..

g td ke toko mainan yg ada jual mainan mini rc, nih hasilnya;
1. nemu mini rc yg scale 1/64 (bentuk mirip seperti die cast-nya tomica tp harganya 250 (ga kepikir bwat beli)
2. ada jg yg merek lain harga 110 scalenya 1/50(kl ga salah), ukuran lebih gede.
3. ketemu mini rc yg bentuknya persis zip-zap harganya 160
4 ketemu jg yg punya takara harga 160 (modelnya coroQ)

emang barang cina selalu yg termurah-an. dgn harga sama brang jepan dapat 1 barang cina dapet2.

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Mksd lu btere di mobil2anny apa di kontroler ny ni bro? Kalo yg di mbl2an ny batereny sgede apa ni? Apa gw bwa ke toko jam aj x ya nanyak cara bukany n batereny ada ato ga? Ato ni btere spesial? Koq itu yg lu blg bsa lebi mhl dr maenanny ndiri? Mendingan beli bru dunk ya.. Gw pngen cr lg ni di jkt, sbnerny ni gw beli dr tmen gw nitip beli di mangdu..Coba d bsk gw cr lg x ya.. 80rb mhl jg c bro palage cina pnya.. Ntar kalo di jakarta dpt, gw bagi2 lu jg da okeh2 tenang kga gw untungin, just share hoby hehe

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@dennydharma
oh iya, nih cara uplod gambar yg paling simpel:
(img src=http://www.blablabla.jpg)
*ganti () dengan <>
*http://www.blablabla.jpg --> ini adalah url gambar yg ingin kamu upload di TH(Toyzhunt), oh iya supaya lebih mudah diusahakan ukuran gambar mendekati 150-300 pixel saja.

nih gambar tambahan:

AE86 zip zap ver


zip zap remot control


ukuran mini rc di bandingkan dengan baterai


jenis mini rc shen qi taun 2007_posisi cas baterai di remot


ini jenis rc g(shen qi model 2007_globe)

ntar g upload pic mini rc yg di modif.

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@alvin911
baterainya segede upill....
ha2 bercanda ding, ukuranya 1.5cm, ga di jual di toko jam, tp klo di toko komponen mesin2 elektrik mungkin ada yg mereknya GP(kadang bwat baterai remot ac/ remot alaram mobil yg bisa diisi ulang, estimasi harga 25rebu.
nih gambarnya yg ori:

yg kecil baterai ori, yg gede kl ga salah yg punya hotwells. baterai gp yg ada di pasaran kemasannya mirip alkalin (tidak polos seperti gambar).

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Btw mang ban sgala mcm bsa dganti? Pasang led gmn carany ? Pasang btereny msti gw bongkar dunk mblny, tinggal cabut pasang aj kan yeh?gw pnya yg model shen qi wei yg gmbr lu ttg charge di remoteny, keren jg neh, ada club ny gak bwt maenan ini?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@alvin
Hampir semua bagian mini rc ini bisa di ganti.
Part yg biasa diambil dr kit hot wells.
Sayangnya klub untuk mini rc ini belum ada di indo. Dan jg rc-nya sendiri jumlahnya masih terbatas.
Malahan skarang langka. G cari di bdg ada tapi barang lama dan harganya cukup mahal.:'(
Niat buat club di jkrt?
Ada sih contoh club race tin audley yg di mainkan di kantor di jkrt.

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gambar part yg bisa diganti dari rc bit char-g

gear set + roda belakang

dinamo v3.0

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

ternyata memodifikasi bit char-g tidak hanya ganti part saya tetapi, bisa seperti ini :

big power


niat amat!


big whells


pim'p my ride?


fin'd d'light1


fin'd d'light2

ada yg udh pernah coba salah satu hal di atas?

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Wah customization ny keren bgt bro, ban ny bsa comot hot wheels tinggal pasang aj gt y, gw msti byk blajar ma lu bro cara custom2 gni, sayang lu jau jg dr sini, mao bkin club jg jarang org yg dmen ma ni maenan, btw itu gear2 ama dinamo pasangny gmn y, kyny itu dinamo lebi gede dr normalny, bodi ny jd ga muat dunk, trus gmbr lu yg ttg bsa pk lampu pasang dmanany? Yg overpower jg gmn tu? Tertarik ni gw modif2 hehe

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

alvin911 wrote:
Wah customization ny keren bgt bro, ban ny bsa comot hot wheels tinggal pasang aj gt y, gw msti byk blajar ma lu bro cara custom2 gni, sayang lu jau jg dr sini, mao bkin club jg jarang org yg dmen ma ni maenan, btw itu gear2 ama dinamo pasangny gmn y, kyny itu dinamo lebi gede dr normalny, bodi ny jd ga muat dunk, trus gmbr lu yg ttg bsa pk lampu pasang dmanany? Yg overpower jg gmn tu? Tertarik ni gw modif2 hehe

ban: tergantung yg ukurannya cocok bisa tapi kl yg lobang as rodanya kegedean, pake super glue.
dinamo: ga, masih pakai yg standar cuma chasis bawah di potong trus disambung lg pake mika plastik yg agak tebal. supaya si ban ga mentok jd chasis dipanjangin.
lampu: ha..ha.... ini mah trik paling gampang, beli:
1. lampu led kecil 2 biji
2. kabel 10 cm
3. batere jam kancing (-+1,5 volt) yg bisa di sembunyiin di dalam bodi (body tetep harus bisa di tutup)
4. soldel + timah
cara pengerjaan; led (warna apa saja) disambung ke kabel dng sonder, kemudian ujung kabel yg lain di tempelkan ke kutub positif dan negatif baterai dengan solatip trus tempelin ke body-nya pake double tape, nih gbr rangkainya

oh ya sebelumnya body di bagian lampu di bor dulu(jgn disolder krn tidak rapih)
selamat bekerja keras

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

yo guys, gabung sini yah...

gw pribadi suka bgt sama die cast skala2 kecil (1:64) dan mobil2 versi SD (super Deformed) seperti Choro Q nya Takara...

nah, begitu liat ada versi RC nya,langsung pengen pertimbangin bwat maen mini RC juga, heheh...

note, sukses bro gun_mini holic, racun nya langsung kena ke ane

btw bro, mau nanya dunks

bwat merek Jepang, harga yg paling murah dan recomended dari peforma bwat pemula tuh yg merek apa yah bro?? bisa kasih kisaran harga?

sama bwat merek China juga, harga yg paling murah dan recomended performa nya tuh merek apa ya??

thanks bgt b4 loh bro, maklum, baru mau mulai, noob bgt

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Monggoh2 silahkan
Sukur keracunan jg (orang celaka malah disukurin )
1. merek jepang yg g kenal cuma satu Tomi Bit Char-G, harga yg murah versi mass prod (150-300yen) . Yg mahal biasanya limited edition, macam initial 'D, mach 5-nya maha go, mobil patrolinya ultraman (300-500yen). merek jepang "murah-=murah" :he:
2 merek china ada 2
a.Shen Qi Wei, g dpt 80rebu
b. Auldey, g dpt 90 rebu

G prever beli Auldey, knp? (baca ulasan Auldey di bawah) :sarcasm:

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Lusa kemarin aku dapat mainan baru lg, namanya:
Auldey mini race tin (klo ga salah)


Bentuk mobilnya sama persis dgn shen qi, tp bobot mobil lebih ringan. Bodi lebih tipis. Lebih cepat dari shen qi, tp halding berkurang, Waktu men-cas mobil lebih lama, tapi waktu memainkan mobil jd lebih lama jg. Ada switch on/off di bagian dasar.
Overall mobil ini dibuat dari bahan yg kualitasnya lebih baik dari shen qi.


Display lebih menarik, berbentuk roket.


Bentuk remot tidak beda jauh dengan shen qi, tapi memiliki switch on/off, sehingga remot tidak selalu dlm kondisi on. Di gunakan sebagai dasar display (shen qi juga). Remot menggunakan antene yg lebih panjang dan lebih besar dari shen qi.


Posisi charger di samping, sisitem pengunci lebih baik(tidak rawan patah), sebab plastik pengunci dibuat dari jenis yg lebih lentur.

Auldey harga beda sedikit dengan Shen Qi Wei, jd g pilih Auldey
( harusnya harga shen qi lebih murah, tp di bdg susah nyari yg murah-nya)

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

woah,thanks bgt neh infonya bro!!

hum, oh yah sedikit koreksi aja soal Bit Char-G series, memang yg limited gila2 yah mahalnya, tp produsen nya pun khusus, udah bukan Tomy sendiri, misalnya yg gw naksir berat, Lupin 3rd edition tuh bikinan MegaHouse loh!! detailnya mantheb...

harganya tuh 3.500 yen an ke atas, mungkin bukan 300 yen bro, kalo 300 yen mah jadinya Rp 30.000 an dunks heheh...

thanks gain bwat info detailnya nih bro, mau mulai nyari2 ah, kebeneran cewe gw juga suka Mini RC kaya gini, tp blom kesampean kleksi yg limited2 gitu... Auldey nya lucu tuh, 90 an yah, okay deh bro, thanks bgt low!!

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

wuah brapa harganya tu bro??? mao dunkzzzz eh btw gw nyari2 lampu LED koq susah amat y, segede apa c bro lampuny? smua bahan uda ada kcuali lampu nih haiyah..

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@nuofo2x2
iya salah nulis nih harusnya dolar amrik bukan yen jepang, he2
Met hunting deh, klo ada info bagi2 juga ya.

@alvin911
Auldey mini race tin 90rebu. Wah ga teliti nih bacanya
led-nya biasa bwat audio / alat elektronik, cari di toko elektro

baterai klo bisa yg tipis 2 biji , soalnya lampu led 3 volt, trus cari led yg ukuranya paling kecil (seperti yg warna kuning di gambar).
kl udh kasih kabar, kl belum.... ya buat lah, g kan di bdg. Bantu lewat doa aja ya. Hua..ha....

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

iseng nanya ah ke bro Gun sekalian ngeramein thread ini...

bwat yg RC Mini bwatan China itu, ada model mobil yg unik2 gak bro??

kan kalo Jepang emang suka lucu2.... kalo yg Shen Qi Wei sama Auldey setau bro bentuk uniknya mobil apa yah..??

hehe, iseng nanya aja biar rame and tambah ilmu dari sang master

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Tinggal btere ma LED trus jd d wkwk, ntar gw kasi fto ny kalo ud jd bro, ni nyabut ban ny congkel aj gt bro? Tq loh info ny, maen2 dunk ke jkt hehe

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@nuo2x2
mini rc cina ada yg unik jg, modelnya mobil polisi & pemadam kebakaran.

katanya ada bunyi sirene dan pake lampu.
kl yg limited ky-nya mereka ga keluarin, sebenarnya yg limited itu body mobilnya. Dan bisa diambil dari tomy bit char-g(ukuranya sama)
jgn dipuji2 dunk ntar g lupa diri..Ha.ha... :he:
g cuman mu share apa yg g tau aj koq sekalian tuker2 info

@alvin911
Ban diambil dr Hot wells racing kit (plung n play), kl dari hot wells biasa, harus di mod dikit supaya si ban bisa di gunain n di pakein karet dari bolpoint bwat pengganti ban. ribet
G blum ada perlu ke jakarta, ntar kl g kesana g kasih kabar. Tp g ga apal jln jakarta, boleh di jemput ga? he2 :he:
klo ke bandung g bawa jalan2 deh(balas budi)
oh iya, ini seri batere yg g recomen bwat dipake tipe cr2023, biasa di pake di komp/ di sepatu anak2 yg pake led jg.

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

tuh kan, dapet info bagus lagi terutama bwat gw, heheh...

woah, ada toh yg bentuknya unik2 juga, makin pengen aja nih gw asli!!

masuk Indo gak yah yg seri lucu2 kaya pemadam kebakaran gitu, keren abies...

bro Mini, PM gw aja bro, bisa gw bantu soal jalan di Jakarta, telpon2an ma gw soal jalanan Jakarta jg bisa

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@alvin911
hot wheels kit itu barangnya kaya gini.

ukuranya sama dengan mini rc, remot berfungsi hanya tombol maju saja.Mainan ini aslinya mirip tamiya cm ukuranya 1/64 mobil asli, ada traknya jg.


bagian roda belakang, karet ban, dinamo, n baterai bisa langsung diambil.Tp bwat orang indo sih kemahalan.
Dan mainan hot weels itu kalo ga salah buatan tomica jg (di bagian dasar mainan klo diperhatiin ada tulisan tomi, tapi kecil hampir ga ke baca)

bagian roda belakang mini rc bisa langsung di lepas dari bawah kaya mainan mobil2an plastik jaman jadul. Ga bakalan patah kl ati2.

Di Pcb yg ada di mini rc ada kabel tembaga yg tipis banget. kabel tembaga ini sebenarnya masih punya lapisan plastik yg tipis(mirip kaya kulit sosis |not another "sosis"?| ), jd ga bakalan konslet selama lapisan plastiknya tidak terkelupas. Dan jg listrik yg melewati kabel tembaga ini kecil sehingga jarang menggangu komponen lain. Hati2 kl sering di bongkar pasang sambungan kabel2 ke pcb bisa lepas(g udh pernah ngerasain, ga tau harus nyambungin kabel2 ke mana aj. )

@nuo2x2
IH!! jorok udh gede masih ileran. ha2 :he:
Shen qi yg kaya gini g belum liat di indo, lagian kl ga salh keluanya jg baru akhir taun kemaren. Udh ketemu belum barang kaya ginian di jakarta? di bdg baru ada 2 tempat.

iya2 ntar g pm klo mu ke jakarta.
hp g jadi modem jd no gsm g ga bisa aktif dl, he2.
ada pertanyaan lain?
sombong mode :on. ha2

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Ok boz sante2.. Gw jg nanya dunk itu kalo dbiarinin aj ga cbt btere nyedot ga c? Gw bru saja menyalakan kmbali my car stelah ganti btereny..tp blm bsa dimodif apa2 krn partny mhl uy, krn gw pnya ud idup lg, ga jd nitip d, btw lu pnya mbl tu yg ada di postingan di atas smua? Karet ballpoint yg bwt ban mksdny apa ne? Dr pulpen yg ada karetny? Kreatip jg lo wkwk, lepas ban dpn gmn crany neh? Kyny ada yg msti dbuka dl tuh, kalo gw pake ban mobil2 kcl gt gpp kan yeh?
gw rasa yg dinamo ga bsa di cabut deh, itu gw liat ada solderan jg di body dinamo ny jd agak ngeri cbtny wee.. Oiya 1 lg itu btere kan 1.2 volt, bole gw ganti 6 volt? Jebol ga? Tq

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Ga cabut batere, cuma nyedot dikit aj.
Iya dari karet bolpoint, tapi cuma buat ngakalin ban yg custom dari mobil lain (die cast hot weels, ban-nya ga ada dasar karet).
Cara buka ban depan:

1. Cabut dulu plastik yg warna putih, hati2 plastik hitam yg bagian luarnya agak ringkih.
2. Cabut lagi besi-nya(mirip paku) pake tang, pasang ban yg mu di pake tapi disesuaikan lubangnya jgn sampai keset atau kegedean.
(disarankan tidak dilakukan, resikonya cukup besar)
-ga semuanya punya g lah, serem amat motong chasis-
yg lampu udh g praktekin
Wah, mobilmu bisa jalan lg? Cerita2 dunk dari awal sampai akhir.

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

wah kalo resikonya tinggi mah gw mendingan kaga coba2 deh, kalo ganti ban blakang lu bilang kan tinggal cabut bgtu aj kan, gw ngerinya ntar kecabut mpe dinamony jg bah rusak lagi ogah gw, kyny ni maenan uda langka yg versi cinany di jakarta, sayang kalo rusak

critanya wktu tu lu kan bilang baterenya bermasalah kan, oleh karena itu gw bongkar de tu batere dan gw lepaskan lah, tinggal perjuangan mencari batere segede upil itu deh, ada ketemu c segede gtu tapi 6 volt coi, tkt jebol, ga jadi beli deh, putus asa mencari batere dimana2 ga dapet akirnya gw pasang lagi d tu batere lama n ajaibnya malah nyala, senang gw, gw cobain langsung di lantai berabu, kotorlah mobil saya ky abiz maen mobil rally, setelah puas bermain, akirnya gw simpan lagi d tkt rusak lagi. analisa gw c kyny tmpt baterenya byk debu jdnya tu mbl ga mao jalan deh. demikian karangan saya, smuga pak guru memberikan nilai tinggi atas karangan saya wkwkwkwk

pengen nih mbl nya di spooring balancing, jalannya ga lurus ni hahaha 

btw tu lampu LED kecil mahal amat n skali beli msti 1 bungkus gtu, lu pasti punya byk kan boz? bagi 2 biji d wkwkwk, btw lu uda kerja ato masi kuliah? expert bgt lu di bidang elektronika gni

lu jg bilang hp lu jd modem, napa ga beli modem khusus aj atowa pake PC card yang bisa dimasukin sim trus colok ke laptop deh, sayang hpnya cm jadi modem doang pdhl bisa aj fiturnya bisa lebih dari itu hoho skedar saran aj c dari gw, hp cdma jg bisa jadi modem koq, btw lu pake gsm apa? murah bgt buat maen inet? jadi OOT nih gw hahahaha skali aja lah

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Dapet 85 aj deh.
Maklum cina punya.
G masih kul. Dulu sempet buka bengkel terima bongkar,tdk trima pasang. Ha2
G beli led @300.
Pake hp se 3g bwat modem. Bisa ol pake hp jg. Pake Xl-Centrin. Cuma 32kb\sec. 1\4 speed rata2.

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:

G beli led @300.

ini maksudnya apa yah bro?? harga LED nyas atunya Rp 300 perak atau 300 yen gitu?? atau jangan2 Rp 300.000??? gak mungkin kan??

wah,elu mesti bikin tutorial neh bwat bagi2 ilmu, kayanya dah jago soal modif Mini RC neh... gile, gw gak ngerti apa2 n soal custom barang elektronik deh @_@

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Bwat thread tutorial? Ide bagus tuh.
Led itu cuma 300rupiah/buah.
Kadang2 dipake bwat modif matanya gundam 1/100.
Gmn udh ketemu belum mini rc-ny?

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:

Gmn udh ketemu belum mini rc-ny?

udah bro,barusan gw dari Mal Kelapa gading, di Petra Toys nya gw nyari2 Mini RC China, dan cuman ada merek Shen Qi Wen!

itu aja, cuman ada dua biji dgn box udah rada2 rusak... jadi blom beli deh, harganya juga Rp 90.000 an, gw nanya ada merek lain gak bwat mini RC, dan gak ada, sayang,kalo ada Auldey gw mau deh...

ternyata susah bgt yah nyari Mini RC gini di Jakarta, udah seminggu lebih hunting gak nemu2 yg pas...

bro Gun_mini Holic kalo di Bandung biasa beli di mana atau toko apa bro kalo boleh tau?? sapa tau gw bisa cek channel nya dia dari mana...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

wah2..mobil se upil tp kok mahal y!hehehe..kyk nya bgs si,tP klo liat harganya si mending ngurusin gundam aja d,kbnykan hobby bs bangkrut hehehe..

Image Hosted by ImageShack.us

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

@nuo2x2
Oh di jkrt susah ya. Di bdg jg sama. G beli di toko yg jual barang2 cina ga jelas. Dptny jg kl yg punya jln2 ke cina.
@victordantez
Ya punya satu ga salah deh.

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:
@nuo2x2
Oh di jkrt susah ya. Di bdg jg sama. G beli di toko yg jual barang2 cina ga jelas. Dptny jg kl yg punya jln2 ke cina.
@victordantez
Ya punya satu ga salah deh.

itu dia bro,kendalanya ternyata susah bgt loh ditemuin!!

mungkin gw pribadi akan pertimbangi beli beberapa yg versi Japan aja kaya Bit Char atau Q Steer series, tp cuman beberapa aja yg bener2 ge suka, abis yg China juga harganya nanggung, setengah yg Jepang dan susah dicari juga, walah...

ntar kalo gw nemu toko yg jual Mini RC China gw bagi info ke bro, sementara mau hunting info ah ke temen2 lain...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

selamat berjuang. g...... berdoa aj deh......he2 :he:

User offline. Last seen 6 years 30 weeks ago. Offline
Joined: 13 Feb 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

salam kenal... di bandung main dimana oom?
klo mau beli dmana yah?
sy duluuu bgt tahun 2003an pernah mane ginian, nyoba yg china merk sinqiwei Dsb auldey juga pernah...
pengen lg sih.. cuman gak tau skrg belinya dmana...
ada rekomendasi?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Salam kenal juga...
Om? Jgn dunk umur g ga setua itu. Parah nih, ga perlu kan g ngasih tau umur n foto g di sini ntar diteror jd suami, kan repot. hua..ha.... :he:
Di bandung main di rumah dunk... Lagi mu bwat sirkuitnya.
klo di jakarta baca posting bro nuo2x2 di atas.
klo di bandung ada di toko tas elisabet di lewih panjang, harganya udah 70rb. Di toko temen g (g lupa nama tokonya) dia jual yg auldey cuma 105rb. Tapi karena persahabatan di jual ke g 85rb aj. He..he...

User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 13 Sep 2007
Posts:
Ammo: 12900
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Itu model sirkuit ny ky apa tu boz? Ky tamiya pnya y? Ato model gokart gt? Tinggal dtaburin debu n pasir dikit jd ky rally d wkwk, perna ada kontesny ga c?

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Modelny seperti gokart. Kayany ga ad tuh. Buatnya bisa pake polyfoam ato karpet yg bentukny ky puzzle.

Duh udh mulai kuliah ey. Mana ujan mlulu.

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

Ada yg tau tempat upload free? Tanpa regristrasi? Mu upload choroq gba. :he:

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 33 weeks 2 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

gun_mini-holic wrote:
Ada yg tau tempat upload free? Tanpa regristrasi? Mu upload choroq gba. :he:

silahkan disini bro

www.gudangupload.com

atau rapishare...

gw lupa mesti join dl gak yah... dl seh gw byk pake yg gratis2...

ini game apa bro??

atau pics?? bukan kan...

kalo pics tanpa registrasi bisa lewat www.supload.com

wah elu masih kuliah toh bro, gw pikir udah maya tua, heheh... maaf, abis hobby RC identik dgn bapak2 kerja...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

gun_mini-holic's picture
User offline. Last seen 5 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 24 Jan 2008
Posts:
Ammo: 52100
Re: mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

G coba joint tapi ga dapet email konfirmasi. So g search lg. nih link-nya.
ChoroQ Advance
seri yg pertama:
ftp://211.136.108.144/GBA%20Roms/GBA%20Roms%200001%20-%200100/0055%20-%20Choro%20Q%20Advance%20(J).zip
seri yg ke dua:
ftp://211.136.108.144/GBA%20Roms/GBA%20Roms%200701%20-%200800/0781%20-%20Choro%20Q%20Advance%202%20(J).zip
[ini file rom-nya GBA (Emulator Game Boy Advance)]
Klo ada yg ga punya emu-nya bisa download di bawah.
http://www.emuparadise.org/emulators/files/vba-beta.zip

@nuo2x2
Buset dah. G di angap orang tua........
Tp klo g bilang g udh punya anak gmn? he2
Lu sendiri? Kpn merid ma calon mu? he2

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.