Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
Share your experience controlling your RC here.

Takara Tomy , all about CAUL [Car Action Unit Line]

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Sesuai judul hayuk masukin yok Gbr 2 koleksi CAULnya, trik & tipsnya juga yah, BTW kalo repost diapus aje om momod.

baru punya 2 neh...
CAUL light Armored Vehicle


CAUL ER Nissan GT-R[R33]


Link Commercialnya nya http://www.youtube.com/watch?v=3U_CuLkA958
Link CAUL ER http://www.youtube.com/watch?v=M3TdNsu8kkI&feature=related

tommy takara drift package...

0
Your rating: None

om...disono jualan RC tommy takara yg buar drift kaga? bisa order?

Drift Package Light

0
Your rating: None

oi oi,,, ada yg maen ginian ga yah ? mungkin ini udah ckp lama keluar kali yah, tp gw baru ngeh.
share yuk, gw lg demen maen ginian! ga kebeli yg 1:10 nya, cukup 1:26 aj gw udah seneng. murah meriah,

Takara Tomy Drift Package Light
You can drift & practice where ever you want. Living hall, office, office table, dining table even inside your toilet

* 2 Motors system lets the front and rear wheels spin separately.
* Special drifting design lets you drift your mini RC easily.
* 3 bands available, drive up to 3 cars at the same time.
* Develop with YOKOMO, the famous 1:10 RC Racing Cars, to bring the drifting funs down to this 1:26 mini RC!
* Simple assembly required, you can built it in 10 minutes
* You can use your own TOMITECH Aero series body cover after install the special parts
* Included special rear tire for drifting, regular rear tire are also included for normal driving.
* Car use 3 AAA battery, transmitter use 2 AAA battery (NOT INCLUDED)

SPECIFICATION

* Scale : Approx 1:26
* Car Length : Approx 17cm
* Box Size : 22 x 9 x 15cm

ITEM INCLUDED

* TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT - MAZDA RX-7 FD3S x 1
* 27Mhz Radio Transmitter x 1 (Battery NOT Included)

1/8 Monster Truck Thunder Tiger EK4

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)

He3, btw teman2x. ehm2, kemaren saya baru beli RC Monster Truck Thunder Tiger EK4.
Beli second sih.. kebetulan nemu di salah satu Toko RC di ITC Kuningan, harga agak mahal sih, tapi setelah liat2 action-nya EK4 di youtube... wuahhhhh gokil..... jadi beli deh.

Mesinnya gokil, mesin nitro no 70, sekitar 11cc. Biasa kalo mesin2x buggy standarnya 28 sekitar 4cc.
Handling lumayan lah, walau baru 30 menit main di pasir di Anyer servo untuk steer-nya lgs jebol.
Alhasil ugrade servo deh, skr buat steer pake KO PROPO 2386, 16kg-cm, all metal gears, digital with heat sink.
Servo yg jebol merk ace, 3 kg-cm, gears-nya plastic, ga kuat belokin rodanya dalam keadaan diem. Kl yg sekarang sih belok... jangankan roda.. narik anak kecil juga bisa katanya hue3..

Besnsinnya lumayan boros sih, dengan tank ukuran 120cc cuman buat main sekitar 15 menit. Ini belom ngerti sih cara nyetelnya gimana supaya irit.

Torque-nya ruarrr biasaa... kl buat pemula kaya saya sih kegedean kayanya... top speed gosip2 sih bisa 90km/jam katanya. Ini kalo main ga berani gas kenceng2, untung di remote bisa di stel supaya gasnya mentoknya cuma 1/4.

Wah forum RC disini belum rame yah, padahal yg demen RC kayanya banyak neh... Nanti I tarik2in deh yang ketemu di circuit biar pada join sini he3.

RC DRIFT........

0
Your rating: None

eh para maniak toys......ngomong2 ada yang maen rc drift ga? yang keluaran tamiya kalo engga yokomo? pengen maen tapi pengen tau dulu informasinya neh....tolong diberi petunjuk donk om..............

R/C Buggy surabaya

0
Your rating: None

alo2 ad yg hobby main R/C buggy gk??? bisa minta penerangannya tentang mobilnya??? apa yg harus di seidkan gitu

kalo bisa ad yg tau t4 jual R/C di surabaya ato aeromodeling di surabaya???

soale di toyzhunt koq di cari dak ad yah, bisa pesen dr sini gk yah -__-""

help2 newbie soale

AEROMODELLING(RC PLANE AND HELI)

0
Your rating: None

Aeromodelling merupakan ordirga(olahraga dirgantara) yang memakai pesawat model.
kalau pesawat,ada 3 ch keatas
kalau heli 4 ch ke atas juga.
dan ini artikel nya

Minggu 24 Februari 2008, Taman Wisata Mekarsari mengadakan acara Aeromodeling Show yang digelar Sabtu dan Minggu yang terdiri dari workshop, pameran dan show, tidak sedikit para aeromodeling hobbist yang mengikuti acara ini, dengan luasnya area landasan dan jenis landasan yang dimiliki Taman Wisata Mekarsari membuat para aeromodeling hobbist puas.

Aromodeling hobbist mengundang perhatian pengunjung ketika mereka mulai mengeluarkan pesawat mereka yang siap terbang atau yang sedang mereka rakit. Kekaguman para pengunjung semakin bertambah ketika suara pesawat satu persatu mulai terdengar di sekitar lokasi, saat para pilot menerbangkan berbagai macam jenis pesawat, mulai dari model pesawat Cesna, Helicopter hingga MIG yang merupakan pesawat tempur kebanggaan Rusia mulai tinggal landas dan melakukan beberapa aksi manuver dilangit mekarsari yang cerah menambah semaraknya wisata di Mekarsari. Mereka tidak hanya mengagumi pesawt mereka sendiri tapi mereka juga mengagumi dan mengakui tehnologi pesawat aeromodeling yang lain. Dengan adanya event atau acara ini, para aeromodeling hobbist dapat melakukan tukar informasi khususnya mengenai segala bentuk yang berkenaan dengan hobby mereka yaitu ”AEROMODELING”.

Sampai berjumpa lagi minggu depan para penghobby aeromodeling atau Aeromodeling hobbist di Taman Wisata Mekarsari, robek langit Mekarsari dengan deru suara mesin pesawat dan manuver-manuver dasyat mu. ”BRAVO AEROMODELING HOBBIST”

Mini RC Battle Tank

0
Your rating: None

Halo guys, nebar2 virus lg nih... Ada yg suka maen mini RC Battle Tank? What are they? Hmm coba link simak video ini, you'll get the idea. http://www.youtube.com/watch?v=fDjuL5ggmWw

Sedikit penjelasan aja, mini RC battle tank bukan sekedar RC yang hanya bisa bergerak maju-mundur dan belok, tp dari namanya 'battle' artinya emang bisa buat diadu..alias perang. Perangnya tentu aja ga pake peluru, tp virtual dgn sistem infra red. Setiap tank ada life-counting system. Nah bila sensor infra red menangkap sinyal tembakan dari tank lain otomatis 'life' akan berkurang dan biasanya tank yg ketembak bereaksi, seperti berputar, atau bergetar dsb. Maximum life ada 5, jd kalo udah abis, tank mesti direset, supaya bisa jalan lg.

Pelopornya Takara (Lg2 takara!) dengan lini Combat DigiQ. Fiturnya lengkap bgt dengan sistem kemudi dan gas digital proportional. Tp teknologi tsb mahal bgt, harga satu setnya sekitar 7500 yen! Nah, beberapa taun terakhir ada versi down-spec yg rada murah, yaitu VsTank R. Harganya kurang lebih sepertiganya. Fiturnya ga sebagus Digi-Q tp secara fisik, kualitasnya sama. Lumayan lah buat main2 di atas meja yg berantakan. Soalnya karena dia tank, kemampuan jelajahnya jg mirip.. tank! bisa mendaki bolpen, kotak pensil, buku2 tipis hehehe... Fitur lain, kubah senjata bisa berputar kanan kiri. Batere sistem charge 5 menit, maen 10 menit..maklum namanya jg tank rada boros!

 

Panjang keseluruhan 8 cm dengan larasnya. Gw baru beli satu di Ebay, tp karena satu jd belum bisa perang..ga ada lawan hehehe..

ayo..ada yg mulai sakit2 kena virus? Lanjut bozzz......

cheers.

Takara Tomy’s Q-steer mini rc

0
Your rating: None

nih g review lagi mainan yg sejenis dgn tomi bit char-g & shen qi wei

kesan pertama liat mobil ini.....ga yakin kl ni mobil masih termasuk rc, g pikir cuma pajangan doang. atau maianan buat anak2, pas liat ada kontroler rc di sebelah, nyadar deh...klo ini bukan sleper yg waktu keci g minta2 beliin ke nyokap..halah...

Mainan ini adalah salah satu jenis micro rc yg baru-baru ini di keluarkan, berikut spesifikasi beserta penjelasanya
1. ukuranya lebih kecil dari tomi bit char-g, yaitu 4cm x 2cm X 1.5 cm.

2. sistem kontrol yang digunakan tidak lagi radio, melainkan infra red. Karena menggunakan infra red jarak yg didapat bisa lebih jauh, lebih stabil dan tidak menggangu alat elektronik yg sejenis. tapi hanya berlaku selam remot berada dalam rentang 30 drajat dari mobil.


bagian depan ada tombol buster dan led infra red

bagian bawah ada semacam clip yg berfungsi sebagai obeng

3. sistem kontroler lebih maju, setiap mobil mempunyai 2 gelombang, dan kontrolernya sendiri 4 gelombang. sehingga kita lebih bebas untuk mengatur permainan secara bersama2, tidak seperti dulu, atu kontroler hanya untuk satu mobil.
>

4. Rc ini mengunakan baterai jenis LR44 cells 2 buah dikontroler dan mobilnya sehingga total penggunaan baterai ada 4 buah (LR44 adalah kenis baterai kancing), sehingga baterai mobil tidak lg di cas menggunakan controler (biaya pemakaian baterai bertambah)

mini rc car (bit) Tomy bit vs shen qi wei

0
Your rating: None

bos minta ijin bwat forum mini rc (bit)

intro;
G pertama kali kenal mainan ini tahun 1998, punya temen gua yg bokapnya sering tugas ke jepang. Dulu mainan kaya gini aneh banget, remotnya segede gaban, charger mobil terpisah dari kontroler. kedua kali gua ketemu lagi pas taun 2001, dd gua liat di sekolah ada yg punya, trus kita berdua nyari, dan dapet. trus januari ini g nyari rc ini lg sampe , semua toko mainan bandung g ubek2, hasilnya.....nihil!
Kemarin2 lagi g nyari.. eh dapet tp yg punya takara..mahal!
gua cari yg dari cina dan dapet 4. karena udah dapet skarang g review nih mainan.

mini rc car adalah rc yang berukuran 1:64 Scale atau 2 inch
biasanya power untuk mobil di dapat dari soket charger yg ada di kontroler, mobil di dalamnya sudah termasuk baterai 100mha(standar)/120mha(cina). mobil ini di-charger kurang lebih 2-5 menit untuk pemakaian selama 15-20 menit! ck..ck... hanya dengan modal 2 baterai AA. frekuensi yg di pakai ada 4: 27,35,45,57.
suspensi depan menggunakan per (yg dari jepang), dinamo listrik tipe 1.0, 1.8, 2.0, 2.7, 3.0.
kontroler berbentuk kotak(jepang)/bulat(cina) dengan soket charger

beberapa merek mobil mini rc dan tingkat kelayakan produk dari 1-10

TOMY Bit CharG cars,(Hobbico MicroSizer nama di amrik) (produsen takara) 10
Digi Q (jepang, buat pro sebab bayak item upgrade dan mahal2, pake infra red bwat ngontrol) 10

ZipZap (buatan amrik yg di doping oleh beberapa situs) 9
Kyosho Mini Z Formula 1 (kl nga salah udh jd made in china) 9
phanter (produsen shen qi wei_cina) 8
MICRO Q's (buatan cina jg, lupa produsenya) 7
LXX (ga tau) 5 < recomended>
HUALE (ga tau) 3 < recomended>
Charge-N-Go (ga tau) 6 < recomended>
bensu (ga tau) 3 < recomended>
Nakamichi Racers 3 (ga tau) < recomended>
THUNDER RACERS 3 (ga tau) < recomended>
Leyu BitChar (ga tau) 3 < recomended>

Syndicate content