Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

SPEC PC BUAT GAME-GAME TERBARU

68 replies [Last post]
User offline. Last seen 1 year 45 weeks ago. Offline
Joined: 28 Aug 2007
Posts:
Ammo: 6500
0
Your rating: None

Berhubungan kan dengan judul forum?

 Ada yang tau gak kira-kira harga spec PC buat game-game terbaru? Dengan memory 2 Gigabyte and harddisk 200 GB, dengan VGA sekelas 8600 GT ato Radeon X1950XT? 

Bintang's picture
User offline. Last seen 3 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
wah gw ga tau tuh coba

wah gw ga tau tuh

coba aja ke Point Square komplit disana 

User offline. Last seen 1 year 45 weeks ago. Offline
Joined: 28 Aug 2007
Posts:
Ammo: 6500
OOO

Oh, Point Square di lebak bulus? emang di sana kayak mangga dua gitu ya?

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
soal spec buat maen game

itu sih kalo komputer u make segala macem peralatan paling muktahir sih dijamin jalan semua dah tu game.

Kalo komputer ketinggalan teknologi ya pasti ada aja yg nge-lag atau ngga bisa dimaenin sama sekali.....

CteRRRRRR Whip

User offline. Last seen 1 year 45 weeks ago. Offline
Joined: 28 Aug 2007
Posts:
Ammo: 6500
Ho oH

Cruz-02 wrote:

itu sih kalo komputer u make segala macem peralatan paling muktahir sih dijamin jalan semua dah tu game.

Kalo komputer ketinggalan teknologi ya pasti ada aja yg nge-lag atau ngga bisa dimaenin sama sekali.....

 

Naaah, supaya gak ngelag2 di resolusi 1024x768, spec ekonomis gimana ya? 

Bintang's picture
User offline. Last seen 3 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
yap

iye Point Square kyk mangga dua gt.

harganya lumayan lahh... 

User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
Zenstrive

Zenstrive wrote:

Berhubungan kan dengan judul forum?

Ada yang tau gak kira-kira harga spec PC buat game-game terbaru? Dengan memory 2 Gigabyte and harddisk 200 GB, dengan VGA sekelas 8600 GT ato Radeon X1950XT?

ram 2giga sekitar 730rb

VGA 8600 GT sekitar 1,5 jt

hard disk 200 Giga hmm...ga bgt tau sih mungkin sekitar 600  rb keatas 

oiya jgn lupa core 2 duo. jmn skrg game berat2 :) 

User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
susulan

sorry kelupaan

skrg kan dolar lg anek.. mendingan pas turun dikit aja belinya :) 

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
Pusing

kalo mau ikutin teknologi terus kantong cepet jebol

CteRRRRRR Whip

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
gamer

Cruz-02 wrote:
kalo mau ikutin teknologi terus kantong cepet jebol

Yach abis gmn lagi bro

Klo ud maniax gamer ya mao ga mao mesti ngikutin jaman

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
tapi kalo gitu

budget buat koleksi menurun dong

CteRRRRRR Whip

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Makanay kerja..

Makanay kerja.. hehehehe..

Trs minta duit ama ortu 

User offline. Last seen 1 year 45 weeks ago. Offline
Joined: 28 Aug 2007
Posts:
Ammo: 6500
kerja

trias_shinobi wrote:

Makanay kerja.. hehehehe..

Trs minta duit ama ortu 


Buset, udah kerja masa masih minta duit ama ortu?

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
iya nih

kalo udah kerja malah mustinya ngasih duit buat ortu

CteRRRRRR Whip

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
 Sory2 nich Berhubung gw

 Sory2 nich

Berhubung gw kurang menulis kata2

Jadi gini nich maksud gw tadi ditujukan buat anak2 yg masih  skull ato kull

Kan kerja paruh waktu jadi gajinya kan ga terlalu gede, nach sisanya minta ama ortu

User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
hmm klo gw sih, ga usah

hmm klo gw sih, ga usah terlalu nurutin spek kek gw di atas.., kan masih banyak yg masih bisa di pangkas. anggep aja pake ram 1G, VGA yg di bawah 8600GT kan jg banyak prosesor klo mo alternatif ya X2. dah cukup kok gw bilang Smiling

User offline. Last seen 1 year 45 weeks ago. Offline
Joined: 28 Aug 2007
Posts:
Ammo: 6500
Under 8600GT

Yang di bawah 8600GT emang banyak, tapi apa worth it untuk empat-lima tahun ke depan? Soalnya gw berencana cuman lima taun sekali ganti PC.....

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
kalo semua game DX-10 only

musti ganti ke Vista deh

upgrade kompie lagi juga

mending tunggu sampe teknologi DX-10 mapan baru upgrade ah...

CteRRRRRR Whip

User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
hmm klo untuk lima tahun mendatang...

skrg aja klo di hitung2 kompi dah ga kaya' dulu lg lo. klo dulu bisa bertahan ampe lima tahun, jaman skrg mah klo soal vga umur 2 tahun udah bagus bisa bertahan. apalagi klo doyan + betah maenin gamenya. punya gw jaman punya gecube aja jebol akhirnya setelah menemani selama 2,5th hikikikik

lagian skrg kan teknologi dah maju, harga aja dah mulai turun pelan2.

User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
vista?

Cruz-02 wrote:
musti ganti ke Vista deh
upgrade kompie lagi juga
mending tunggu sampe teknologi DX-10 mapan baru upgrade ah...

 heuheeu gw aja masih XP, ga terlalu suka ama vista. cm menang tampilan ama fitur yg kurang guna buat gw duank, 

User offline. Last seen 1 year 45 weeks ago. Offline
Joined: 28 Aug 2007
Posts:
Ammo: 6500
menghambat

siyu wrote:

Cruz-02 wrote:
musti ganti ke Vista deh
upgrade kompie lagi juga
mending tunggu sampe teknologi DX-10 mapan baru upgrade ah...

 heuheeu gw aja masih XP, ga terlalu suka ama vista. cm menang tampilan ama fitur yg kurang guna buat gw duank, 

Bener-bener! Vista kebanyakan fitur-fitur yang menghambat, malah. Banyak yang bilang game jadi lebih lambat kalo make Vista. nVidia sendiri punya masalah dengan driver geforce buat vista

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
DX 10

Zenstrive wrote:
siyu wrote:

Cruz-02 wrote:
musti ganti ke Vista deh
upgrade kompie lagi juga
mending tunggu sampe teknologi DX-10 mapan baru upgrade ah...

heuheeu gw aja masih XP, ga terlalu suka ama vista. cm menang tampilan ama fitur yg kurang guna buat gw duank,

Bener-bener! Vista kebanyakan fitur-fitur yang menghambat, malah. Banyak yang bilang game jadi lebih lambat kalo make Vista. nVidia sendiri punya masalah dengan driver geforce buat vista

iya sih tapi DirectX yg baru kan ntar Vista Only....

biasa taktiknya microsoft buat maksa orang ganti OS

kalo ntar2 game2 baru udah musti pada make DirectX 10 semua
ya mau ngga mau ganti Vista juga kan

CteRRRRRR Whip

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Wah klo pk direct X

Wah klo pk direct X 10 n OS vista

Game2 lama masih bisa dimainin ga yach??

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
Vista

trias_shinobi wrote:

Wah klo pk direct X 10 n OS vista

Game2 lama masih bisa dimainin ga yach??

nah itu juga yg dikhawatirkan

yah kalo mentok paling pake virtual machine maennya....

CteRRRRRR Whip

User offline. Last seen 4 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
masih bisa kok

masih bisa kok

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
memang

skrg sih masih bisa

tapi ngga tau deh bbrp taon ke depan

CteRRRRRR Whip

squee's picture
User offline. Last seen 5 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Aug 2007
Posts:
Ammo: 11250
Re: memang

@zen,bro mending klo bli vga jgn terlalu mahal,soalnya yg kelas nya agk2 bawah klo di overclock bisa lebi bagus drpd yg mahal2 lho,cumn panas nya itu yg ga tahan

User offline. Last seen 5 years 15 weeks ago. Offline
Joined: 28 Sep 2007
Posts:
Ammo: -750
GeForce atw ATI Radeon ya?

Kalo untuk game2 sekarang dengan OS Win XP, lebih baik pake VGA Card GeForce atw ATI Radeon ya?
Lebih kompatibel yang mana ya?
Thx lho

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

dua-duanya bagus kok tp gw pilih ATI

joehass's picture
User offline. Last seen 4 years 29 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 17 Oct 2007
Posts:
Ammo: 14400
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

berdasarkan pengalaman gue... buat game yg bagus pake AMD dech dare pade intel, buat graphic AMD mimpin, jangan lupa VGA cardnye ATI yg 512 minimalnye... klo beli PC bukan notebook/laptop ye max sekitar 7jt an,

nah lo kerja kumpulin duit sebanyak2nye.... tyus minta bokap buat nambahin pas mo belinye hweuhwuehwuheuwheuwew kidding man




bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

joehass wrote:
berdasarkan pengalaman gue... buat game yg bagus pake AMD dech dare pade intel, buat graphic AMD mimpin, jangan lupa VGA cardnye ATI yg 512 minimalnye... klo beli PC bukan notebook/laptop ye max sekitar 7jt an,

nah lo kerja kumpulin duit sebanyak2nye.... tyus minta bokap buat nambahin pas mo belinye hweuhwuehwuheuwheuwew kidding man

yupz..AMD lebih cepet tp lebih murah, cuman harus banyakin kipasnya soalnya lumayan panas

slacker's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

joehass wrote:
berdasarkan pengalaman gue... buat game yg bagus pake AMD dech dare pade intel, buat graphic AMD mimpin, jangan lupa VGA cardnye ATI yg 512 minimalnye... klo beli PC bukan notebook/laptop ye max sekitar 7jt an

stuju banget..
AMD gmnpun juga buat grafis lbh unggul dr intel.
Liat aja warnet2 multiplayer, rata2 pake AMD smua.
VGA gw kok lbh milih geforce ya? Oya, jgn lupa liat bit VGA nya juga.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

kalo VGA nya di overclock bisa nambahin performence gk ya? soalnya main C&C 3 gk bisa full effect

slacker's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

wah aku ga pernah overclock VGA, tp yg namanya overclock pasti nambah performance lah..
Cm hati2 aja, salah2 overclock bisa ngrusak / ngurangin umurnya

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

iya sih, kalo ngerusak sih gk tp ngurangin umur bisa jadi, mgkn perlu tuker tambah ni VGA, ada gk yah VGA bagus tp harganya maksimal 800rb?

andreRXseries's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 8 Oct 2007
Posts:
Ammo: 10050
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

Waduh, murahan beli konsol kali yah, daripada beli kom dengan spec yang edan.  Kalo ngeliat ke depan sih, bakal kebatas tuh game yang bisa dimaenin, lah sekarang aja banyak toko yan g dibabat gara2 ga make windows original, udah gitu yang baru2 kalo online, bisa diberedel secara online windows kitanya, diharapkan sih linux dan open source yang laen bisa ngejer windows, tau deh kapan.  Sekarang AMD udah lebih dingin dibanding Pentium 4, lebih cepet juga, tapi masih kalah sama Core2 duo, itu bener2 ciamik, buat export film udah masta lah, apalagi buat game.

Jap To Buy or Not To Buy, The Money is The Question Jap

--

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

iya sih tp pc lebih multifungsi, kalo spesifikasi edan lu bisa mainin game2 selevel PS3 bahkan lebih, trus bisa dipake buat cari duit juga, dipake bikin skripsi, dengerin musik, nonton DVD, nonton TV apa aja deh....kalo konsol kan cuma buat game doang

jecth's picture
User offline. Last seen 5 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

klo pilih memori 2 GB mending langsung pilih corsair twin X aja.

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

wah 1 GB juga udah lumayan kok, bisa maenin C&C 3 lancar..gk tau nih Starcraft 2

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

Temen gw kemarin beli PC baru habis 10 jt++ di mangga dua

Dia beli VGA 8800 512MB GTS 2 biji bwt SLI trs RAM 2 GB PC 9200

casing POWErlogic ,PSU 800 watt.processor core 2 duo,motherboard, DLL

Itu PC nya aja lho,monitor ,keyboard dan lain2 ga termasuk 

bayrude's picture
User offline. Last seen 4 years 18 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

trias_shinobi wrote:

Temen gw kemarin beli PC baru habis 10 jt++ di mangga dua

Dia beli VGA 8800 512MB GTS 2 biji bwt SLI trs RAM 2 GB PC 9200

casing POWErlogic ,PSU 800 watt.processor core 2 duo,motherboard, DLL

Itu PC nya aja lho,monitor ,keyboard dan lain2 ga termasuk

wew, kalo spesifikasi kayak diatas maen game gk ada masalah ,..tp daripada beli laptop 10 jt mending PC yang 10 Jt kan? bdnya PC gk bisa dibawa2

diko's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 5 Nov 2007
Posts:
Ammo: 9850
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

tmn gw beli pcnya aja 20 jtan pake VGA geforce 8800 RAM 4 GB motherboardnya gw lupa typenya yg pasti sekitar 4 jtan inget PCnya aja lo! entah kenapa suka aga2 ngelag jugaaaaaa pas main game, menurut gw si untung2ngan aja kalo main game dikomputer cuy......... udah main game di console aja woohoo!

diko's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 5 Nov 2007
Posts:
Ammo: 9850
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

kalo gw si pake ATI radeon!

trias_shinobi's picture
User offline. Last seen 5 years 47 weeks ago. Offline
ToyzHuntersToyzHunt Ninja!!
Joined: 16 Aug 2007
Posts:
Ammo: 23850
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

@bayrude

 iya sich mending beli PC daripada laptop klo dilihat dari segi harga dan kualitas.

 tpi klo dilihat dari segi biaya konsumsi listrik mending beli laptop.Gile 800 Watt gitu lho!!

Waktunya menghemat energi.

@diko

temen gw main lancar2 aja ga ngelag. 

l3mon's picture
User offline. Last seen 2 years 44 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 14000
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

secara graphic Ati lebih unggul. terkenal cepat. tapi yg top end nga beda jauh. walau Ati masi diatas .
jadi ngiri kalo liat VGA card yg keren2. pengen ganti komputer jg. tapi belum punya duit.

diko's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 5 Nov 2007
Posts:
Ammo: 9850
Re: GeForce atw ATI Radeon ya?

makanya gw bilang kan untung2an cuyyyy!

User offline. Last seen 29 weeks 6 days ago. Offline
Joined: 17 Dec 2007
Posts:
Ammo: -900
Re: SPEC PC BUAT GAME-GAME TERBARU

KEmaren beli
Amd 5000
MEmory kingstone 1gb pc 5300 x2
Abit an 52
vga sparcle 8600 gt 512 ddr2

main crysis optimal settignya medium....call of duty juga bisa main kok...gears of wars bisa dapet high
setting..:D:D

effendi_johanes's picture
User offline. Last seen 5 years 32 weeks ago. Offline
Joined: 31 Mar 2008
Posts:
Ammo: 550
Re: Zenstrive

kalo laptop g saranin Acer Ferrari atawa Asus lamborghini

terakhir g liat di net, asus lamborghini sekitar 30 jt-an

lumayan buatmaen game dimana ajah,
tapi harganya itu loh...

bisa bwat bli satu negara kecil di eropa timur...

he
he...

effendi_johanes's picture
User offline. Last seen 5 years 32 weeks ago. Offline
Joined: 31 Mar 2008
Posts:
Ammo: 550
Re: Pusing

yayaya

g setuju

teknologi menguras kantong...
tapi mo gimana lagi???

revandicool's picture
User offline. Last seen 3 years 40 weeks ago. Offline
Good Customer
Joined: 13 Feb 2008
Posts:
Ammo: 6300
Re: Pusing

tapi nih kk kk kalo wa denger game -game baru kaya assasin creed ma dmc 4 (devil may cry 4) tuh berat sekali loh kalo wa bilang kalo mau bener -bener high definition tuh pake vganya geforce 8800 gt mungkin harga sekitar 2.3-2,5 juta(ini yg udah diperkecil specnya maksudnya kalo yg kluarnya pertama kali tuh yg 3 jutaan sekarang tuh katanya bisa baca ampe 756 mb jd bukan 512 mb lg)trus kalo ram mending tancep 2 gb ddr2 kingston kalo vgen jelek trus bagusnya sih kalo processor quad core tp wa sendiri sih masih pake core 2 duo 2,2 ghz.oh yah kk mang kalo notebook yg bisa wat maen game gak ada yah.

khadafi2999's picture
User offline. Last seen 4 years 29 weeks ago. Offline
Joined: 31 Jan 2008
Posts:
Ammo: 150
Re: Pusing

liat di rakitan.com aja, diupdate tiap hari. gw biasa rakitin temen disitu.

terima jasa donlot rapidshare.com & anime fansub to dvd cuma rp. 30rb, minat? pm aja..

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.